Опубликовано: 5 фев 2004 Кто-нибудь пробовал заняться бизнесом "с нуля"? (Навеяно топиком о зарплате...) Иногда, как подумаешь, как оценивается в нашей стране наёмный труд, то так грустно становится... Всё чаше посещают мысли, что может быть, зарегистрироваться, как частный предприниматель, и попробовать поработать на себя. Ну, киоск к примеру купить или орендовать (чтобы попервам, дешевле было) или каким-нибудь другим видом деятельности заняться.Вот и возникает вопрос, насколько это реально. Может быть кто-нибудь пробовал начинать "С НУЛЯ" без связей и с небольшим первоначальным капиталом. Или это я такая наивная...Я понимаю, что не вложив приличнрго капилала, трудно думать и о приличной прибыли, но я же пока к этому не стремлюсь, если получится зарабатывать 300-400-500дол. в месяц, то былобы очень не плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Я так начинала. Ну не совсем с нуля: в кармане было 300 у.е., подаренных на 17-летие. Передала их хорошему знакомому, который ехал в Польшу, попросив купить мне на них товар (как раз перед 1 сентябрем). Продала. Получила 700 у.е. С ними уже поехала сама в Польшу. Три года занималась поездками в Польшу, совмещая с учебой в университете. Везла с собой всегда 1500, они были моим «оборотом», все что зарабатывала тратила (о чем сейчас жалею, так как в месяц выходило около 1000, надо было откладывать). Затем рынки потихоньку начали быть менее доходными. Я как раз развелась с первым мужем и познакомилась со вторым. У него было 1000 у.е., у меня 2500. Учитывая свои связи на тот момент в пищевой промышленности с возможностью подешевле купить муку, сахар и т.д. решили заняться производством пищевых продуктов. Начинали с пончиков ;) . Затем постепенно добавились пирожки, пирожные, сейчас в основном торты. Имеем достаточно крупный цех в Борисполе где это все и производим. И тут начались проблемы с мужем :(В общем, решив параллельно заняться еще чем-то, но не представляя себе что-то другое, кроме пищевой промышленности, где я и кручусь, занялась производством мороженных полуфабрикатов (вдохновил кстати частично меня именно форум). Еще трудно говорить здесь о прибыли, я только все раскручиваю, пока только одна точка по продаже, но планы грандиозные :)Так что все возможно. Мое мнение: надо по возможности заниматься тем, в чем ты специалист, что тебе знакомо и близко. Не так-то просто раскрутится в сфере, абсолютно тебе незнакомой, учитывая острую конкуренцию.[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 мы тут с партнером собираемся завинтить одну тему с кофейней, возможно, мы могли бы бы пообщаться со взаимной выгодой, потому как мы ищем потенциальных субподрядчиков, не хотим связываться со своей кухней в заведении, если интересно, давай спишемся мылом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 мы так начинали поженившись и успешно уволившись со всех работ мы с мужем решили что пора что-тоначинать, у него к тому моменту уже была фирма, которая успешно обнулилась, мы ее успешно и закрыли.А начали копать в направлении того бизнеса, которым думала заниматься я, муж мне помог, вот и накопали.Начали с полного нуля, не вкладывали в дело ни копейки очень долго, когда раскрутились только начали вкладывать.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 [email protected] Пишите[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 Спасибо всем за ответы, я так понимаю, что если желание есть, то попробовать можно. Это очень обнадёживает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 Спасибо за предложение, но мне пока немного рановато начинать, малявка ещё не подросла. Вот где-то через годик, я бы с удовольствием. А пока рановато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение