Опубликовано: 21 янв 2004 кто собирается в Канаду на ПМЖ... в скором будущем?давайте знакомиться ;)Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Мы не собираемся, но собрались и уже там живут сестра моего мужа с семьей. А вы в какой город планируете?)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Монреаль пока, что только подали документы на расмотрение, а вы на какой стадии?Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 В Монреале у меня сестра с семьей. Уехали в 1997.[+sign]Лена, Лина(19.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 а можно как-то боее подробно об этомкак там им живется, чем занимаются кем работают, как вообще довольны? не жалеют, что уехали?Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Мы не на стадии, мы не уезжаем, а сестра егоная живет в Торонто..))Уже пару лет..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 нормально живется. Сестра - домохозяйка, муж ее - программист, . Жизнью вполне довольны, вот еще бы всех друзей и родных иметь рядом, а не через океан:-) А Монреаль город классный. Красивый, чистый, очень зеленый и в то же время столичного значения с бурной жизнью, т.е. это не провинция/глухомань, где машина раз в час по улице проезжает. Отдельная тема - рестораны:-), ну умеют и любят франкофоны покушать:-) Это не Штаты и даже не англофонная Канада и их фастфудами.Главное иметь постоянную работу, тогда "весь мир у вас в кармане". Хотя, и на вэлфевре люди живут не тужат, опасно только привыкнуть на шару денежки получать. Есть безусловно много плюсов, но есть и минусы. В полной мере быть довольным жизнью там может только выросший в том мире человек. Тот мир просто совсем ДРУГОЙ , ментальность у людей другая.На мой взгляд, решение ехать на ПМЖ должно быть ОЧЕНЬ взвешенным. Вы должны представлять, чем вы собираетесь там заниматься хотябы поначалу и быть готовыми, что поначалу будет очень тяжело.Вопросы лучше на мыло, т.к. я не сижу целый день в инете.[+sign]Лена, Лина(19.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 А вот мы подумываем о такой возможности... Дядя мужа уже кажется пару лет живет в Ванкувере, вот и мы "планируем". Когда дядя приезжает в Киев, что-то там с мужем советуются, продумывают пути... Но пока ничего явно не делали, муж пытается подучиться прежде чем ехать (и английский и в профессиональном плане). Меня же почти не посвящают в планы, так, плыву по течению... А вы долго собирали документы? И как планируете там устраваться/работать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 У нас в Монреале живет родственник, уехал много лет назад. Он нас давно зовет, мы года 3 назад даже реально об этом думали... Но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Я прожила в Канаде 4 года на ПМЖ, правда, в Торонто. Монреаль отличается, в чем-то в лучшую сторону, в чем-то нет. Спрашивайте, все расскажу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение