Ну просто обожаю уксус : (насколько он вреден???)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну просто обожаю уксус : (насколько он вреден???) я жить не могу без салатов из огурцов, помидоров, подс.масла, соли и много-много-много уксуса...Он, наверняка, вреден... Я права?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Логика мне подсказывает, что... ... в больших кол-вах, наверное, вредно. Кислота все-таки.А в блюда по половине / целой столовой ложке я тоже добавляю. Придает овощам более выраженный вкус и цвет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Урра!!! Я не одна! Добавляю уксус, куда только фантазии хватит! За счет этого попробовала кучу разных уксусов!!!Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не могу сказать, что я фанатирую от уксуса, но когда без него не обойтись, использую яблочный или тот, что настивала сама на ароматных травах. Если у человека проблемы с желудком ( поджелудочной и т.п) на уксус может быть непредсказуемая реакция - отец мой, например, любую, самую минимальную дозу уксуса в любом блюде чувствует... сразу резкая изжога начинается...:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Принимайте меня в свою компанию:-) Я тоже уксус люблю, салатики вкусные получаются:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я думаю что уксус уксусу разница.. я только кехелевскими пользуюсь... там натур брожение... он как раз по-моему не особо вреден.. но дорогой гад...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

натуральные используйте а я в салаты выдавливаю свежий лимончик...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз яблочный используем только натуральный.... даже сами делали, когда был на яблоки урожайный год:))) а есть яблочный ароматизированый - обычный только с эссенцией...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот немного по этой теме Яблочный уксусВо-первых, без него не обойтись домашней хозяйке. Во-вторых, врачи рекомендуют употреблять его внутрь при различных заболеваниях (например, для профилактики гриппа или при болях в горле). Правда, есть одно "но". Под видом натурального продукта в продаже можно часто встретить обычный столовый уксус (например, "уксус с яблочным ароматом"), не имеющий с настоящим яблочным уксусом ничего общего! Предприятия, выпускающие его, просто добавляют в обыкновенный уксус одну-две ложки яблочного экстракта и выдают получившийся суррогат за качественный продукт натурального происхождения. Помните, что этот уксус ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. Настоящий яблочный уксус крепостью 4-6% всегда имеет коричневый цвет (учтите и цвет бутылки, так как его часто разливают в бутылки зеленого или коричневого цвета, чтобы на вид было труднее различить подделку) и ярко выраженный запах кваса или яблока, но не уксуса. Употребление любых других уксусов внутрь приводит к серьезным проблемам. В первую очередь страдают органы пищеварения, которые первыми принимают на себя удар. Только один уксус (из всех существующих таких, например, как лимонный, винный и т.д.) - ЯБЛОЧНЫЙ предназначен для внутреннего употребления человеком. Подлинный яблочный уксус встречается в продаже, например, в прозрачных стеклянных бутылках емкостью 0,5 Л, цвет содержимого коричневый (наподобие чая средней крепости). Он содержит более 20 микроэлементов, органических кислот, витаминов и других полезных веществ. Дабы не оказаться обманутым, при покупке внимательно изучите этикетку. Там должна находиться надпись типа "Уксус яблочный натуральный 6%, приготовлен по специальной технологии. Способ употребления: уксус разводится водой в соотношении 1:1. Срок хранения яблочного уксуса 3 месяца со дня изготовления". Помимо того, учтите, что в бутылке с натуральным яблочным уксусом после нескольких месяцев хранения образуется естественный осадок, тогда как ароматизированный столовый уксус остается кристально прозрачным... http://www.pravo.gov.kg/zpp/produkt/yabluksus.htm
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я добавляю, как минимум, по 5 стол.ложек : мне нравится именно вот такая вот кислятина :(боюсь последствий такой любви)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю у моей сестры язва желудка она любила пельмени в чашке с уксусом вымачивать и еще запивать :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да... в таком виде, наверняка, вреден, но я стараюсь разбавлять его...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не думаю что будут поледствия, очевидно у вас низкая кислотность желудка, поэтому и такая любовь. :-) У меня очень высокая кислотность, я на уксус даже смотреть не могу, не говоря уже о том, что бы нюхать :-))))[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нееее! Ну не до такой же степени! Можно полить, да и фруктовые уксусы менее "процентные".Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение