вопрос к людям с ТРОЕЩИНЫ, и ко всем, кто знает этот район.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос к людям с ТРОЕЩИНЫ, и ко всем, кто знает этот район. Хотим туда перебраться жить, но не знаем, что там, где и как. :) Помогите разобраться, где лучше купить квартиру на Троещине, ведь она большая. :))1.Вот если бы вы покупали квартиру, где бы вы хотели ее купить? Интересует все: где там садики хорошие, школы, особенно где поликлиники, магазины, развязка транспортная, парки, где с детьми гулять, а также стоянки или гаражи.2. Интересуют планировки 3-комн. квартир, и новых и старых. Довольны ли вы своей планировкой, сколько метров кухня, и как ваша планировка называется (серия 96, АППС......)3. И еще вопрос: вы бы сейчас покупали квартиру (это продать 2конм.+кредит), или подождали и лет через 5 уже с подросшими детьми купили на Харьковском (метро есть все-таки). Сейчас на Харьковский денег не хватит. :)Спасидо большое-большое всем, кто поможет сориентироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу на Троещине отвечаю:1. живу на ней уже 15 лет, на разных улицах жила:))) планировки в старых (сравнительно) домах плохие. Мы живем в новом доме (3 года ему), планировки неплохие, но есть лучше. Садики, школы - это я без понятия. Развязка транспортная плохая только по Закревского. парки я бы сказала отсутствуют. Есть 2 небольших - возле районной Госадминистрации и взрослой поликлиники - но парками их можно назвать с большой натяжкой. Гаражи есть по Закревского и Радунской. Стоянки - везде.2. мы планировкой своей пока довольны. Комнаты 15 и 18 м2, кухня 12м2. Серия АППС-люкс вроде...или просто АППС:)))3. я бы подождала и лет ну не через 5, а через годика 3 купила на Оболони. Чем плоха Троещина:- нет метро- нужен автомобиль, но если он есть, не избежать пробок утром и вечером. Вместо 15-20 мин мы едем на работу утром 45-50 мин.Хороша тем, что:- небольшой поток машин- воздух сравнительно чистый- сам массив достаточно обустроен и чистРешать Вам, но нас она порядком достала уже:))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троещину не знаю :), но знаю АППС (+) Очень душевная планировка.Мы в свое время искали либо АППС, либо сталинку.Мы искали АППС-четырешку (от трешки отличается только наличием еще одной комнаты, остальное все одинаковое), обязательно с треугольной лоджией. В доме не все квартиры такие. Треугольная лоджия присоединяется к кухне, и в ней делается столовая.Комнаты 18 м (гостиная), 15м (скажем, детская) и две по 12 (родительская спальня и кабинет).Мы искали в Святошино. И метро есть, и инфраструктура развита. Правда, нам не удалось найти подходящей для нас квартиры тогда в том районе, поэтому мы купили другое жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене АППС 2-х кімнатна 96 серія практично така сама планіровка, але є деякі відмінності: вужчий коридор, і у нас балкон один на кімнату великий десь 5,5 м.кв., а в 96 серії один балкон вузький на дві кімнати.У наших сусідів 3-х кімнатна АППС.Мені в принципі подобається у них що є предбаннічок невеликий, а потім за ним великий хол.А кімнати звичайні:велика 18, дитяча мабудь 12, спальня 14, кухня 8,5.Але вони також є різні ці квартири в АППС серії, є кутові, там просто супер великий балкон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, правда с Оболони, могу о планировках рассказать 2. У нас трешка, описанная выше, наверное 96 серия - в доме только 2-х и 3-х комн. кв-ры, тамбур, холл, окна на обе стороны. у дома толстые стены, очень теплый, из первых оболонских застроек. Недостатки: одна лоджия, хотелось бы две - у мамы точно такая же кв-ра, но с двумя большими лоджиями. Еще у мамы лучше окна - на три створки, а у нас уже - на две. Но у нее АППС кооперативная. А в целом я планировкой довольна. 3. Я бы чем скорее, тем лучше делала куплю-продажу, так как недвижимость дорожает и будет дорожать, несмотря на прогнозы товарищей аналитиков рынка :)Я продавала-покупала три года назад. За это время кв-ра подорожала с 16 тыс. до примерно 45 .[+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем на Троещине 1. есть 2 более-менее нормальных района для проживания: это начало Троещины (до Фестивального), там зелено и лучше развита вся инфраструктура, но оттуда практически нереально нормально уехать общественным транспортом в часы пик. или второй вариант: там, где собственно мы и живем, это конец Радунской, лучше в новых домах. оттуда можно уехать практически в любой конец города, конечные. свежий воздух с Днепра и полей. НО! в самом микрорайоне зелени практически нет, магазины и рынок - никакие, школы убогие :-( есть, правда, надежда, что новые дома + построят выезд на северную окружную и мост (лет через 10 они будут :-)) + метро обещают по Бальзака годика через 3 (читай 5)... и будет город-сад :-))3. если вас устраивает Харьковский и вы помещаетесь в двухкомнатной квартире (например, вам не нужен отдельный кабинет для мужа, работающего дома), то я бы на вашем месте не дергалась :-) лично мне после Позняков Троещина была как-то не очень... и сейчас я бы отсюда с удовольствием уехала, очень напрягает отсутствие зелени :-( и очень долго отсюда выбираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня самое классное место на Троещине :) ул. Каштановая, пересечение с Бальзака.. Из окон виден Днепр. До пляжа 10 минут от моего дома. Прямо возле дома очень хороший садик, по другой стороне Каштановой тоже есть еще лучший садик. магазин круглосуточный рядом, при чем два больших супермаркета на выбор. Все очень зелено. Выходя из парадного вижу купола церкви. С утра выехать без проблем, так как есть специальное место, откуда многие маршрутки загружаются до Петровки (экономят время в час пик, чтобы не делать лишний круг до конца Троещины и успеть сделать больше ходок). [+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переехала на Троещину к мужу после того, как прожила на оболони в съемной кваритирепривыкала к троещине ОЧЕНЬ долго, лила слезы по вечерам, матюкалась от обиды на остановке (когда маршрутки переполненные по маяковского в час-пик и не влезть), называла раздраженно район Жоп..й (сорри). И сейчас так называю, только уже ласкательно :))Но.. привыкла уже. С покупкой машины - вообще проблем не стало. Да, рынки, магазины может и никакие, но супермаркетов - достаточно, близко (при наличи своей машины) Петровка (Городок, МегаМакс/маркет, рынки-хоз, книжный, вещев), Юность и т.д. Т.е. от недостатка инфраструктуры не страдаем. Даже наооборот стала находить свои плюсы: сравнительно мало машин, как-то просторно, есть чем дышать, нет суеты, как в центре, спокойно, чисто относительно, цены на всякие спортзанятия, салончики, сауны, ремонтные и т.д. - опять же не сравнить с центром.Дом не знаю как называется, но планировка неплохая. Дом теплый очень зимой и довольно терпимо летом, хотя и блочный. Не знаю, чем объясняется это, сама удивлялась, но на Оболони в доме мерзли зимой и одуревали летом.Короче - привыкла и не страдаю, но появись бы возможность - перехали бы на Оболонь или в другой район. Но только не на Харьковский :)) Вообще его ненавижу, сорри. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, упустила из ввиду Рынок в пяти минутах от меня, при чем рынок очень хороший и довольно дешевый.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот моментально привыкла к Троещине. Мы здесь уже 1,5 года живём. Выбирали тщательно, главные требования у нас были - наличие детской поликлиники рядом, наличие хороших магазинов, базаров, и нормального озеленения.В итоге, мы живём на Маяковского, возле Администрации. Здесь всё просто замечательно!!!!-Рядом супермаркеты - 2 Сельпо, Край и Экко.-Детская поликлиника в 1 мин. хотьбы. Уж очень это удобно.-Рядом районная администрация. Плюсов от этого масса. Всегда чисто. Зелено. Если в Троещину и вкладываются деньги, то это в близлижащие к администрации кварталы. Здесь всё в цветочках, красивых олейках.Вот и парк единственный, пусть пока и не очень большой, но прямо возле администрации.Что касается транспорта, то метро тут пока нет, но что обнадёживает - мост уже строят, так что лет через 7... Троещина станет одним из лучших районов города. Просторная, чистая. А пока мы маршрутками ездим. Они к метро одна за одной бегают. Не знаю, как в час Пик (я в это время не ежзджу), а днём проблем нет :-)Вобщем, мне очень нравится.А на счёт серии дома, то КТ серия очень неплохие, большой хол, комнаты 12, 12 , и 18 метров, кухня 9.Возможно, с новостройками не сравнить, но всё же очень нормальные. И школы сдесь вроде нормальные есть - рядом лицей от Магилянской академии, Лингвистическая школа. Наверное, ещё хорощие есть. Я пока конкретно не интересовалась... рано ишо...И садики есть неплохие тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, полностью согласна с тем что "рейтинг " Троещины подскочит, как проведут метрои, думаю, люди купившие тут сейчас квартиру - не прогадают - 100%у нас, напр, есть в паланах смена квартиры (у нас 2-ка - маловато). но, тем не менее, мы не побоялись вгрохать деньги в приличный ремонт, т.к. , уверена, когда соберемся продавать - не потеряем.Хотя, как уже говорила, при наличи машины -вообще не чувствуется напряга .Да и на счет чистоты и простора - согласна.Да и вообще - полюбила я Троешку наверное тоже :)П.С: Ага, видели мы как площадь Анкары за пару дней забацали :) И как елки в кругу посадили, не вытаскивая корней из кульков (я еще голову ломала - зачем в кульках? :), а потмо после перзентации выкопали сразу, чтобы не сперли :)Я как раз на аквааэробику с утречка шла и сию картину наблюдала :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу здесь уже 17 лет (на разных улицах) Я живу здесь уже 17 лет (на разных улицах) 1) Сначала типичная двушка на Маяковского рядом с администрацией – были довольны, но на четверых маловато (маленькая кухня, узкий коридор). Согласна с Либеро, что это классное место, и с Лианой – что Каштанова тоже супер (у меня там подруга живет и я десять лет в СШ 264 там отходила). Парк, универсам (теперь супермаркет ЭКО), рынок. Правда теперь там с транспортом сложнее, чем на моей новой квартире, в чем я совершенно согласна с Анирамислой.2) Теперь я счастлива – четырехкомнатная угловая АППС-люкс на ул. Лаврухина (это чуть ближе к церкви, чем Радунская). Планировку описывали выше (общ пл 100 кв.м.), мы действительно лоджию соединили с кухней = 15 кв.м. Супер! Под домом подземная стоянка, остановка (4 маршр. На Петровку, Инд. Мост, Дарницу, Лесную (рядом еще другие ездят, но я ими не пользуюсь) + тролейбус). Насчет цен. При инвестировании на стадии строительства в 1998, она стоила 27 тыс., сейчас аналогичную на 1м этаже продают за 40 без ремонта. А если будет метро или хотя бы еще один мост – они подскочат до уровня Оболони.Не хватает только зелени, парков действительно только два. Но если есть машина – рядом за селами Зазимье, Погребы - сосновые леса и деснянские луга, пять минут, и ты на природе. А на пляж действительно 10 мин. ходьбы.У нас с мужем была идея переехать на Оболонь, но мы от нее отказались и не жалеем. Лучше лишних 15 мин. простоять в пробке, но у ребенка (или двух ;-) будет своя комната.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, а расскажите в какую сторону ехать в эти сосоновые леса и луга за 5 мин?а то муж у меня вечно занят, чтоб отвезти насправда машину мне оставляет переоидически, но я сама и не знаю - где тут природа[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением