Как мне стать проще?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как мне стать проще? Я устала.Мне тяжело сосредоточиться на работе, а работа требует внимания и быстрых действий. Ребенок садиковский. Постараюсь по-порядку...В тягость мне стали проблемы мужа. То есть все что случается и происходит должна знать и я -- все в дом. Проблемы в основном с родственниками. Все они чего-то от него хотят: то денег, то помочь ремонт сделать, чтоб мастеров не нанимать и деньги сэкономить, то соседей разбуянившихся рядом с их квартирой утихомирить, потому что у него есть знакомые в милиции, то какой купить телевизор, потому что они не могут догадаться, что можно пойти в магазин, посмотреть модель, распросить консультанта, взять Авизо и заказать, то чей-то сын 3 дня не ночует дома -- может что случилось, звони, беги куда-то, узнавай... Все. И эти все дерг-дерг уже так достали. Сам признается, да, все достали, но отказать не может, они так привыкли, и он их так приучил и обязан помогать, нравится ему в центре внимания быть... Я здесь причем. Он от этого устает, невысыпается тоже, и вот когда выпадет свободный часок ему надо спать, читать книгу, валятся -- я должна по телефону на звонки отвечать, что он отдыхает, кто звонил, что передать и при этом следить, чтоб ребенок безвучно игрался. Самой прилечь не позволено, потому что это у меня надолго, только прикоснусь к подушке головой, вырубаюсь. Ну устаю я просто тоже от этого, он не понимает, как я могу от этого уставать -- ячто ли все эти проблемы решаю? Он после всего приходит раздраженный, уставший, это все расссказывает, что то не удалось, то сорвалось, то не так, это... Идет опять разбираться, приходит, звонки, уходы, приходы, лежать, молчать, всем тихо, я устал, мне плохо (со здоровьем унего действительно неважно), ты здоровая, я больной, мне нужен больше отдых...Мне как-то подруга посоветовала -- стань проще, не обращай внимания, пусть занимается своими родственниками сколько хочет, ограждай себя. КАК???? Научите... Немного пробовала не обращать внимания, да устал, тебе надо лечь, поспать, я тоже лягу, я тоже очень устала от твоих сумашедших тетушек, которые звонят через каждые пять минут и спрашивают узнать в ЖЭКе почему нет горяей воды и когда будет... Он не понимает моей усталости...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достигается тренировками;))) Ежедневными.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы работаете? если да - попробуйте поток излияний на тему "что случилось" и "что сорвалось" перебивать словами - это все фигня, у меня на работе - завал.... Дальше подробности по-душе-щипательней, и - спать, я устала... Клин клином, так сказать:)И тренируйтесь, это правда возможно. И мужа, желательно, тоже тренировать - пригружать семейными проблемами - на чужие меньше времени останется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь тут главное приглушить собственное чувство ответственностинадо самой отдыхать, а если в доме что-то не сделано - вину пополам делить надоПРОВЕРЕНО - помогает :)))особенно с едой - вернее когда ее нет, потому что никто не приготовил или не купил, т.к. все уставшие были :))))детская еда в рассчет не берется :)но это годы тренировок - это факт :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или дар божий:) Как у меня например:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимаю шляпу... это талант ценный:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пофигизм приходит с возрастом :)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудрая ты наша:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что есть - то есть :)))) .[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо твердо и четко ПОСЫЛАТЬ и не вступать ни в какие истерики и разборки Считайте в уме - вам позвонили и грузят - положите трубку- перезвонили- да сорвалось, да разъеденили, да помехи да досвидания- делайте вид , что не слышите НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ - У ВАС ЖЕ СВОЯ ЖИЗНЬ!! вы что хотите ее таким образом провести??причем , что интересно она ку вас одна- !!! не может послать муж- пошлите сами- а если будет скандал , то это ОДИН скандал а не ВСЯ испорченная жизнь!и не заметите как все найдут своих знакомых, котрые будут им помогать. И сами прекрасно справяться- просто сейчас им не нужно напрягаться и что-то делать. А вы от них отстранитесь. ДЕРзайте "!!!! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не была такой категоричной.. Есть разные типы семейных отношей. Бывают итальянские (как у мужа) или скандинавские (как, видимо, у жены). Исходя из семейных ценностей, сформированных в детстве, строится и взрослая жизнь человека. Давить на мужа бессмысленно, он все равно вас не услышит, решать проблемы семьи - для него норма. Мой муж от моей семьи в шоке - мы каждый день перезваниваемся, делимся и плохим и хорошим, все друг о друге знаем. А у них на вопрос как дела принято отвечать - нормально, без подробностей. Для меня - это дикость. Поэтому у вас одно спасение - устраниться. Объяснить мужу, что вам это не интересно и нагрузочно и попросить, что он Вас в проблемы его семьи НИКОГДА не посвящал. И держать этой политики стойко. Если он не услышит, а такое может быть, просто не участвуйте. Я , например, ни с кем из них не говорю - беру трубку, и если мужа нет - позвоните позже, нет, передать не могу - я ухожу. И все. И главное - не переживать из-за ерунды.Наплюйте, у Вас все получится! Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своя жизнь, но с мужем же....... я так понимаю......грубостью можно только навредить.Автору подход к жизни надо менять, ответственность с себя сниамть частично....и толерантнее, толерантнее;)) [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книга Вдруг подойдет? Если муж любит читать- "организовать" :) прочтение им книги о сценариях в человеческих отношениях. Или Берна "Игры, в которые играют люди...", или Литвака "Психологическое айкидо". Это может помочь по вопросу "достали, но отказать не может". Если коротко, предлагается выслушать, после спросить: "Да, это проблема... И что Вы собираетесь предпринять?"А по вопросу "нравится ему в центре внимания быть"- Вам стараться :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Перечитала, и подумала, что своим упримитивненным "коротко" могла сделать антирекламу хорошим книгам :(:)))
0

Поделиться сообщением