Опубликовано: 14 май 2004 Еще одна тема на размышление Меня сегодня пробивает на всякие размышления. Вот одно из них. Мой муж любит после работы есть на ужин жареную картошку. Но одно дело, когда я ему готовила, сидя дома в декрете, другое дело -- сейчас, когда я прибегаю с работы и со скоростью света чищу, режу, жарю, при этом в оба глаза смотрю за ребенком, чтоб не свалил на себя сковороду. Разница очевидна. Сила, энергия и время затрачиваются разные. А результат один и тот же -- муж с удовольствием ест жареную картошку, даже не подозревая, чего мне это стоило.Как часто бывает, что одна и та же услуга/помощь.... , оказыаемая нам разными людьми, одному не стОит ничего, а другому стОит все. Должны ли мы ценить их по разному????[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 может заготовленную уже картошку жарить. Продают же в маркетах в пакетах замороженный картофель. Можно самим порциями в морозилку. Может кто пробовал уже так.Мы жаренную редко едим, больше пюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Так дело не в картошке, это как пример. Я в более широком смысле[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 В более широком:) Мой муж обожает жаренную картошку, НО ест ее толко по выходным :)Т.к. времени на картошку в будний день не имею и обычно готовлю так что бы кушать могли все я, муж и ребенок:) А не индивидуально:)Анектод в тему:)Любимый хочешь жаренной картошки?ДАТак иди пожарь!!!!!!!!!!!!!!!![+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 А почему бы мужу не прозреть насчет усилий?) Может, его попустит?)Ответ на вопрос - тому, кто получает результат от чьих-то усилий, все равно, как это было сделано, главное - результат..). Отсюда вывод - делать надо все добровольно. Не нравится - не делайте..). Или не ждите поощрений за сверхусилия, которые известны только одной стороне..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Все начинается с головы :)) Да, процесс приготовления ничем не изменился, изменились условия, больше в моральном плане (ответственность за ребенка), да ?Пересмотри вначале свое отношение к картохе, которую ты готовишь ЛЮБИМОМУ мужу :))), секешь тему :)..................Тогда та же выполняемая работа станет в радость, надеюсь муж-то любимый:))))Еще можно оптимизировать процесс приготовления:- муж свечера чистит картоху- если позволяют финансы покупайте картошку - полуфабрикат (дорогова-то, как для картошки, но очень удобно готовить в СВЧ печи + гриль).- выходов оптимизации масса - объяви конкурс на форуме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Я бы пошла по пути здорового эгоизма перестала бы жарить, времена поменялись. Мужу бы обЪяснила. Только так, чтобы он понял и не расстроился. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Насчет картошки -- я уже оптимизировала. Попросила няню почистить. А вообще вопрос "ширее". Картоха -- это просто пример. Таких примеров можно набабахать массу.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Если тебя что то раздражает, зачем это делать? Пытайся упрощать свою жизнь по возможности что бы время на отдых оставалось:)Я например пастельникогда не глажу, времени мне жалко:)Пуговицы не пришиваю:) Кому надо тот и пришьет и т.д.А ждать благодарности:) ГЫ:) ОТ МУЖА??????????[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Я думаю что ВСЁ даже сделаное легко, нужно ценить!!! Пример:Две сестры или брата, один бедный, второй богатый (утрирую) оба помогают родителям, но они в умилении только от того который приносит им копейки из своих копеек, а от второго покупающего продукты и лекарства не особо в восторге - Даёшь, потому что есть что! Это реальный пример и думаю не единичный... ЦЕНИТЬ НАДО внимание как таковое, а не оценивать все исходящии и превходящие. Это моё мнение. Мне кажется не надо никогда лезть в дебри и копаться в другом человеке, лучше покопаться в себе.На примере той же картошки отвечаю:Оценить надо только один момент, приятно ли Вам готовить картошку этому человеку или нет и не стоит обдумывать насколько он её ценит, он скорее всего не думает об этом и в лучшем случае просто счастлив...помойму этого должно быть достаточно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Мдяяяя, вы уж не обижайтесь, девочки, но вот читаю я вас, читаю, становится теперь понятно, почему столько топиков про разводы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Так -с Советов тут дают массу.Я тоже не глажу постель, не штопаю носки, не занимаюсь самоистязанием (в меру разумного:))))Картоха - это ПОВОД.Выход надо ПОГОВОРИТЬ , обсудить накипевшее......Но учти , что и твое отношение к происходящему должно меняться :)))Только не осложняй жизнь, а делай ее более комфортнее для ВАС ОБОИХ :)))Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 да меня не раздражает Вчера муж вообще сказал, что картошка удалась на удивление вкусная, несмотря на то, что была местами сырой. Думаю это можно считать похвалой.А постелья я тоже не глажу, а пуговицу пришивала один раз за всю нашу совместную жизнь[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Несогласна: мне приятно, когда муж обо мне заботиться.А почему же тогда не сделать приятное мужу.Ясное дело , не выбиваться из сил, но приложить усилия надо же.Из ничего ничего не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 что-то мне так картошки жареной захотелось ... мням ... Я думаю, что если вы поговорите с мужем и скажете , что тратите много усилий, чтобы ему любимому картошку вечером пожарить, то он скажет .." Так не жарь :) " и мило улыбнется :) И при этом с удовольствием будет есть то, что вы приготовите. Он же вас любит :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 независимо от моей работы у меня всегда готов ужин :))). Люблю делать приятное близким людям.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Я так понимаю, автору это стало напряженно готовить картошку. Женщина - она тоже человек, особенно когда у нее ребенок. Не правда ли, чаще всего жена занимается ребенком. Так почему бы вечером, в конце рабочего дня не приготовить менее трудоемкий ужин. А жареную картошку готовить в выходной день в качестве деликатеса.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 сорри, блин, :) если жареная картошка - трудоемкий ужин, то что тогда нетрудоемкий? И дело-то не в ней. Просто вдруг человек заметил то, что раньше не замечал или воспринимал как само собой разумеющееся: ужин, носки на змеевике в ванной, джинсы на полу возле дивана, сумка в 5 кг после работы, открытый тюбик зубной пасты... И каждый день будет замечать что-то новое. Надо разговаривать. Или между собой, или со специалистом:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 можно просто чищенную в водичке дома держать! и крохмал выходит, в поправку не идет! у моего мужа и картошки такая же любовь! :) я заготавливаю, тк в супермаркетах дороговато :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Подписываюсь двумя руками! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 ДА!!! И мне захотелось так, что слюнки потекли. И не пожаришь - 23.33 на часах :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 И я стараюсь также (+) Если для моего мужа горячий домашний ужин - важный атрибут семейной жизни, то я буду продолжать его готовить, несмотря на все остальные факторы.Справедливости ради нужно сказать, что он тоже для меня делает многое, что я считаю важным. Может быть поэтому мы не в обиде друг на друга по поводу затрачиваемых усилий? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2004 Вот, и я о том же хотела сказать. Вся семейная жизнь - сплошные компромиссы. Хорошо, когда половина готова идти на эти компромиссы, часто бывает, что этой половине приходится рассказывать, что бывают в жизни компромиссы, как они выглядят и с чем их едят)))))Если существует изначально желание заботиться друг о друге, то все можнорешить миром, чего автору и желаю))))Кстати, одна дама с форума ( если она захочет, то сама скажет свое имя) сидя дом с болеющим, капризным ребенком, параллельно готовила мужу ЛАЗАНЬЮ!!!! Я офигела и низко кланялась)))))))))))))))))) Я на такое неспособна))) А ей это в удовольствие))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2004 знаю, что очень многие мужчины любят домашний уют и приготовленный ужин именно для них :). Вообще, мужчины любят, когда для них стараются и они это чувствуют :). Кстати, не все мужчины умеют выражть чувства благодарности ежедневными изливаниями своей души и слов любви супруге :), но в душе они очень благодарны.Конечно, классно, когда и мужчина делает много для супруги :). [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2004 на мой взгляд здесь выступает на первый план проблема : НЕ ЦЕНЯТ , БЛИН :(Нет ничего ужаснее вкалывать (дома , на работе) без положительного настроя, без осознания того, что ТЕБЯ ЦЕНЯТ и ПОДДЕРЖИВАЮТ (когда морально, когда материально).Я это к чему - работа должна доставлять удовольствие, привносить положительные эмоции, а не нести сущность батрачно- каторжных работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение