Моя последняя тема... :-((( О нашем IQ..... (вдогонку о нашей учебе)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя последняя тема... :-((( О нашем IQ..... (вдогонку о нашей учебе) :-((( - потому, что последняя до осени, а также потому, что когда я где-то нашла тест на IQ в инете, прошла и мне сказали, что мой уровень ... хм... ниже, чем у неандертальца :-))))))Так вот. Я лично в себе уверена, как в способном специалисте как минимум, как в развитом умственно человеке и пр., и пр..... НО! Когда я увидела тот результат (я не старалась особо, там, оказывается, было дано определенное время, чтобы выполнить задания, я просто делала - как побыстрее - ну не заметила, все на англ. было, да и, честно говоря, не старалась особо), у меня прямо сердце в живот ухнуло - неужели я такая тупая?!?!?!?Вы верите в эти тесты и считаете ли их полезными?Я -нет. :-) Потому что, будь я ребенком (это ведь в Америке их положено проходить детям? Тока не бросайтесь камнями), и по какой-то причине не смогла бы выполнить тест (у меня на семинарах даже руки дрожали, такая я вся из себя мнительная, а экзамены - отдельная вообще история) - то все, я б на всю жизнь считала себя идиоткой... А на самом-то деле - не так......................?[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдите его еще раз) или еще 2 раза. Для полного спокойствия души.да и тестов куча разных, тот что вы прошли один из сотни)Расстраиваться по таким пустякам....зачем? Студентка, активистка, хороший специалист.....что еще нужно для уверенности в себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю... и ты успокойся :) Я вообще не понимаю зачем нужны эти тесты на время и на проверку интеллекта. У меня дите еженедельно в школе проходит какие-то тесты: математика, рус, укр...и пр... именно на время. Как она волнуется. Не всем дано на время нормально соображать, потому что темперамент разный у всех. Именно поэтому, по этим IQ нельзя делать нормальные выводы.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайся! Я проходила русский :) Там перед тестом сказано, что результат может зависеть от усталости человека, от обстановки, в которой проходится тест. Поэтому рекомендуется проходить его в спокойной обстановке, в хорошем здравии и настроении. И желательно на том языке, который хорошо знаешь. Потому что там было много вопросов на логику, которые базировались на алфавите, его гласных-согласных и пр. Кстати, лично я заметила, что там приличное количество вопросов, которые сродни тем, которые задаются на всевозможных математических олимпиадах, и пр. математических мероприятиях. Другими словами, если ты учился на физ-мате Университета, то у тебя больше шансов получить высокий Ай-Кью, чем у того, кто "гуманитарий" по складу ума. Я в принципе, со своими результатами согласна :))) Тогда было выше среднего :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои результаты... ... тоже заставили меня сомневаться в объективности тестов на IQ. У меня был лучший результат из всей институтской группы. Положа руку на сердце, я не думаю, что была самой умной из всех :) В нашей группе были такие ребята - "звезды", что мне до них, как до неба!А в топике про учебу, под уровнем IQ я не имела в виду результаты этих дурацких тестов :) Я бы предпочла более упрощенные понятия: тупой, глупый, не очень сообращающий :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, тестирование - вещь хорошая, НО все зависит от того, какие цели ставит себе автор тестов - тесты на Ай Кю никак не дают представление об интеллекте человека, о его знаниях и умения... Это просто тесты на сообразительность и к ним надо относиться только так. Я когда-то тоже проходила этот тест в инете, не особо стараясь и половину вопросов вообще пропустила:)) Мне выдали : "Не расстаривайтесь, но вы идиот". Я очень долго смеялась:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не забывай что американцы думакют совсем не так, как мы. Если дан, к примеру, ряд чисел 3 5 7 - ты можешь подумать, что все это простые числа, а американца скажут, что все это нечетные, отличающиеся на 2. Так что не переживай сильно :)
0

Поделиться сообщением