О помощи от государства...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О помощи от государства... Привет всем! Кто знает, что сейчас положено родившим женщинам? В загсе при регистрации ребенка дали справку в собес. Сказали, что там дадут 200 грн. правда? И больше ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде, 370 грн и еще 40 грн ежемесячно (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ежемесячно 80, 40 -получают те, кто раньше нигде не работал. .[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда такие данные? Я работала... Но 40 и то, иногда... И нам платили 200, но это почти два года назад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все улучшается:))) Мне два месяца.. назад заплатили 370+80грн каждый месяц. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если я не оформляла декрет официально?т.е. как бы так и продолжаю работать, то положено что-то?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю. что 370 по справке из ЗАГСА.. однозначно Ваши, а помощь 80грн - нет, тк Вы получаете зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть же еще какая-то разовая выплата, которая вроде как расчитывается из ср. з/п и начисляется на месяцы, на которые выписан больничный (декретый) листразве нет?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это декретные деньги.. Если Вы больничный не приносили - денег нет, если принесли и предприятие его зарегистрировало - деньги есть. Это просто оплата больничного листа. Я думаю, что она не совместима с выплатой зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно спасибо[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила в собес. Мне там сказали, что по этой справке мне должны деньги дать на работе (!) и выплаты должны давать на работе (в смысле 80 грн в месяц или сколько там?). Что в собесе дают только одиноким матерям. Я в итоге так и не поняла: объясните мне где и как вы ЧТО получали. Немного о своей ситуации расскажу-я работала до родов, оформила официально больничный, мне дали декретные по этому больничному, потом родила 25 ноября 2003 года и в ЗАГСе мне дали справку в собес. Не понимаю-зачем тогда давать справку в собес (!), если там по ней ничего не дают!??? Буду очень благодарна за ответ. Таня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали, что нужно кучу справок, включая от мужа с работы или налоговой и т.д.я так ничего и не получила.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно вам сказали. Объясняю Любые выплаты по декртеу (разовые, ежемесячные), положенные от государства, выделяют из фонда соц.страха.1. Если мама работала и ушла в декрет с работы, то эти деньги выплачиваются ЧЕРЕЗ предприятие. Не деньгами предпрития, а деньгами госудраства, но через предпритие. А предпритяие потом на эту сумму просто занижает свои выплаты в соц.страх. Т.о. предпр-е является лишл посредником передачи денег. Это делается для "разгрузки" собеса от кучи выплат.2. Если мама НЕ работала, но есть папа , который работает, тогда выплата производится таким же образом через папино предприятие.3. Если ни мама, ни папа не работают, или папы нет (как вам и сказали - матерям -одиночкам), тогда эти деньги выплачиваются собесом.Для того, чтобы получить разовую выплату вы должны принести своему бухгалтеру справку из ЗАГСа, копию свид-ва о рождении ребенка. Справка из ЗАГСа должна бытиь подана на пред-е не позже, чем в течение 6 мес.Для декретных вы должны принести больничный, который вам выписал гинеколог.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только непонятно выплаты по беременности и родам так же начисляются?у нас третий вариант, для него надо море справок :-( поэтому решили обойтись без этих денег...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Все понятно. Разрулили.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в курсе насчет иногородних? Вроде прописку отменили, вот я и думаю-смогу ли получить деньги сдесь? (на работе мужа, как я поняла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно по месту жительства только надо справку, что не получали по месту прописки. и оттуда же из центра занятости, что не работаете. и еще что-то. лучше узнайте сразу, какие нужны справки. [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением