Опубликовано: 21 май 2004 А вот еще вопрос по поводу отмечания дня рождения Возник после прочтения темы Джульетты.Мне-то пока не актуально, но проблема повторяется с завидной регулярностью...Ну вот получилось так - не люблю я семейные праздники... Совсем не люблю (муж не в счет, конечно - имеются в виду родители с обеих сторон и прочие всевозможные родственники). То есть я их всех люблю, но по отдельности. А когда все вместе собираются - я потом по два-три дня в себя прихожу от этого шума и напряга душевного. Одна радость - муж понимает (сам такой :-)) )А вот родственники любимые просто-таки жаждут общения и с нами, и между собой (а тут такой повод). И шо делать??? Отношения портить не хочется, себя гробить не хочется... Пару лет отговаривались маленькой площадью (живем в однушке), но в планах расширение квартиры... Да и к ним все равно ходим - обижаются, если не прийти... На всякий случай повторюсь - я не против общения и не против визитов, но не_толпой... Можно бы вроде с каждыми отдельно чаек попить, так их это тоже не устраивает - им нравится общаться всем вместе...Посоветуйте что-нибудь!!! Пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Снимите кафе убирать не надо, готовить не надо, рассадить всех можно так, как хотите Вы. Уйти тоже можно тогда, когда захотите сами (когда не было ребенка - говорили, что хотим побыть вдвоем, после рождения ребенка - режим-с :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Спасибо за совет, но (+) вся фигня даже не в готовке-уборке и т.д. (хотя это и требует определенных усилий), а именно в (как это сказать по-русски? :-)) ) "обязательном" общении с кучей народа одновременно. Дело в том, что я по сути своей человек камерный - мне от толпы плохо. А если еще все орут радостно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Я тоже не люблю ДР, наверное, я настолько активно это демонстрирую родственникам, что все уже поняли, что лучше меня поздравить по телефону..)).Предлагаю говорить, что ты приглашаешь - сегодня тетю Таню на чай, а послезавтра - дяду Мишу на кофе..). Или еще можно сказать, что у тебя финансовые проблемы - пусть понимают, как хотят..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Понимаю Самой эти обязаловки осточертели... Но, честно, в кафе проходит все легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Да отправте их на природу ... Пусть народ там порезвится, шашлычки пожарит, песенки попоет, а вы через 20 минут можете спокойненько уйти - они этого и не заметят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2004 а в кафе можно отмороженно попивать коктейль и делать вид, что никого из-за музыки не слышишь :-)я тоже толпы родственников не люблю :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2004 у нас знакомые праздновали новоселье таким интересным и многим непонятным способом: приглашали в течение 2-х недель всех, кого считали нужным пригласить по одной-максимум - 2 семейные пары: аккуратненький вкусненький маленький столик, спокойная осбтановка, возможность показать/рассказать пров се уголки квартиры, ремонта, повздыхать о сложностях и т.д. Мотивировали физической невозможностью собрать толпу) - нет мебели, негде сидеть, 2-е малых детей - нет возможности (физической) занятся супер-пупер-поляной и т.д. В итоге - все было ОК, никто не в обиде, все квартиру обмыли, хозяева - подарки получили :) - все как положено.Может и вам что-то в этом духе попробовать?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Я всегда именно так и делаю. Я тоже спокойно отношусь к бурным празднованиям дней рождений. Никогда не устраиваю больших посиделок. Мои родители и сестра приходят всегда - их и приглашать не нужно. А со стороны мужа родственники поздравляют по телефону :) - не скажу, что не было проблем - свекровь моя, которая уж очень любит накрытые обильно столы и толпы родственников, сидящих за ними, была только рада, что с моим появлением праздников еще больше стало :), а тут такой облом :) Наверное до сих пор бесится, только теперь тихо. А моя коллега из Германии на свой ДР всегда изчезает вместе с мужем и на звонки не отвечает - это ведь праздник. он должен пройти радостно, в окружении любимого, любимых. :)Не понимаю, зачем себя насиловать изготавливая разные яства на целую ораву, а к вечеру быть выжатой, как лимон после соковыжималки.Сделайте своим родственникам сюрприз - изчезните. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 А знакомые после 2-х недель празднований не подустали? у меня тоже нет стульев и друзья намекают на празднование новоселья - но по паре человек ДВЕ недели это круто- может лучше один раз отмучиться?-) а каждому рассказывать про ремонт-)) я поговорить конечно люблю но что бы столько...-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 А что значит "гробить себя"? Если я не хочу устраивать ДР, я его не устраиваю:)))Я теперь ДР на работе праздную, в узком кругу.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 :)) говорят, что не устали, наооборот там ведь не каждый день получалось (это ж задофига надо знакомых), а через день, через 2 иногда..а вообще ведь все разные..мне бы тоже было легче все одним махом, а им наоборот :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 О! Ты мне напомнила! (+) Я обещала рассказать, как мы избавились от посещения навязчивой девицы.Мы с мужем уехали в выходные во Львов!!!Девушка оставила 4 (!) сообщения на автоответчике дома, 2 раза звонила на мой мобильник, оставленный в номере, но ей не повезло :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Теоретически понятно это все Только что делать с, например, вполне любимыми (по отдельности!!!) родственниками со стороны мужа (с которыми общаешься все же не так, как со своими), когда они звонят и живо интересуются: "ну когда же??"Послать их подальше - неудобно, да и повода нет. Объяснять свой взгляд на проблему в частности и мировоззрение в общем - не поймут (проверено). Собирать толпу - таки себя гробить... А мне себя жалко :-))Ну вот не знаю, честно. Насчет кафе идея в голову уже приходила - надо будет попробовать. Но проблему в целом это не решает, к сожалению. Мне вообще хочется эти ДР упразднить как класс... Ну какая разница - мне сегодня 30 лет (т.е. ~ 10800 дней), к примеру, или 12000 дней (уж не знаю, сколько это)??? Не понимаю сей праздник...А, еще прикол, - когда эти самые родственники в тостах начинают учить бедного виновника торжества, как ему надо жить, и давать непрошеные советы... У-у-у!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Понимаю, но для сохранеия мира и покоя можно 1 день и потерпеть так сказать, толерантность:))И потом, мало ли потом как это отобразится на самой же тебе;)))Понимаешь о чем я?:))))))))))))))))Я в таких случаях абстрагируюсь настолько, что меня уже ничего не раздражает:)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 ГЫ:) И во Львове побывали:) Молодец!С такими дамочками только гомеопатией можно бороться :)Подобное подобным:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Я тоже семейные праздники не люблю. И не заморачиваюсь ими.Вы говорите, что родственники со стороны мужа не поймут... Но это уже их проблема, а не Ваша. Если они Вас любят и уважают, то должны уважать и Ваши желания или нежелания таких праздников. Если им так уж хочется с Вашими родителями пообщаться, так пусть напросятся к ним в гости или к себе пригласят. И пусть общаются на здоровье по какому-то поводу или без :-)Если, боясь их обидеть Вы будете "переступать через себя", то должны понимать, что так будет и в этом году и через 10... А если, поступите по-своему, то через пару лет Вас, возможно, и не поймут, но привыкнут и смирятся с Вашим решением - это точно. (Проверено на практике). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 гомеопатия - процесс длительный не катит:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение