Опубликовано: 13 май 2004 Не отдают зарплату. Что делать? :((( 2 месяца назад перешла работать в другую компанию. И вот уже 2 месяца как меня кормят завтраками насчет ЗП. Сегодня вообще предлагали бартер - Сатурновскую технику. А мне нужнны деньги! Еще нюанс, что официально я еще не уволилась и трудовая там лежит. Вот хочу забрать трудовую - на новом месте уже требуют и боюсь, что если заберу и напишу заявление, то вообще ничего не получу. :((Помогите, что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 наверное непонятно написала - не отдают на старом месте работы (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 Если зарплата официальная, то можно смело подавать в суд И для этого необязательно увольнятся.У меня есть опыт в таком деле.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 официальную там не давали мы даже в ведомостях не расписывались. ЗП в конвертах. Так а если я уволюсь, смогу я потом что-то требовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 официальную там не давали мы даже в ведомостях не расписывались. ЗП в конвертах. Так а если я уволюсь, смогу я потом что-то требовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 Имхо, берите техникой, а то и того не дадут Мало ли, продадите или подарите кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 правильно, берите техникой, потом продадите. я прошлой зимой так не дополучила з/п за три месяца. сначала тоже предлагали моб.телефонами - дурочка, не взяла, ваще без денег осталась.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 телефоны куда ни шло - а яйцеварки? :) У них яйцеварок завались и чайников, они мне и задаром не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 ну существуют же какие-то инстанции, куда можно обратиться за помощью?Не хочу я им дарить свои деньги, это еще при том, что они просили выходить на выходных потому что много работы...Ну хотя бы напакостить им как-то можно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 из инстанций только милиция за 20 %-)))) но смешно . я тоже считаю бери пока дают- будешь всем до конца жизни чайники дарить-((( Напакостить можно-) но нужно ли-) на любую пакость есть ответная.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Я бы яйцеварку у тебя купила по сходной цене. Честно! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 а я бы чайник :)) объявление дашь в Авизо, да и у нас раскупят:)[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 сто пудов, надо брать...пока дают.. и по цене поторговаться... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Присоеденяюсь, к технике:) Яйцеварку купила бы:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Официально зарплату могут не давать, но она все равно начисляется (скорее всего по официальному минимуму), проводится по бухгалтерии и по ней делают отчет в налоговую, пенсионный фонд и пр. Коль Вы оттуда ушли выяснить сколько у Вас начислено и не получено (в ведомостях ведь не расписывались?) будет проблематично, хотя при дружественных отношениях с бух. по з/пл вполне реально. Можно забрать свои деньги через суд, можно шантажом . Лично я за 8 месяцев зарплату отсудила, правда нервов истрепала изрядно. Проще забрать яйцеварками. Только поторгуйтесь. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2004 у нас с мужем была похожая ситуация... ... и даже хуже...Меня просто уволили - деньги не отдали за 2 мес.Ему и платить не хотели (3 мес), и отпускать... Грозились вообще его трудовую "потерять", если он не выполнит еще кое-какую работу для них...Мы обращались в разные инстанции, и сделали вывод, что в смысле деньги вернуть - ничего поделать нельзя :( Только трудовую забрали.Нам в охране труда сказали, что если мы заявим о зарплате "в конвертах", то виноваты будем тоже, т.к. сознательно получали такую зарплату.Правда, по закону должна начисляться оф. з/п до того момента, пока человек не ЗАБРАЛ ТРУДОВУЮ... Или предприятие имеет доказательство того, что оно просило его забрать трудовую раньше (типа, заказные письма работнику посылали)Так что советую техникой взять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2004 Заявление в прокуратуру. Вы ни в чем не виноваты, а им будет светить "уклонение от уплаты налогов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение