Опубликовано: 30 янв 2004 это нормально, а? С мужем спрашивали у своих мам, что подарить на 8 марта. Моя: да ладно, ничего не надо. Мужа: машину-автомат. Челюсть отвисла у обоих. Или я чего-то не понимаю? Или это нормально такие подарки "заказывать" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Так купіть їй машинку з ручним електронним управлінням дитячу.Вона ж не уточнила яку саме хоче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 шутит? .[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Ну если вам финансы позволяют, и мама это видит, то почему бы и нет? Мы с сестрой своими семьями подарили нашей маме стиральную машину-автомат на день рождения. А то, что свекровь очень "скромная"-очевидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Взагаліто на 8 березня такі подарки дарити це зажирно, як би фінанси не дозволяли.А своїм батькам я стіралку та холодильник купила просто так, без ДН, 8 березня і т.д.Бо їм просто треба було вже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 согласна, + одно дело подарить по собственной инициативе, а другое- когда требуют. [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 А може свекрусі теж треба, і вона приурочила до свята? Та я її не оправдую, але може у людей є така можливість?Моя мама теж завжди скромнічає, а у чоловіка сестри є можливість дарувати дорогі речі, то він і дарує і своїм і нашим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Коли маєш можливість-це дуже добре, але наприклад моя мама навіть коли і їй треба не користується тим, що я можу їй купити.Вона сама старається собі купити ту річ, якщо не може, то якось обходиться без неї, але ніколи не казала купіть мені на ДН, 8 березня(я говорю про дорогі подарки).Друге питання, це якщо діти можуть зробити такий подарок, але не роблять самі, бо просто навіть про це не думають, що можна таким подарком порадувати батьків. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 :) не знаю, может в семье мужа так принято :) Вы же спросили? Вам ответили :)Вообще, только без обид, считаю это странным, спрашивать что кому подарить.... Я никогда не понимала заказных подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Про заказные подарки Ты знаешь, это тома такая... одно дело н аДР или 8 марта - заказные я тоже не понимаю. А вот на свадьбу-новоселье-рождение ребенка - это другое... Потому как что дарят на свадьбу обычно? Правильно - сервизы... Я б убила, если б мне опять дарили сервизы... у меня с первой свадьбы штуки 3 нераспечатаных осталось :) А на рождение ребенка я все подарки принимала в памперсах (месяца 3 после рождения мыши в наших семейных расходах не было статьи - памперсы :))[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 а я тоже не люблю этого. Меня иногда спрашивают, что подарить. Я всегда говорю - что хотите. Ведь сюрприз должен быть сюрпризом., а кроме того, чтобы что-то заказывать, надо знать, в какую сумму рассчитывает уложиться человек: заказывая что-то конкретное, ты можешь превысить чужой лимит, а дарящим будет уже неудобно отказаться. Если ты чего-то хочешь очень, можно это как-то между прочим накануне сказать. Не как заказ, а как между слов, просто так. Например, между прочим заметить, что так надоело каждые несколько дней раком в ванной стоять за стиркой. И если люди сочтут за возможное подарить машинку-автомат, то они это сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 А почему нельзя? Мечтать никому не запрещено. Это уже ваше дело, дарить или нет, а почему она не может попросить? Чтобы не нарываться на такие просьбы, если они вас удивляют, не спрашивайте, что подарить, это чревато:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Зачем тогда спрашивать? Сами дети спровоцировали ответ своим вопросом, а что плохого в желании иметь стиральную машинку?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 Честно......я бы тоже убила, если бы мне подарили столько сервизов :) Но у нас как-то все знают кто что дарит и таких проколов не наблюдается :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 Нет, ты не сумасшедшая. Просто у твоей свекрови отсутствуют "тормоза", т. е. чувство меры. И она не одна такая, к сожалению. Просто ситуация неприятная получилась, судя по всему, стиральную машину, для Вашей семьи, дарить очень круто, а подарить другой подарок... особенно, если на дорогой не расчитывали, теперь неудобно.Я предлагаю подарить маме деньги, так сказать - Первый взнос на стиралку-автомат, и заодно, отпадают вопросы, что дарить на последующие праздники. Через какое-то время, купит свекровь себе стиралку, и все будут счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 ухх, а мне даже обидно стало нам ни одного сервиза не подарили видно все родственники и знакомые были знающими людьми. Для моей куме аншлагом на свадьбе были 4 хрустальные вазы и 3 электрочайника[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 На 8 Марта такие подарки дарить,считаю, слишком. А про заказные подарки. У меян сеть родственники, котрым лусше заказывать подарки, потому что то, что они дарят потом не знаешь , куда пристроить :0(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 Ой, а я прочитала - думала, про те, що жінкам не можна дарити нічого, що пов`язане з господарством. Ви що! Не даруйте ні в якому разі - це ж дурний тон;))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 так, я думаю + что дети рассчитывали потратить на подарок куда меньшую сумму, чем стоимость СМ. Но согласна с тем, что иметь СМ- нормальное желание :)) Только не скромно просить такие подарки.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 в этом что-то есть, у меня примерно такаяже картина: свекрови дарим подарки (например утюг в 300грн., моей подарили деньги и те она вернула - тебе мол нужнее (моя пенсионерка, его работает), самое смешное, что потом моя же мама учит мня же не жалеть на себя деньги.... вообще получать подарки надо уметь - нельзя лишать близких радости сделать тебе приятное, я не против утюга для свекрови - она вырастила сына который может себе такой подарок позволить, мне жаль, что моя мама отказывается от моих подарков, хотя у неё есть еще одна дочь, моя сестра, вот та может себе позволить подарки, но и от неё они беруться только в крайнем случае в виде уже ненужных вещей (однако, дорогих) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение