Еще одна тема на размышление

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще одна тема на размышление Меня сегодня пробивает на всякие размышления. Вот одно из них. Мой муж любит после работы есть на ужин жареную картошку. Но одно дело, когда я ему готовила, сидя дома в декрете, другое дело -- сейчас, когда я прибегаю с работы и со скоростью света чищу, режу, жарю, при этом в оба глаза смотрю за ребенком, чтоб не свалил на себя сковороду. Разница очевидна. Сила, энергия и время затрачиваются разные. А результат один и тот же -- муж с удовольствием ест жареную картошку, даже не подозревая, чего мне это стоило.Как часто бывает, что одна и та же услуга/помощь.... , оказыаемая нам разными людьми, одному не стОит ничего, а другому стОит все. Должны ли мы ценить их по разному????[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может заготовленную уже картошку жарить. Продают же в маркетах в пакетах замороженный картофель. Можно самим порциями в морозилку. Может кто пробовал уже так.Мы жаренную редко едим, больше пюре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дело не в картошке, это как пример. Я в более широком смысле[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В более широком:) Мой муж обожает жаренную картошку, НО ест ее толко по выходным :)Т.к. времени на картошку в будний день не имею и обычно готовлю так что бы кушать могли все я, муж и ребенок:) А не индивидуально:)Анектод в тему:)Любимый хочешь жаренной картошки?ДАТак иди пожарь!!!!!!!!!!!!!!!![+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы мужу не прозреть насчет усилий?) Может, его попустит?)Ответ на вопрос - тому, кто получает результат от чьих-то усилий, все равно, как это было сделано, главное - результат..). Отсюда вывод - делать надо все добровольно. Не нравится - не делайте..). Или не ждите поощрений за сверхусилия, которые известны только одной стороне..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все начинается с головы :)) Да, процесс приготовления ничем не изменился, изменились условия, больше в моральном плане (ответственность за ребенка), да ?Пересмотри вначале свое отношение к картохе, которую ты готовишь ЛЮБИМОМУ мужу :))), секешь тему :)..................Тогда та же выполняемая работа станет в радость, надеюсь муж-то любимый:))))Еще можно оптимизировать процесс приготовления:- муж свечера чистит картоху- если позволяют финансы покупайте картошку - полуфабрикат (дорогова-то, как для картошки, но очень удобно готовить в СВЧ печи + гриль).- выходов оптимизации масса - объяви конкурс на форуме :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы пошла по пути здорового эгоизма перестала бы жарить, времена поменялись. Мужу бы обЪяснила. Только так, чтобы он понял и не расстроился. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет картошки -- я уже оптимизировала. Попросила няню почистить. А вообще вопрос "ширее". Картоха -- это просто пример. Таких примеров можно набабахать массу.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тебя что то раздражает, зачем это делать? Пытайся упрощать свою жизнь по возможности что бы время на отдых оставалось:)Я например пастельникогда не глажу, времени мне жалко:)Пуговицы не пришиваю:) Кому надо тот и пришьет и т.д.А ждать благодарности:) ГЫ:) ОТ МУЖА??????????[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что ВСЁ даже сделаное легко, нужно ценить!!! Пример:Две сестры или брата, один бедный, второй богатый (утрирую) оба помогают родителям, но они в умилении только от того который приносит им копейки из своих копеек, а от второго покупающего продукты и лекарства не особо в восторге - Даёшь, потому что есть что! Это реальный пример и думаю не единичный... ЦЕНИТЬ НАДО внимание как таковое, а не оценивать все исходящии и превходящие. Это моё мнение. Мне кажется не надо никогда лезть в дебри и копаться в другом человеке, лучше покопаться в себе.На примере той же картошки отвечаю:Оценить надо только один момент, приятно ли Вам готовить картошку этому человеку или нет и не стоит обдумывать насколько он её ценит, он скорее всего не думает об этом и в лучшем случае просто счастлив...помойму этого должно быть достаточно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдяяяя, вы уж не обижайтесь, девочки, но вот читаю я вас, читаю, становится теперь понятно, почему столько топиков про разводы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так -с Советов тут дают массу.Я тоже не глажу постель, не штопаю носки, не занимаюсь самоистязанием (в меру разумного:))))Картоха - это ПОВОД.Выход надо ПОГОВОРИТЬ , обсудить накипевшее......Но учти , что и твое отношение к происходящему должно меняться :)))Только не осложняй жизнь, а делай ее более комфортнее для ВАС ОБОИХ :)))Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да меня не раздражает Вчера муж вообще сказал, что картошка удалась на удивление вкусная, несмотря на то, что была местами сырой. Думаю это можно считать похвалой.А постелья я тоже не глажу, а пуговицу пришивала один раз за всю нашу совместную жизнь[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несогласна: мне приятно, когда муж обо мне заботиться.А почему же тогда не сделать приятное мужу.Ясное дело , не выбиваться из сил, но приложить усилия надо же.Из ничего ничего не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне так картошки жареной захотелось ... мням ... Я думаю, что если вы поговорите с мужем и скажете , что тратите много усилий, чтобы ему любимому картошку вечером пожарить, то он скажет .." Так не жарь :) " и мило улыбнется :) И при этом с удовольствием будет есть то, что вы приготовите. Он же вас любит :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

независимо от моей работы у меня всегда готов ужин :))). Люблю делать приятное близким людям.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, автору это стало напряженно готовить картошку. Женщина - она тоже человек, особенно когда у нее ребенок. Не правда ли, чаще всего жена занимается ребенком. Так почему бы вечером, в конце рабочего дня не приготовить менее трудоемкий ужин. А жареную картошку готовить в выходной день в качестве деликатеса.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, блин, :) если жареная картошка - трудоемкий ужин, то что тогда нетрудоемкий? И дело-то не в ней. Просто вдруг человек заметил то, что раньше не замечал или воспринимал как само собой разумеющееся: ужин, носки на змеевике в ванной, джинсы на полу возле дивана, сумка в 5 кг после работы, открытый тюбик зубной пасты... И каждый день будет замечать что-то новое. Надо разговаривать. Или между собой, или со специалистом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто чищенную в водичке дома держать! и крохмал выходит, в поправку не идет! у моего мужа и картошки такая же любовь! :) я заготавливаю, тк в супермаркетах дороговато :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписываюсь двумя руками! (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА!!! И мне захотелось так, что слюнки потекли. И не пожаришь - 23.33 на часах :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я стараюсь также (+) Если для моего мужа горячий домашний ужин - важный атрибут семейной жизни, то я буду продолжать его готовить, несмотря на все остальные факторы.Справедливости ради нужно сказать, что он тоже для меня делает многое, что я считаю важным. Может быть поэтому мы не в обиде друг на друга по поводу затрачиваемых усилий? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, и я о том же хотела сказать. Вся семейная жизнь - сплошные компромиссы. Хорошо, когда половина готова идти на эти компромиссы, часто бывает, что этой половине приходится рассказывать, что бывают в жизни компромиссы, как они выглядят и с чем их едят)))))Если существует изначально желание заботиться друг о друге, то все можнорешить миром, чего автору и желаю))))Кстати, одна дама с форума ( если она захочет, то сама скажет свое имя) сидя дом с болеющим, капризным ребенком, параллельно готовила мужу ЛАЗАНЬЮ!!!! Я офигела и низко кланялась)))))))))))))))))) Я на такое неспособна))) А ей это в удовольствие)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что очень многие мужчины любят домашний уют и приготовленный ужин именно для них :). Вообще, мужчины любят, когда для них стараются и они это чувствуют :). Кстати, не все мужчины умеют выражть чувства благодарности ежедневными изливаниями своей души и слов любви супруге :), но в душе они очень благодарны.Конечно, классно, когда и мужчина делает много для супруги :). [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд здесь выступает на первый план проблема : НЕ ЦЕНЯТ , БЛИН :(Нет ничего ужаснее вкалывать (дома , на работе) без положительного настроя, без осознания того, что ТЕБЯ ЦЕНЯТ и ПОДДЕРЖИВАЮТ (когда морально, когда материально).Я это к чему - работа должна доставлять удовольствие, привносить положительные эмоции, а не нести сущность батрачно- каторжных работ.
0

Поделиться сообщением