Опубликовано: 24 янв 2004 Грустная история Уже 3-й год сижу дома с малышами (4 года и 1 год), не имею бабушек, нянь и бездетных подруг со свободным временем, имею надомную работу 6 дней в неделю (муж не считает косметику и одежду предметами первой необходимости для молодой мамы). Кажется, что жизнь зашла в тупик. Не слышу и не вижу никакой благодарности, хотя бы за то, что я есть :-((( Одни упреки... Супруг ушел играть в билиард, вчера был там же. А я последний раз отдыхала год назад во время кесарева под наркозом, пачками пью "персен``, но помогает слабо, не могу ни есть, ни спать; кажется, крыша скоро уедет окончательно, но разводиться как-то боязно (кроме мужа и детей родных людей нет). Кто знает, где выход, отзовитесь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2004 выход? Ну, первое, то приходит в голову - это поговорить с мужем. Серьезно поговорить, объяснить, что постоянное сидение дома тебя не устраивает, что ты хочешь большего и т. д. - то, чего хочешь. Конечно, с маленькими детками сложно куда-то вырваться, но есть вечера, когда можно оставить деток на пару часов папочке, и пару раз в неделю хожить куда-нить (танцы, спортзал, шейпинг, степ - выбирай сама).Можно еще подыскать помощницу на пару дней в неделю.И только если муж скажет: "никакого отдыха, сиди дома" - тогда уже думать... оставаться ли с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2004 Ага. Поговорить - самое оно. Нельзя же делать какие-то выводы, не выслушав другую сторону. Т.е. мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2004 Учитыва я что муж не считает важным для женщины косметика и одежду.... Я могу сказать что врядли от разговора с мужем Вам полегчает,но поговорить все же стоит, вконце концов он обязан знать что вас что то тоже не устраивает,а по поводу его упреков и все го прочего, я использовала тактику сделай сам,тоесть выдилила ему время в которое занимается детьми,а я собой,могу сказать из сваего опыта,ох сколько было обид и всего прочего,но самым сложным оказалось заставить его понять что у меня то же есть дела которыми я хочу заниматься и не собираюсь их бросать.Удачи Вам,и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2004 У вас обычная депрессия. Её надо пережить и все будет замечательно. И помните, скоро весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ЗАТЕМ Л Е Т О [+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Разговаривали даже не 50 раз. Он считает, что дети и дом - дело не мужское, а няню или домработницу он не потерпит в своем доме, даже за мой счет. А заявление в суд он отнесет на следующей неделе, я его задолбала своим уставшим видом. Я должна круглосуточно радостная и веселенькая бегать, видите ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Знаю, что советы дают, чтобы им не следовали, но не могу удержаться... Послушай, что говорит твой супруг про недовольство тобой только безэмоционально, как бы от третьего лица(это поможет оценить ситуацию объективно - есть такая техника в НЛП - нейро-лингвистическом программировании). И если ты хочешь сохранить семью, и быть с любимым - то ты должна сломать себя и улыбаться несмотря ни на что!. Найди книгу ОШО "Жизнь.Любовь.Смех" - когда-то она мне очень помогла. И еще, Как-то мы с мужем ссорились и он мне сказал замечательную вещь - мне не нужен приготовленый ужин, не нужна убраная квартира, ничего не надо, КРОМЕ ТВОЕЙ УЛЫБКИ!!! Поверь, это действительно так, хоть и звучит очень банально!.Если есть желание - могу тебя взять с собой на степ-аэробику. Дай мне свой е-мыл, я тебе сброшу парочку книжек в электронном виде - очень классные!!Держись! Не кисни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Вот ссылочка на сайт, где сможешь из книг почерпнуть для себя полезную инфо. http://www.rgtu.ru/igra/books/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Эгоист чертов... А Юля, к сожалению, права. Надо на горло стать себе, если живешь с эгоистом и хочешь его удержать. Мой вот заявление не понес, а нашел себе девку отдохнувшую, у них уже и дитя растет......не дай бог вам такое пережить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Мира, только отправь мне, плиз, не на тот адрес, что тут дала, а на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Знаешь, вспомнила случайно одну фразу (даже не помню, где услышала) "У женщин, которые спят с чужими мужьями потом бывают неприятности с яичниками..." (кажется какая-то героиня фильма сказала). ТОлько ради Бога, никого не хочу обидеть!..Это я к тому, что всем воздается по заслугам.. рано или поздно!Вспомни, народную мудрость - "На чужом несчастье своег осчастья не постороишь!" Так что, держись, подружка! Сил тебе и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 я может послать его подальше?В см . мужа Ты же у себя одна - это он гордиться тобой должен и лелеять а нет так всегда пожайлуста мужиков на свете много!!! Люби себя в первую (и единственную очередь) дети не в счет (особенно ежели свои-)))) На мой взгляд главное САМОЙ понять , что луште тебя нет никого поэтому и не пытаться уйти от своей звездности-))) и улыбайся себе а не кому бы то нибыло..-)))))) ВСЕГО ДОБРОГО!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2004 Фильм "Бригада", слова Ольги Беловой:)) К сожалению, проблемы с яичниками бывают не только у тех женщин, которые спят с чужими мужьями и необязательно у них:) Режиссер и сценарист явно не гинекологи.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Спасибо тебе огромное... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 ТОчно! Фильм "Бригада"! То, что не гинекологи - эТТ точно! ;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 ;-)) Держись! Есть такой выражение: "При возникновении проблемы умный человек решает ее, а мудрый - учится с нею жить." Будь всех мудрее и выдержанней! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 надо действовать !!!!!! 1- Почему муж считает, а не ВЫ ?!!!! Имейте свое мнение.2- Свобода так с неба не падает, ее надо устанавливать , а именноа) материальная независимость - работа, лучше не надомнаяб) возьмите няню, даже если вначале только на нее будете зарабатывать - у вас появиться свободное время3- образ мыслей надо менять, не считайте, что вам все принесут на блюдечке (новый гардероб ит.д. - к сожалению, так не у всех), не кладите ВСЮ себя на алтарь материнства и жены, вы - ЖЕНЩИНА, надо от ЭТОГО и отталкиваться!!!!! и все налаживать заново в семье4- муж (я не хочу влазить в семейные отношения :)) НЕПРАВ - доведите ЭТО ЕМУ.Ваш козырь - - стать независимой МОРАЛЬНО (измените образ мыслей - Вы живете, это Ваша жизнь и должна вас радовать , а не быть гирей на шее). Дети, дом хлопоты - должно быть в радость, - материальная независимость - без комментариевУспехов Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Лулу, а что отправлять? я что-то не пойму никак. почему в этом топике? моих сообщений вроде нету тута. Что я обещала отправить? Подозреваю, что ты о мебели или нет? я не пойму почему здесь:)))))))) Уточняй, о чем речь:)))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Да вот взяла тайм-аут и думаю :( То ли "решать", то ли "жить" с этим. Через день день хочу то одно, то другое. Надо успокоиться, я думаю, а потом уже на трезвую голову что-то делать. Пока мы с ним разъехались.....видеть его не могу...теперь оба думаем, кому что нужно в этой жизни......всегда доверяла ему полностью, а теперь думаю, что всех их гадов надо к ногтю и контролировать, а то думают, не головой, а головкой..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Это точно. Ясно, что "яичники", это аллегория, однако пока проблема с ними у меня, а не у нее (-) .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Да, решение должно быть принято холодным рассудком. Определи прежде всего - все плюсы и и минусы, которые ты получишь и в одном и в другом варианте. Я тебе скажу честно, я не сторонник "отпустить" (Слава Богу! ТТТ не была в такой ситуации), хотя у каждого своё мнение. Наверное это эгоизм, но эгоизм здоровый!Больше всего в этой жизни я ценю - преданность!!! А доверие - доверие на до заслужить! Просто доверять на пустом месте - я не могу (сори, но я такая). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Ниженаписаное НЕ ОТНОСИТСЯ К КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Это просто мои рассуждения вслух. Мы рождаемся, чтобы любить. И настоящая любовь не требует ничего взамен, вы сами отдадите все. Но проблем не возникает, если центры сознания двухсупругов находятся на одинаковом уровне: эгоисты прекрасно уживаются друг с другом, люди высокой душевной организации - тоже. Но если на разных - то это либо развод, либо великое терпение, коли сила любви одного из двоих велика. Мы должны получать уроки от любимого человека, шлифовать свои острые углы, научиться изменять себя, а не его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 А вот это правильно. Контроль обязательно должен быть, иначе съезжают с катушек :(( (-) ........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 На сто пудов права (-) ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2004 Еще пару слов. Может быть они тебе помогут.. Если ты хочешь сохранить в своем доме и в сердце любовь, то научись нежности, терпеливости, вежливости, научись не раздражаться и не ворчать по пустякам, а главное- ничего не бояться, потому что люди прежде всего погибают от страха.Любовь - это особый вид духовной энергии, который зависит от магнитного поля наших мыслей, оно должно быть положительным. Это просто сделать:постарайся быть доброй, тогда больше космической энергии ты сможешь излучать людям, в том числе - твоим детям и мужу. Зло в любви нужно побеждать добром, а не насилием и помнить, что "не покупаются доброе имя, талант и любовь". Формулы счастья не знает никто, но формула несчастья известна- это неумение беречь и ценить то, что имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах