Опубликовано: 28 янв 2004 Расскажите, как защищают дипломы? У меня 11.02 защита диплома.Боюсь жутко, даже все из рук валится.Одни преподы успокаивают, другие наоборот пугают.А как на самом деле защита происходит?(может кто в КПИ защищался:))[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 спокойно проходит :) я перед защитой вообще отправилась на роликах кататься... Хотя до этого трясло, как ненормальную. Защищалась легко, хотя валить пытались. Но это, возможно, потому что я сама писала диплом и о моей теме в комиссии представление оооочень отдаленное имел только один человек, который и был моим руководителем дипломной. Шла второй по списку - чтобы скорее отстреляться, но на первом посмотреть, как все пойдет. Однокурсница перед защитой выпила валерьянки... Такое впечатление создавалось, что отвечая на вопросы она сначала пошлет всех подальше, а потом только ответит :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 это, наверное, от специальности зависит. Я юрист, у меня при защите диплома основной упор шел на практику, изучение статистических данных, сравнительные анализы правовых систем разных государств. Я по списку была 7-я. Времени на защиту отводилось 20 минут. И вот все эти 2 с половиной часа я сидела и дрожала. Пересчитывала все, перечитывала по-новой. Разрешалось пользоваться только практическим заданием и я боялась забыть все, а память у меня зрительная и я сидела и "фотографировала" каждую страницу. А когда назвали мою фамилию бояться перестала. Внезапно как-то. Вышла на трибуну и как понеслась, что не заметила даже как прошли эти 10 минут моего выступления плюс 10 минут вопросов-ответов. Защитилась на "отлично". Экзаменационная комиссия состояла из 10 человек, в зале присутствовали работодатели, которые также имели право задавать вопросы. Не знаю, как я ориентировалась, но довольно сносно и быстро отвечала. И после защиты поняла - нужно заинтересовать тех, кто оценивает твою работу. То, как ты ее представишь - один из факторов, влияющих на оценку. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Ой, да не переживай ты Зачастую оценки стоят еще до твоей защиты. :) И вобще побольше уверенности в себе - тогда точно поможет. :) Я вот тоже защищаться буду в феврале, тоже в политехе. Так я еще планирую на недельку смыться отдохнуть за 2 недели до защиты. :) Чего и тебе советую - расслабься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 все нервничают ничего, потом выходишь на трибуну и тебя просто несет я правда речь учила наизусть.Я записалась второй во второй день защиты, а оказалась первой в первый день (хихи, никто не захотел записаться раньше). А когда я этот подлом обнаружила списки уже куда-то ушли и поменяться было нельзя. :-(Ничего руки тряслись, и еще я оделась не очень удачно - желтая блузка и зеленый пиджак - и оказалась что когда я волнуюсь становлюсь такого среднего цвета между желтым и зеленым. В общем видик был еще тот.А так ничего, я дома репетировала и рассказала все на одном дыхании без запинки. А потом спрашивали и не по теме диплома, там навопросы выворачивалась (у нас любят преподы проверить глубину познания студентов по смежным областям, если поддашься то все тебя завалили). Мне руководитель сказал натакие вопросы отвечать: "Это не входило в круг вопросов, рассматриваемых данной дипломной работой".Не дрейфь[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 это точно мы сами заполняли свои вкладыши к диплому. Где-то за неделю до защиты. [+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 а какой у тебя факультет? я защищалась самой первой. И больше всего боялся мой руководитель. Твои родные преподаватели (с твоей кафедры) даже не пискнут лишний раз. У меня вопросы задавал товарищ с охраны труда - совсем не в тему получалось.На защите не валят. А ставят твой заслуженный долгими годами учений балл :))У нас в группе из 22 человек только 4 четрверки были, остальные пятерки.Просто выучи речь (точнее грамотно ее составь и придерживайся плана).Успехов. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 я защищал... в КПИ, ЭАФ. Затянул с написанием диплома, пришлось пару ночей попыхтеть. Сдавал как зомби, невыспавшийся :-) Все преподаватели смотрят на твою зачетку, и если тебе светит красный диплом, то нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы провалить защиту. В общем, преподаватели откровенную шару не пропускают, пару язвительных вопросов могут задать, но это так, чтобы потом было что вспомнить. У меня не хватало одного плаката до нормы (просто нечего было рисовать), и я нарисовал какую-то откровенную банальщину. Один вопрос был: "какую информативную нагрузку несет Ваш вот этот плакат ?"... Что-то ответил, но покраснел :-)) Но, тем не менее, красный диплом :-)Обязательно напиши текст выступления и ОБЯЗАТЕЛЬНО выступи перед зеркалом для себя или еще кого-то. Лучше пару раз. Нам очень помог руководитель - советы, подсказки накануне и т.д...В обем, не дрейфь - должны поставить такую оценку, какую заслужила за 5 лет обучения: все понимают, что из-за неудачного выступления на защите диплома несправедливо "валить" человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 да ерунда это все дипломы защищаются довольно просто, тройки ставят редко. Выходишь, рассказываешь (читаешь) свою речь (пишеся с руководителем димплома) и отвечаешь на пару вопросов ради приличия. Когда я защищалась мне пришла в голову мысль спросить у препода "Есть ли такие что не защитились" Он мн еответил "Ты что такое говоришь????!!". Им самим лишние проблемы не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 факультет какой? я защищалась в КПИ, этим летом, диплом специалиста, факультет ПМА. Тоже измучалась вопросами что и как, спрашивала на ликаре. Скажу Вам так, это не самое страшное что может быть, теперь я это понимаю. Я волновалась жутко, но на самом деле это не стоит того. Все сдают, все успешно и спокойно проходит. Бывают случаи когда не защищаються, но по своей глупости, например прийти на защиту без диплома %-)Если есть диплом, вы его читали, немного ориентируетесь, вы не претендуете на красный диплом - переживать нечего.Это говорю я вам, вечно переживающая и трусиха:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Не переживай :-)) Я первая шла, чтоб не так страшно было. Сделала доклад, так волновалась, что чуть указку не сломала :-)) потом поотвечала на вопросы. Ответила не на все, но следовала совету зав. кафедры перед защитой: не знаете ответа - несите что-то близкое по смыслу, если переспросят - продолжайте в том же духею Преподаватели -вежливые люди - по три раза одно и то же не спрашивают :-)Кстати, даже те, кто плохо отвечал, все равно получили хорошие оценки! Удачи!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Это точно Когда сказали мой общий балл по оценкам, я поняла по лицам комиссии, что моя пятерка в кармане :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 По-моему, если претендуешь на красный - еще легче :-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Поиск работы Нужны хорошие советы и идеи по поиску работы. Уволилась со своей фирмы, по молодости глупости думала найду что-то быстро получше, и вот уже месяц сижу дома. Правда подтянулась в профессинальном плане, но все равно сижу. Каждое утро начинается с рассылки резюме по вакансиям на Аджоб. Сходила на пару собеседований, но видимо прав мой муж, который говорит что с улицы берут либо совсем отчаившиеся либо на работу, на которую никто делать не хочет. А так только по знакомтсву. Но знакомтсв у меня не особо. Вообщем расскажите как вы искали работу?Я дизайнер, специализируюсь на веб дизайне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 дизайнерам сейчас сложно во-первых, все зависит от ваших запросов. Какую з/п ищете. Если 250-300 у.е. и выше, то найти достаточно сложно, опасность что кинут (такое щас практикуют). если 150-200 у.е. то впринципе работу найти можно. Главное искать постоянно. Я искала работу по интернету, 1,5 месяца, тоже начинала руки опускать. Но хорошую работу думаю можно найти, только нужно стремиться к этому и добиваться. Кстати, веб-дизайнеры сейчас востребованы. Может у вас квалификации не хватает из-за этого проблемы? Вас уже звали на собеседования? Конкретизируйте пожалуйста. Вообще можете писать мне мылом, я более подробно напишу[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Юля согласна:-)) я тоже шла вторая на защиту и тоже если не знала ответа, говорила что-то близкое по теме. Главное не говорить не знаю, не умею, не успела. Съезжать. Кстати автор, вы Белостоцкого не знаете? У него на сайте отличные советы по этой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 хотела новую тем уоткрыть а попало сюды...(-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 ФИВТ :) [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Вот и смущают эти вопросики... А если спросят что-то , чего я не знаю не помню и.т.дНет, я там точно умру...[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Поддерживаю, заваливать точно не будут:) Я свой доклад писала вечером перед защитой. Ладно - в дипломе то ориентировалась, но диплом был такой "лааажей":))) Я практически по твоей специальности защищалась (если правильно понимаю название - факультет информатики?), а диплом был по веб-дизайну:))) Ну и что - один раз попытался кто-то спросить что-то "левое" - на него шикнули другие преподаватели, и я пошла защищаться дальше:) Хоть и боялась до дрожи в коленках - когда стоишь тааам - уже ничего не страшно, говоришь на автомате:)Но и совет - постарайся записаться на 1-й день. Я записывалась на какой-то другой, но меня тоже перенесли на 1-й, и думаю благодаря этому даже за не очень хороший диплом получила свою пятерку (впрочем, возможно и так получила бы, все же без 4-к окончила:))) - в первый день никого не валили, в остальные же были даже тройки (но это уж тем кто ооочень постарался и даже не выучил тему своего диплома:))) Держись:)))ЗЫ Могу дать посмотреть запись защиты:) Хоть посмеешься и поймешь - совсем это не страшно!Ой, да - я защищалась в авиационном университете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Привет, коллега! Держись, если дожила до защиты.. то пробъешся!)) На ФИВТе с защиты еще никого не выгоняли. Мой мкженек в день защиты допечатывал диплом, дорисовывал схемы и тд. И ничего, прокатило. А отвечать надо уверенным голосом, что говорить - не важно, главное уверенность!! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Спасибо:) Вот все прочитала , вроде немножко попустило.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Как сказал научный руководитель: "ты что думаешь,вас тут до магистратуры терпели, чтобы завалить на защите?":)Нормально проходит - читаешь работу, отвечаешь на вопросы по ней... Главное - читать и отвечать уверенно, тогда и вопросов будет меньше:))Для меня лично ГОС был тяжелее, но там комиссия очень тяжелая попалась - почти 40 минут пытали доп. вопросами:(( Я уже нервничать начала, думаю: наверно совсем я плохо отвечаю ( а я первая пошла), раз так долго:(( Поставили 5 - оказывается они должны быть 100% уверены, что я во всех разделах не плаваю, раз 5 ставят:)))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение