А вот еще вопрос по поводу отмечания дня рождения

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот еще вопрос по поводу отмечания дня рождения Возник после прочтения темы Джульетты.Мне-то пока не актуально, но проблема повторяется с завидной регулярностью...Ну вот получилось так - не люблю я семейные праздники... Совсем не люблю (муж не в счет, конечно - имеются в виду родители с обеих сторон и прочие всевозможные родственники). То есть я их всех люблю, но по отдельности. А когда все вместе собираются - я потом по два-три дня в себя прихожу от этого шума и напряга душевного. Одна радость - муж понимает (сам такой :-)) )А вот родственники любимые просто-таки жаждут общения и с нами, и между собой (а тут такой повод). И шо делать??? Отношения портить не хочется, себя гробить не хочется... Пару лет отговаривались маленькой площадью (живем в однушке), но в планах расширение квартиры... Да и к ним все равно ходим - обижаются, если не прийти... На всякий случай повторюсь - я не против общения и не против визитов, но не_толпой... Можно бы вроде с каждыми отдельно чаек попить, так их это тоже не устраивает - им нравится общаться всем вместе...Посоветуйте что-нибудь!!! Пожалуйста...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимите кафе убирать не надо, готовить не надо, рассадить всех можно так, как хотите Вы. Уйти тоже можно тогда, когда захотите сами (когда не было ребенка - говорили, что хотим побыть вдвоем, после рождения ребенка - режим-с :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет, но (+) вся фигня даже не в готовке-уборке и т.д. (хотя это и требует определенных усилий), а именно в (как это сказать по-русски? :-)) ) "обязательном" общении с кучей народа одновременно. Дело в том, что я по сути своей человек камерный - мне от толпы плохо. А если еще все орут радостно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не люблю ДР, наверное, я настолько активно это демонстрирую родственникам, что все уже поняли, что лучше меня поздравить по телефону..)).Предлагаю говорить, что ты приглашаешь - сегодня тетю Таню на чай, а послезавтра - дяду Мишу на кофе..). Или еще можно сказать, что у тебя финансовые проблемы - пусть понимают, как хотят..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Самой эти обязаловки осточертели... Но, честно, в кафе проходит все легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да отправте их на природу ... Пусть народ там порезвится, шашлычки пожарит, песенки попоет, а вы через 20 минут можете спокойненько уйти - они этого и не заметят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в кафе можно отмороженно попивать коктейль и делать вид, что никого из-за музыки не слышишь :-)я тоже толпы родственников не люблю :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас знакомые праздновали новоселье таким интересным и многим непонятным способом: приглашали в течение 2-х недель всех, кого считали нужным пригласить по одной-максимум - 2 семейные пары: аккуратненький вкусненький маленький столик, спокойная осбтановка, возможность показать/рассказать пров се уголки квартиры, ремонта, повздыхать о сложностях и т.д. Мотивировали физической невозможностью собрать толпу) - нет мебели, негде сидеть, 2-е малых детей - нет возможности (физической) занятся супер-пупер-поляной и т.д. В итоге - все было ОК, никто не в обиде, все квартиру обмыли, хозяева - подарки получили :) - все как положено.Может и вам что-то в этом духе попробовать?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда именно так и делаю. Я тоже спокойно отношусь к бурным празднованиям дней рождений. Никогда не устраиваю больших посиделок. Мои родители и сестра приходят всегда - их и приглашать не нужно. А со стороны мужа родственники поздравляют по телефону :) - не скажу, что не было проблем - свекровь моя, которая уж очень любит накрытые обильно столы и толпы родственников, сидящих за ними, была только рада, что с моим появлением праздников еще больше стало :), а тут такой облом :) Наверное до сих пор бесится, только теперь тихо. А моя коллега из Германии на свой ДР всегда изчезает вместе с мужем и на звонки не отвечает - это ведь праздник. он должен пройти радостно, в окружении любимого, любимых. :)Не понимаю, зачем себя насиловать изготавливая разные яства на целую ораву, а к вечеру быть выжатой, как лимон после соковыжималки.Сделайте своим родственникам сюрприз - изчезните. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знакомые после 2-х недель празднований не подустали? у меня тоже нет стульев и друзья намекают на празднование новоселья - но по паре человек ДВЕ недели это круто- может лучше один раз отмучиться?-) а каждому рассказывать про ремонт-)) я поговорить конечно люблю но что бы столько...-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит "гробить себя"? Если я не хочу устраивать ДР, я его не устраиваю:)))Я теперь ДР на работе праздную, в узком кругу.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) говорят, что не устали, наооборот там ведь не каждый день получалось (это ж задофига надо знакомых), а через день, через 2 иногда..а вообще ведь все разные..мне бы тоже было легче все одним махом, а им наоборот :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Ты мне напомнила! (+) Я обещала рассказать, как мы избавились от посещения навязчивой девицы.Мы с мужем уехали в выходные во Львов!!!Девушка оставила 4 (!) сообщения на автоответчике дома, 2 раза звонила на мой мобильник, оставленный в номере, но ей не повезло :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически понятно это все Только что делать с, например, вполне любимыми (по отдельности!!!) родственниками со стороны мужа (с которыми общаешься все же не так, как со своими), когда они звонят и живо интересуются: "ну когда же??"Послать их подальше - неудобно, да и повода нет. Объяснять свой взгляд на проблему в частности и мировоззрение в общем - не поймут (проверено). Собирать толпу - таки себя гробить... А мне себя жалко :-))Ну вот не знаю, честно. Насчет кафе идея в голову уже приходила - надо будет попробовать. Но проблему в целом это не решает, к сожалению. Мне вообще хочется эти ДР упразднить как класс... Ну какая разница - мне сегодня 30 лет (т.е. ~ 10800 дней), к примеру, или 12000 дней (уж не знаю, сколько это)??? Не понимаю сей праздник...А, еще прикол, - когда эти самые родственники в тостах начинают учить бедного виновника торжества, как ему надо жить, и давать непрошеные советы... У-у-у!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, но для сохранеия мира и покоя можно 1 день и потерпеть так сказать, толерантность:))И потом, мало ли потом как это отобразится на самой же тебе;)))Понимаешь о чем я?:))))))))))))))))Я в таких случаях абстрагируюсь настолько, что меня уже ничего не раздражает:)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ:) И во Львове побывали:) Молодец!С такими дамочками только гомеопатией можно бороться :)Подобное подобным:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже семейные праздники не люблю. И не заморачиваюсь ими.Вы говорите, что родственники со стороны мужа не поймут... Но это уже их проблема, а не Ваша. Если они Вас любят и уважают, то должны уважать и Ваши желания или нежелания таких праздников. Если им так уж хочется с Вашими родителями пообщаться, так пусть напросятся к ним в гости или к себе пригласят. И пусть общаются на здоровье по какому-то поводу или без :-)Если, боясь их обидеть Вы будете "переступать через себя", то должны понимать, что так будет и в этом году и через 10... А если, поступите по-своему, то через пару лет Вас, возможно, и не поймут, но привыкнут и смирятся с Вашим решением - это точно. (Проверено на практике).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гомеопатия - процесс длительный не катит:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением