Опубликовано: 27 янв 2004 про развод, помогие советами Решили мы с мужем развестись. Точнее, инициатива моя, сил моих больше нет, не буду вдаваться в подробности. Вчера он прямым текстом сказал, что больше меня не любит. НО! Я не могу больше жить с ним в одной квартире, больно очень, а он отказывается уходить и в то же время отказывается разводиться по доброй воле, то есть сказал, что в ЗАГС не пойдет. Он сказал, что уйдет сразу после развода, а если не идет в ЗАГС, то значит надо мне подавать в суд? Я умру, пока процедура длится!Вот я и хочу спросить у вас, я совершенно не знаю, что мне нужно делать для суда, а узнать не у кого. Он палец о палец не стукнет, а я не могу высиживать очередь для консультации. Не могли бы вы мне сказать, какие документы нужны для развода через суд?Да, забыла самое главное. Живем мы в моей квартире, купленной моими родителями мне еще до свадьбы, он в ней не прописан, денег в квартиру не вкладывал, только в ремонт в прошлом году, но я их ему отдам. Ребенок мой, он не его отец, не усыновлен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Что значит не хочет.. уходить??? А кто его спрашивает? Квартира Ваша, собрали вещи и выставили за порог, тут же сменили замки и оповестили ВСЕХ соседей по лестничной клетке, что он тут больше не живет, чтобы не влез через балкон - типа ключ забыл. И до свидания. Вопроса собственности у Вас с ним нет и быть не может. По поводу ремонта - в законе сказано, что только если сумма, вложенная в имущество одного, была очень существенной и сильно повлияла на его стоимость, можно говорить о возврате. Да, сделал ремонт, но жил у Вас, пользовался благами - свободен, пусть спасибо скажет, что Вы как за найм жилплощади не требуете. Не бойтесь защищать свои права!!!! Будьте сильной!!! Пусть сваливает, если вы этого хотите! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 если общих детей нет и первый ребенок не усыновлен то идите в ЗАГС по месту прописки (регистрации брака) и подавайте заявление. Вам понадобится только свидетельство о браке и паспорт. Разводят через месяц без суда. Но муж должен будет заполнить свою половину заявления и подписаться. В суде разводят тех, кому есть что делить (совместно нажитое имущество) и имеющих общих детей. По крайней мере так разводили 3 года назад, может что-то уже поменялось. сходите в ЗАГС и спросите, совсем не обязательно высиживать очередь для консультации ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Сорри за цинизм, но в наше смутное время самый правильный выбор это вибратор! Ё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 ??? не поняла это вы мне?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 он себе, наверное :)))))))))))))))))))))))))))))))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Можно через ЗАГС, а через суд - еще проще. Три его неявки в суд - и вас разведут автоматически. Так, во всяком случае, было раньше.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Извини, что не в тему, Бабаич, а где наш с Элей кофе? :))) Скромно напоминаю.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2004 если вы идете в ЗАГС, то расходы ложатся на вас (не знаю суммы, подружки рассказывали)[+sign]Diomochka & Полина Александровна (25.12.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение