Опубликовано: 24 май 2004 Вопрос юристам и не только (юр.образование) Интересует второе ВО, но не ради ВО, а ради знаний. Переквалифицироваться не собираюсь, но более плотные (чем полученные путем самообучения по прецендентам ) знания юриспруденции не помешали бы в работе. Универ заканчивала в др.городе, поэтому о Киевских ВУЗах ничего не знаю. Куда можно обратиться за РЕАЛЬНЫМИ знаниями, а не за корочкой? Дневное не потяну из-за малой, наверное, хотя надо подумать..Заочное - наверное только для корочки? Или я ошибаюсь? Просто я себе именно так всегда заочное обучение представляла.А вот вечернее какое-нибудь, где хоть какие-то лекции и семинары можно посещать, хоть где-то умных людей (в смысле, преподов) послушать и т.д. Бывают сейчас такие отделения? Или может какое-нибудь другое -что-то средне между стационаром и заочным? Подскажите пожалуйста.Есть какой-то "последипломной подготовки" от Шевченко, вроде, на Васильковской. Никто не знает что енто за зверь?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 ин-т экономики и права "КРОК" я в нем как раз по данной специальности сейчас второе образование получаю. Находится около новых корпусов нархоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Ответ Для получения каких-либо знаний необходимо учиться на дневном и ходить на лекции, а также самостоятельно работать. Сейчас, насколько мне известно вечернего нет ни в Шевченко, ни в Юр. Академии Я. Мудрого. Можно учиться интер-активно не выходя из дома по Интернету - но в первую очередь это самообразование. Насколько я поняла у Вас нет времени для дневного. Я бы пошла в аспирантруру с толковым руководителем, который будет координировать Ваши действия, но опять же это самообразование. Для юр. аспирантуры нужно высшее юр. образование. Еще один момент, все юр. образование требует больших денег - 1г аспирантруы 2 тыс уе В Шевченко, в Академии Я. Мудрого - 2.5 тыс уе. Так что подумайте, а астоит ли вообще этим заниматься, если Вы уже специалист в какой-то области? Компенсируются ли Ваши затраты? А насчет КРОКА и др. частных вузов, скажу теже преподаватели, что и в государственных, только оплата за обучение выше и более лояльной отношение к учащимся. Так что думайте, если возникнут вопросы спрашивайте, я в этом соображаю - моя мама, мой свекр связаны с вузами и образованием.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 ИМХО: заочное обучение подходит в том случае, если вы работаете по той специальности, на которую учитесь. Т.е. вариант, когда: практика на работе + теория при учебе. Для меня он был оптимальным. Если практики нет, а обязательное условие - именно получение глубоких знаний, то только стационар. Очень не советую обращаться в учебные заведения с низким уровнем акредитации или неясной формы. Поверьте, если вы хотите профессионально заниматься правовой работой, то к вашему диплому будут очень внимательно относиться. И, как правило, выпускники частных колледжей, сомнительных академий, институтов и других аналогичных ВУЗов вызывают предвзятость со стороны работодателя. Например, в нашей фирме сразу отсеиваются резюме соискателей, имеющих диплом об окончании учебного заведения негосударственной формы. Предпочтение же отдается, в первую очередь, выпускникам Шевченко, Мудрого, а далее - выпускникам региональных национальных университетов. Я бы в вашей ситуации, поступала бы на заочный, если ваша работы тесно связана с юриспруденцией, в Шевченко. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Могу поспорить Тот уровень знаний, который дается в Шевченок и Мудрого уже далеко не тот. Поэтому при приеме на работу изучается опыт работы, а также большую роль играет испытательный срок (мой муж юрист, работает в юр. фирме, поэтому есть такая инфо, а также большинство друзей юристы). А в частных Вузах теже преподаватели что и в гос, только оплата соответствующая, и взяток почти нет (конечно есть исключения)[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 а я и не говорила об исключительности собственных выводов. и, конечно, опыт работы стоит на первом месте с образованием. Но посмотрите на тех же сайтах с вакансиями - во многих из предложений указано обязательное наличие диплома именно Шевченко или Мудрого. Наша фирма, а также многие из известных мне юридических фирм, также, в зависимости от значния предлагаемой вакансии, включают это условие в перечень требований к кандидатам. Так что спор здесь просто не уместен - во- первых наличие опыта работы, как требование для определенных (!) вакансий - это само по себе очевидно и речь об этом не шла, речь шла только о видах и качестве образования. А объективно спорить об этом с вашим мужем и большинством его друзей мы не можем - поскольку у каждого работодателя, в данном случае, юр. фирмы, свои представления об этом, свои взгляды и они вполне могут различаться. Так какой смысл в этом споре, если каждый высказывает исключительно свое мнение по своим собственным наблюдениям и опыту? У меня в теме сообщения для этого и стояла аббревиатура ИМХО :)))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 слово в защиту..:-) Mira права, условие Шевченко или Мудрого действительно встречается часто и в принципе это не удивляет.Не буду кидать камней в эти уважаемые вузы, хотя иногда, бывает, хочется - после общения с некоторыми их "свеженькими" выпускниками, но "специалисты" встречаются везде и выпускаются откуда угодно.А хотела сказать вот что: как выпускнику правничего факультета КиевоМогилянки хотелось бы в этом списке почаще видеть и свою Alma Mater. Я, конечно, помню о том, что каждый кулик хвалит свое болото, и о постоянной конфронтации Могилянки с Шевченко тоже помню, НО: когда мы приходим на собеседование, в 90% случаев диплом Могилянки оценивается работодателями как очень большой плюс. Так что надеемся на пересмотр стереотипов, господа работодатели...:-))[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Я не хотела ни с кем спорить, просто употребила такую фразу. И конечно и Вы и правы, что смотрят диплом. Просто не нужно зацикливаться, что если у меня диплом не Шевченко, Мудрого и др известных Вузов, тоя я не найде достойной работы. В Киеве достаточно компаний, которые высказывают желание иметь сотрудников с ВО этих Вузов, но в принципе это не главное. И спора в данной ситуации и быть не может. Извините, если не так высказалась, спорить ни с кем не хотела, а хотела поддержать дисскусию и предоставить инфо, которую я имею, просто с Вузами имею достаточно тесное общение, и причем с разными, поэтому и поддерживаю этот топик. [+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Еще добавлю Мой муж кстати имеет юр. ВО Мудрого. Лет 5 назад это играло важную роль при устройстве на работу, а сейчас уже не так. Основная масса наших знакомых тоже имеют ВО Мудрого и Шевченко. Для гос. органов сейчас это особенно важно, чем в частных фирмах. [+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 а вот с этим абсолютно согласна. если действительно стараться, то, несомненно, найти достойную работу можно и с дипломом ВУЗа, не такого авторитетного для многих работодателей, как вышеуказанные. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 спасибо за ответ, но зачем мне юр.аспирантура? какая м.б. аспирантура, если и базовых-то знаний нет. тем более, что у меня первое не юр, а экономда и вообще мне аспирантура не нужнаа по поводу стоит ли заниматься - я уже подумала, и не раз - да, стоит. И то, что я специалист в своей области, не значит, что я знаю все и что у меня нет пробелов, или что мне не надо совершенствоваться :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Мирочка, да я понимаю про частные ВУЗысама заканчивала стационар гос.универа и помню, какую роль это играло на собеседованиях и сыграло в жизни.однако в данный момент мне как бы все равно - ведь это второе ВО. И, подчеркиваю, что перепрофилироваться я не буду, т.е. мне знания нужны, но не такие глубокие, как для проф.юриста.Да и корочка врядли нужна. Хотя, конечно, "хорошая" корочка всегда лучше "плохой", даже если она не нужна :)У меня есть работа, есть предложения, есть где ждут (ттт, пока ждут :)), мне нравится мой род деятельности, у меня есть свои планы и менять пока я ничего не хочу. Максимум что мне нужно - быть чуть грамотней в юр.вопросах. Да и вообще - быть чуть грамотней _в общем_ - не помешает.Поэтому я и боюсь, что заочное мне не поможет, а может стать только в тягость, т.к. моя работа не связана настолько тесно с этим вопросами, чтобы быть мне в помощь в заочной учебе. Это будет только нервотрепка от ковыряний в том, в чем не понимаешь, и от сдачи сессий, которые в таком случае станут проблемой.Ну вот и чИто мне делать в такой ситуации? :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 о! а + может какие-то курсы существуют на подобную тему?может какие-то школы "проф.совершенствования" :) или что-то вэтом роде? Ну если мне все равно по большому счету чем меня наградят по окончанию, то мне и курсы подойдут. Такого не бывает?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 а вы точно уверены, что вечернего нет? (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 на заочном можно ходить на лекции. У нас девочка ходила. А из ВУЗов - я - за Шевченка, у меня мама там преподаватель :)[+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 еще в Могилянке неплохо, во всяком случае там много хороших людей из Шевченка работают а вообще - практика лучше учебы на мой взгляд.[+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Могилянка В Могилянке нет ни вечернего, ни заочного, только стационар, причем посещать нужно исправно (семинары, во всяком случае) и учиться надо по-настоящему, без шуток, иначе очень маленькая вероятность того, что что-то сдашь. По затратам времени - очень серьезно, так что вряд ли это в данном случае подойдет. Хотя по уровню образования (опять похвалю свое болото:-)) действительно стоит того.[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 А Емельянов у Вас ничего не читалв Могилянке? Насколько помню он преподает Гражданское право, и помоему хозяйственное на 2 - 3курсе. Это наш близкий друг семьи.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 знаю, что существуют спец. курсы, но а как же без теории, котору вряд ли преподают на курсах/семинарах. По крайней мере, я о таких не слышала. Понимаешь, можно, походить на курсы по различным отраслям права, по разрешению каких-то отдельных правовых вопросов....но я лично (не обижайтесь, пожалуйста), считаю, что такое обучение, это не более, чем получение знаний такого рода как "просто знать в каком нормативном акте найти ту или иную информацию". Да, на курсах, возможно, расскажут и как применять ту или иную правовую норму. Но законодательство, а соответственно, правоотношения, они ведь постоянно изменяются... И не зная теории будет трудновато объективно оценивать новые нормы, правильно их применять. В общем, если нужны знания, действительно знания, то курсы - это очень мало, ИМХО. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 как же, как же надо же - как тесен мир!Конечно, читал (особенно запомнилось международное банковское право в его исполнении - ну не давалось оно мне никак:-))а после окончания Могилянки мы остались друзьями, периодически встречаемся попить пивка... для нас он уже Костик:-)) передавай ему приветик от Илоны и Игоря![+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 я вот закончила заочно институт (второй) и могу сказать - фигня редкая - если ты нигде не используешь это в практике, то можно забыть .Ничего не припоминаю , а "училась" долго-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 ясно, но неужели заочное без практики (реальной работы)лучше?у меня-то и выбора, похоже, нет...[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 на лекции какие? + в смысле лекции какие-то были на заочном или она ходила на леции к "дневникам" по собственной инициативе?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение