Опубликовано: 25 май 2004 Расскажите чайнику о карточках У меня никогда не было карточек, поэтому спрашиваю.Мама на работе зарплату стали платить на карточку. Скажите можно ли на эту карточку положить деньги ( в смысле достать из под матраса и положить на счет)? Где еще можна расчитываться, кроме магазинов? Платить за обучение в институте можно???[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 за квартплату можно платить.PS. Как там насчет плит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 в общих словах Карточка - тот же счет в банке (карточный и называется). Положить деньги на него, соответственно можно. Но проценты по нему небольшие, так что это имеет смысл не в качестве накопительного счета использовать, а например, при поездках - чтоб нал за собой не таскать... Опять же сервис платный, сейчас многие банки и в своих банкоматах за съем нала с карты % берут:(Карточки бывают разные - как правило, зарплатные самые простые: Visa Electron или Maestro Cirrius. По ним проще обслуживание (и дешевле), но и есть ограничения в местах приема. У нас в магазинах, в отделениях банков (соответственно - квартплата, за учебу - где платите...) можно практически везде, но за границей, и в некоторых местах у нас они не принимаются, нужны следующие по "уровню" карты (Visa Classic или Maestro Mass или выше). Они дороже в обслуживании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Спасибо, все понятно А какова процедура, если я хочу сама положить деньги себе на карточку. Я должна идти в свой банк???[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Вы можете положить а любом банке, при этом иметь поспорт и знать номер карточного счета на которые хотите ложить деньги. Если вы прийдете в банк, которые выпустил для вас эту карту, то процедура бесплатна, а если в любой другой , то вроде процент берется за услугу. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах