Опубликовано: 28 янв 2004 Каждый делает свою работу... Вчера вот по ТВ услышала от прфессиональных спасателей, что каждый должен делать свою работую Мы - спасаме, вы - не мешаете. Приводился пример, когда люди пытаются вытащить пострадавшего из машины в аварии и вредят ему. В Америке вы не имеете право оказывать первую медицинскую помощь никому, даже если он истекает кровью, просто звоните в 911, т.е. тоже приезжают специалисты. А что вы думаете по этому поводу? Спасали бы (конечно, зная как остановить кровотечение, к примеру, или делая искусственное дыхание) или ждали специалистов? А с тонущими как быть? тоже ждать?[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 как для меня- ноу коммэнтс!+ я вообще в шоке от американских законов:-((Поэтому всегда с удовольствием хожу на Задорного :-)Не понимаю.....видеть как погибает человек и не помочь........ КОШМАР[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Но с другой стороны... где гарантия, что вы все сделаете правильно? Например, перенесете человека, когда этого делать нельзя... или не так, как это сделали вы... И спасатели, к стати, были московские...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 так это же американцы :)))))) Непутевые заметки - любимое произведение :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 а вот мы не в Америке живем, и скорая помощь может приехать , когда будет уже слишком поздно...:((( Американцы избалованы качеством оказываемой помощи в таких ситуациях.... а еще несколько лет назад скорая могла ехать и час и два... :((( .. Если вы в Киеве, к вам быть может приедут быстро,а если в селе хотя бы километров 50 и более??? Кто там спасет?? Это уже совсем другая жизнь.И потом случаи бывают разные-умение наложить повязку, делать искусственное дыхание, знать простейшие приемы помощи в критических ситуациях должен знать каждый, для своей же безопасности и безопасности своих близких... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 а вы не думаете об уровне медицинской грамотности нашего населения? И сколько людей погибло или стало инвалидами только потому, что им "оказали помощь" неумело? Пусть лучше специалисты делают свое дело ... другое дело, что у нас в Украине нет таких специалистов и не факт, что приехавшая скорая (вовремя ли) правильно окажет помощь ... и это страшно[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 если бы было подозрение на травмы головы и позвоночника, не стала бы ничего делать - это очень опасно! Например, своими глазами видела, как дите под машину попало :(, он лежал, народ пытался его поднять..... я попросила ребенка не трогать, потому что могли навредить. Скорая приехала и сказала спасибо, что не перевернули....С тонущим по-другому, я бы постаралась осободить от воды дых. пути и сделать искусственное дыхание, тоже самое, с инородными телами. Если я умею, почему не могу оказать помощь. Но это здесь, там я не знаю...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 а если ты его начнёшь спасать, и сделаешь что-то не так, что только усугубит положение, этот благодарный потерпевший подаст на тебя в суд за принесённый моральный ущерб и тд. В нашей стране никто в суд подавать не будет, а будет оказывать помощь по мере возможного.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Все залежить від ситуації Якщо щось таке-що люди можуть бути тільки сторонніми глядачами-пожар наприклад-то треба кликати спеціалістів, а якщо людину поранено і ти маєш елементарні знання як можна надати першу медичну допомогу, то краще її надати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Спасатели были РОССИЙСКИЕ так что слово америка я могу убрать. Спасатели настаивали на том, что каждому-свое[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 тут не поймешь, что делать по телевизору много лет назад видела 3-х летний ребенок попал под машину, лежал на спине без сознания, погиб.А потом выяснилось, что сильных повреждений не было только сильное кровотечение... и пацан просто захлебнулся кровьюЯ после эжтой передачи уже вообще не знаю, что можно, а что нельзя.....[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Cогласна с Дракошей. И согласна с тем, что каждый должен выполнять свою работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Если бы знала точно, как - спасала бы, если нет- ждала бы проф. помощь.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 если российские, то точно надо по возможности спасать самостоятельно, будут долго добираться или бензина не будет или еще чего -нибудь.А вот как поступать в морозную погоду? Когда человек в довершение ко всем бедам может просто замерзнуть?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Согласна (+) Насчет скорости приезда скорой в Киеве: однажды ночью наш сын начал задыхаться и сильно кричать (от страха). Я вызвала скорую и, наивная, думала, что они приедут где-то хотя бы через полчаса (диспетчер очень разволновалась и пообещала срочно прислать бригаду). В результате: ребенка мы успокоили, задыхаться он перестал, дали но-шпу ( у него было начало острого ларинготраехита, но об этом мы узнали позже), а скорая приехала через 1 час 10 мин. Вывод: может в Америке помощь оказывается оперативно, но у нас это далеко не так. Теперь я могу надеяться только на себя и коммерческие клиники типа "Бориса", "Медикома". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение