2е высшее образование(маркетинг)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2е высшее образование(маркетинг) Девочки, помогите определиться, проехалась сегодня по Киевским ВУЗам и загрустила, нужны отзывы.Была в Нархозе на Мельникова и в МИБ на Дехтяревской предлагается одно и тоже, но за очень разные деньги (в этих например разница в штуку баксов ), а ведь программы почти одинаковые. Порекомендуйте другие ВУЗы. Может среди вас есть выпускники по этой специальности?Или где нибудь есть рейтинги с отзывами? КУДА ПОДАТЬСЯ???? Благодарна за любую инфу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вроде в Политехе есть но стоимость не знаю.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я училась в МИБе не могу сказать ничего плохого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Политехе точно есть и очень хорошая кафедра!!! В 1-м корпусе КПИ на втором этаже находится деканат факультета мееджмента и маркетинга (239 кабинет). Возле деканата много разных стендов про все кафедры и про все формы обучения. Про оплату можно узнать в самом деканате у секретарей.В КПИ маркетинг на урове!!! Многие преподаватели с этой кафедры известны далеко за пределами Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нархоз не рекомендую. Рекомендую МАУП. Программа очень сильная у них и практически приложить можно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to Lupus а можно поподробнее про МИБ Пока я склонна направить свои лыжи туда, но меня смущает неприглядная обстановка в самом институтеГде там происходит обучение?маленькие помещения какие-то, но отношение ко мне понравилось, цивильно всечем Вы руководствовались, когда выбрали именно МИБ? Преподавание на каком уровне?мне говорили, что книги все выдаются на руки,правда ли это? с какими сложностями Вы сталкивались или все прошло гладко?Стоило ли это образование тех денег, что они просят?Сейчас цена выросла до 3300Вы обучались именно маркетингу или другой специальности?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ни так с Нархозом??? обхождение совковое согласна, я так и не нашла человека, который поподробнее рассказал об обучении, мне сунули лишь буклетик рекламный :)))с лицом декана :)а можно поподробнее про МАУП ,если не в напряг? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нархозе первое - маркетинг. В МАУПе второе - бухучет. Но мы вместе учились в маркетологами и я видела их программы. Программа действительно сильная, сильные преподы, программа очень адаптирована для применения на практике. Если будете действительно учиться - вынесете много нового. Отношение цивильное - корпуса, кабинеты - удобные, книги все выдают на руки - хорошая бибилиотека, интернет, плюс в любой момент вы можете получить консультацию препода между сессиями. Нархоз - когда я училась - программы никакой, все глубокая теория, передраная из старых книжек. Насколько я знаю, преподы остались те же. Не думаю, что что-то поменялось у них. Книг нет. Отношение к обучающимся - ужасное. Практически все преподы - ТЕОРЕТИКИ. А в МАУПе все - ПРАКТИКИ, т.е. не только преподают, а еще и работают по этой специальности. Поэтому узнать можно очень много (в МАУП).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про ИНСТИТУТ Международных Отношений, что слышно? Там такая обстановочка и такие навороченые студентики, что даже страшно подойти.Мой муж настаивает на том, что наверняка там есть что-то приличное, а меня сомнения гложут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю-знаю... имела честь получить там образование пять лет назад я бы не была так однозначна.... это по собственному опыту и по опыту сестры и ее подружек, закончивших сей факультет 2 года назад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вы меня очень выручили :) подамся в МАУП, узнаю подробности.СПАСИБО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж заканчивал Политех, у него была такая же реакция, говорит, что там уж точно ничего хорошего не может быть :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем вам маркетинг? я 5 лет была менеджмент-консультантом и сейчас больше года в HR-ах и все сильнее убеждаюсь, что менеджменту (во всех его проявлениях - стратегия, орг.системы, персонал) и маркетингу обучиться на достойном уровне невозможно. И не нужно. Сегодня понятие маркетинг имеет столько противоречивых трактовок, большие организации склоняются к отказу от этой функции в общепринятом понимании (по Котлеру). К тому же профессия эта сама по себе за последний 3-7 лет себя сильно дескредитировала. Всилу специфики работы сталкиваюсь с большим количеством оргшанизаций - так вот - мне не известен ни один случай (хотя могу допустить, что существуют исключения), когда дирекция по маркетингу (директор по маркетингу, если таковой в принципе есть со своими приближенными) хоть как-то влияет на принятие стратегических решений - это вспомогательная функция. Интересно узнать - чем вы руководствуетесь, выбирая эту профессию?А если говорить о советах, то я бы советовала KMBS или МИМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чтобы уж совсем ничего хорошего, то это не так... сильная сторона и за что я политеху благодарна - это техниеские и математические курсы, которыми пичкали первые несколько лет факультете маркетинга и менеджмента. Очень структурирует мышление, заколяет интеллект и дает понимание техники и технологии (консультируя производственные предприятия, очень важно понимать процессы, в том числе технологические). Через 2 года после моего набора эти дисциплины исключили и учеба превыратилась в "халяву" и борьбу за красивую бумажку в виде диплома... Хотя очень многое зависит от человека - насколько он целенаправлен - можно ведь нависать на препадов, навязываться в помощники по проектам (насколько мне известно, преподаватели маркетинговой кафедры в КПИ имеют неплохую консультационную практику...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересное мнение, спасибо :) Чем руководствуюсь? :)) Наверное тем, что уже немного работала в маркетинге (сейчас буду работать в маркетинговом агентстве)и это ближе мне, чем финансы и юриспруденция(первое образование - лингвистическое, гуманитарий до мозга кости)порылась, посмотрела, почитала - нравится анализировать, раскладывать по полочкам. Вот и решила, что маркетинг - оно :))Думаю, что это мое.
0

Поделиться сообщением