Опубликовано: 15 янв 2004 И еще про книги..) Вот, к примеру, не понравилась вам книга....И куда вы ее деваете?))А если таких книг не одна, а 30-40?))В макулатуру как-то жалко сдавать..))А шкаф книжный не резиновый, охота ж и новье куда-то ставить...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 на Петровке есть раскладки, где принимают книги. В основном, детективы, фантастику, но лучше у них порасспрашивать.Мы сдавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 мы сдаем в библиотеку, там любые книги с руками-ногами отрывают (-) *[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Раздаю друзьям / знакомым, которым данный жанр нравится (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Кстати, у меня родилась идея (+) Вывешивай тут список. Возможно, найдутся почитатели книг, которые тебе не понравились, и купят у тебя. Ты же всяко не по 35 грн. будешь их продавать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 О, отличная идея. :) меня иногда цена отпугивает, например, и, ясное дело, пропускаю много хороший произведений, которые хотелось бы прочесть. Давайте или продавать или меняться:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Меня не просто цена отпугивает... У меня в последнее посещение Буквы просто волосы зашевелились, когда я увидела книги карманного формата, правда, в твердом переплете по цене 30 - 35 грн. :( Первый раз ушла оттуда, ничего не купив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Хорошая идея....)) У меня таких книжулек навалом..Начнем со Звонка))))))))Гривен за 7-8 могу по знакомству толкнуть..)))))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 30-40 неинтересных книг!!!!! Да Вы что? Мы с мужем много читаем. По крайней мере весь книжный шкаф уже заставлен книгами (причём, любимыми книгами). За всё время купили не более пяти неудачных, на наш взгляд, книг, которые потом переподарили. Но, обычно, таких проколов не получается. Лично мы всегда покупаем книги на Петровке. Сложно было определиться только с Первой своей книгой, поскольку выбор был огромный и даже не знали с чего начать! Просто повезло, что продавец посоветовал именно то, от чего невозможно было оторваться.... Так выбрали один из своих стилей в литературе. А теперь, приходя на рынок, уже давно знаешь продавцов, (которые продают интересные тебе книги), и у них практически всегда, есть что-то новенькое. И они действительно, знают свой товар, и твой вкус нормально советуют, что обязательно стоит купить, а что просто ерунда. Поэтому проколов, практически и не бывает.Да, Вы правы, книжный шкаф дайствительно не резиновай,(а жаль). Особенно, когда в нём стоят любимиые книги, которые много лет спустя, так хочется перечитать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Огласите весь список, пожалуйста! (с) :))) (+) Вывешивай отдельным топиком.Желательно с комментариями жанра книги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Сорри, конечно, но мне в этом видится все-таки некоторая ограниченность (+) "Так выбрали один из своих стилей в литературе."Зачем зацикливаться на одном стиле / жанре, если вокруг столько всего интересного? Не кажется, что вы много пропускаете?Я, к примеру, читаю совершенно разноплановую литературу. Часто экспериментирую с новыми. Возможно, иногда в ущерб деньгам, но интересных находок все-равно больше.Кроме того, процесс покупки какой-то книги часто импульсный. Зачем отказывать себе в удовольствии, когда вдруг захотелось именно здесь и сейчас купить конкретную книгу?И Петровку я очень не люблю. Практически вслепую всегда покупаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 вот и я:) Петровка дял меня - просто кошмар какой-то... Еще если конкретное что-то надо - куда ни шло, дешевле все же. Но если просто - для души поискать, полистать - место явно не подходящее. Потом - мнение продавца для меня как-то совсем не авторитетно. Ничего плохого про продавцов не скажу, но они совершенно незнакомые мне люди. Я вот скорее рекомендации кого из форума доверюсь - по настроению, по образу можно с довольно большой точностью предположить, что если человек "у захваті", а тебе человек как бы по духу импонирует - скорее всего и мне книга пойдет... А некоторые рекомендации сразу дают понять, что не мое это.Книжные люблю:) могу потратить уйму времени, кучу денег и поулчить удовольствие от процесса выбора:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Обошла я всякие там Буквы, Сяйвы, Орфеи и проч. книжные и пришла к выводу, что у таких могазинов есть одно несомненное преимущество - возможность ознакомиться с книгой спокойной обстановке, ничего на голову не капает, тепло и т.д., и определиться нужна она тебе или нет. А уж покупать надо шлёпать на Петровку - когда чётко знаешь, что тебе нужно, то много времени это не займёт. А очень дорогие "супермодные" книги сразу я не покупаю, потому как выходят в достаточно среднем качестве, на плохой бумаге, но с яркими обложками и раза в полтора толще, чем есть на самом деле, потому как печатаются с здоровенным интервалом. Обычно они потом выходят ещё и ещё, но ценой подешевле и оформление книги намного качественней, так что не стыдно иметь потом в библиотеке. И это не мещанский подход, просто обидно, когда хорошая книга выходит в похабном варианте и стоит кучу денег. Расчёт только на "срубить бабок по быстрому". Я понимаю ещё, если выпустить книжку на газетной бумаге и продавать задёшево, чтобы могли купить и те, кому 30-40 грн не по карману. А так - за что платить-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Я тут выше написала как раз на эту тему. Хороший книжный+Петровка - я покупаю книги обычно так.У Петровки есть большой плюс - всё же книги там значительно дешевле. Есть и большущие минусы, одтн из них - то, что книги там в основном свежие, т.е. если ищешь книгу, которая была издана не вот-вот, а , скажем, год-два назад, то шансы найти её на Петровке практически нулевые. Там люди живут с оборота - привезли-продали. В книжных движение книг меньше немного, там разнообразнее выбор. Но цены!! Я, например, как то очень захотела купить 3 книги детские толстенные Линдгрен, Сетон-Томпсон и Туве Янссон из одной серии "Всё о..." - детки подрастут, а таких книг могут уже не издавать, да и я сама их очень перечитать хочу :-)). Цена одной книги доходила в книжных до 70 грн, а на Петровке (я шла конкретно за этими книгами) я купила их по 40-45 (они в разную цену были). Спрашивается, сколько я сэкономила? Считайте, третья книга досталась мне бесплатно, исходя из цен в книжных магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 я хорошо себе представляю разницу между рынком и организованной торговлей:) И несомненно рынок всегда будет и есть дешевле магазина. Но это рынок. Я и вещи на рынке не могу покупать - у меня там голова кружится:) Абсолютно не сноб по жизни, не зазорно по рапродажам побегать, и переплачивать не люблю. Но в вопросах книг - я готова платить. Потому что когда на книгу капает сверху, брызгает грязищей сбоку, а ты стоишь под навесиком и тебя со всех сторон толкают, а на твою просьбу показать тебе шестую подряд книгу с витрины (а как их по другому смотреть - по обложке?:) продавец недовльно шмыжет носом - я удовлетворения от экономии 30 гривень не получаю. Еще раз повторюсь - если нужен конкретный учебник, например, я с дорогой душой туда поеду:) Или на букинистский развал:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Мне тоже нравится Петровка, и все потому, что я обхожу так всего 3-5 точек, в которых есть книги и кинофильмы, которые мне нужны....))И тоже тихо радуюсь глядя на цены в книжных магазинах и считая, какую нехилую накрутку ребята сделали, чтобы отбить затраты на аренду и себе поиметь на кофе-чай..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 У меня тоже редко бывают проколы - все это накопления прошлых лет..))А для того, чтобы их не было, я читаю анонсы московской Афиши и еще одного литературного сайта..)Да, на Петровке примерно 3 точки, где можно книги покупать - найти их и запомнить - не фиг делать..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Сорри, но это не моя ограниченность, а Ваше нежелание внимательно прочесть написанное. Кто же на одном стиле зацикливается?Моя фраза : "Так выбрали один из СВОИХ СТИЛЕЙ в литературе." - не означает что я читаю один жанр книг.Интересы разносторонние. Я просто писала, как был выбран ПЕРВЫЙ из НЕСКОЛЬКИХ стилей. Сорри, но это не моя ограниченность, а Ваше нежелание внимательно прочесть написанное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Так я же и пишу про поиск КОНКРЕТНОЙ книжки, точнее, в моём случае, трёх конкретных книг. :-)) Выбрать в магазине, и, если цена кусается - съездить на рынок.За разницу в 30 грн лично я могу и съездить на Петровку. Мне по прямой, на машине, стараюсь в будний день обычно туда ездить. И ещё, всё таки ни в одном книжном пока что нет такого ассортимента, как на Петровке. К тому же я там ещё покупаю-меняю DVD, музыку, покупаю журналы по ремонту и дизайну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Ирочка, а дайте ссылку на литературный сайт, а то я тоже заядлый книгочей, а не всегда времени есть много на Петровке торчать. Мне лично на Петровке продацы показывают столько книг, сколько я прошу.... Еще хочу порекомендовать серию "Фантики", одна из ээтих книг Индия Найт "Жизнь на тарелке", некая Сассман "На диете", девочки, будете в восторге[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Даю ссылки, но как раз об этих книгах, насколько я помню, были не очень хорошие отзывы.1. http://afisha.ru/books2. http://www.litwomen.ru/bookarchive.html[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Не обижайтесь, плиз, я бываю излишне резка (+) Но в качестве оправдания скажу, что имела в виду не Вашу ограниченность, а ограниченность такого подхода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2004 У моей мамы личная библиотека - около 6 000 книг:) Три комнаты, во всех живут люди:) Книжные шкафы, другие приспособления в мебели. У нее только хорошая литература, "мусора" нет. Я ума не приложу, как это все помещается в квартире.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение