Посоветоваться надо "за жизнь"

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветоваться надо "за жизнь" Уже давно хотела написать здесь. И вот некоторые обстоятельства подстегнули меня на это. Нужно сказать, что я ощущаю свое положение на данный момент, как тупиковое. Меня это очень раздражает потому как чувствую себя некомфортно, раздражает и то, что не знаю что предпринять для выхода из тупика и сосбственного продвижения по жизни. Замечу, что хочу успешного продвижения. Обнародовать подробности последних 3-х лет жизни я не буду, здесь многие в курсе. Скажу лишь одно, что недавно я наконец почувствовала вкус к жизни и оглядевшись вокруг, с изумлением обнаружила, что многое и даже очень многое меня совершенно не устраивает.Работа. Это особая статья расходов моих нервов. Не буду лицемерить, а признаюсь, что за 5.5 лет работы в нынешней фирме я добилась кое чего, за что получаю достаточную ЗП для женщины. Но теперь я понимаю, что большего я добиться здесь не могу. Моя работа циклична - от проекта к проекту. Все проекты заранее известны и никаких сюрпризов мне не ожидать. Так что в этом плане уже тошнотворно. Большего в плане ЗП я тут не дождусь. Мой образ жизни во многом зависти от наличия маленького ребенка. Я мало перемещаюсь по жизни, что само по себе урезает мой шанс каким-то образом устроить свою личную жизнь. Я на пороге серьезного юбилея и этот факт меня очень тревожит - слишком невелик мой шанс. Короче говоря, я хочу перемен в своей жизни в целом, перемен к лучшему, каких-то действий. Мне кажется, я деградирую во всех направлениях.Что бы мне предпринять. Конструктивно.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В похожем положении нахожусь и я. Пока не решаюсь на крутой поворот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена хороших мужчин еще не разобрали по семьям, есть они...где-то...знаю точно...видела. Они точно так же как ты--ребенок, ребенок--ты, -- и он работа--квартира, квартира--работа... Не той дорогой ходим, ходили, видать...Удачи!Оля и Андрюша (4.09.97г).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а создать что то подобное в смысле работы - свое, ты не задумывалась. Ведь ты Специалист с большой буквы и знаешь изнутри все тонкости своей работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сейчас в таком периоде, только все себе не могу признаться и начать рубить с плеча.Натура у меня такая-все пускать на самотек и думать, что кто-то за меня решит мои проблемы.Лен, что тебе сказать, ты интересный человек, причем очень сильный и одна ты точно не будешь, в этом я просто уверена.Про работу, думаю, что можно пойти еще на какие-то курсы для повышения самооценки и попутно подискивать новые варианты.А вообще-ты человек настроения, скоро весна и снова все наладится.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, на это у меня кишка тонка В последнее время я уже сомневаюсь, а спец ли я? Все как-то хаотично:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты очень права я в себе засомневалась - выяснилось, что я еще и ленива:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, это кризис Бывает такое у всех......я не исключение и мне тоже иногда становится тяжело и грустно :(. Думаю, сейчас многие подобное напишут. Не знаю как выбираться из этого. Менять, конечно, что-то надо. У меня и дети уже подросли. Эх :).Радуйся, что ты еще и работу хорошую имеешь и уровень у тебя высокий! Это важно! Дите подрастет и не все так грустно будет.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты ленива? :) кто бы говорил... Лен, я б тебе сказала. Да ты молодец какая! Чуть что, сразу всем на помощь. Что-то я не припомню, чтобы тебя лень одолевала, я всегда себе тебя в пример ставила. Не боИсь, весна скоро!!!!!!!![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эличка, я уже научилась быть честно перед собой. Я лентяйка, я еле-еле заставляю себя делать что-либо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне почему-то тоже кажется, что эта нерешительность... ... в отношении работы связана вовсе не с ленью. Твоя работа, насколько я понимаю, есть источником существования тебя, ребенка и, возможно, мамы. И когда в этой ситуации заходит речь об удовлетворении собственных карьерных амбиций, голос здравого смысла подсказывает быть как можно более осмотрительной.Ничего конкретного подсказать не могу, к сожалению. Сама я, как и Косточка, обычно плыву по течению. Осознавая при этом всю пагубность данной линии поведения :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, блин.... а я в прошлом году думала, что это я одна такая.... С личной жизнью у меня конечно все ок, жаловаться, даже шепотом, грех.А самореализацией. полжизни прожила, сама от себя отворачивалась. Карьеру делала, успешно, з/пл отличную получала. Ребенок рос где-то параллельно со мной. Столько упущено, столько нервов потрачено на этот бег по кругу. Когда поняла, что я не живу, а как-то параллельно сама с собой "произрастаю" бросила ту работу к чертям собачьим. Дома уже давно. А нашла себя только в прошлом году. Эта ужасная лень, апатичность сожрали полжизни. Может страх самой себя, что не сумею, не получится с нуля свое сделать, ТО, чего хочется.А в прошлом году начала борьбу с собой. Просто из вредности. Никаких четких целей не было. Я вообще хаотична слегка и безалаберна, касательно самой себя. Эта дурацкая привычка надеяться что все образуется без моего участия как-то само по себе.На НГ у меня появился новенький ежедневник. Чистый. Я в него до 10 числа не могла ничего записать. Психологически. Такое ощущение что какой-то порог переступала. Хочу к концу года выставиться в Ляльковом Доме. Может в Москву поехать в школу Кукольников, найти единомышленников.Может тебе поискать другую работу, помасштабнее? Не боясь замахиваться высоко?Лазать по семинарам, выставкам, которые тебе интересны? Я сама как улитка, не люблю вылезать из своей раковины. Не люблю тусовок, разговоров ни о чем. не люблю активного движения вокруг. Поэтому даже предположить не могу как бы я устраивала свою личную жизнь.... Наверное никак. Ждала бы, наверное, пока она сама устроится :) Вот такая я неправильная улитка.Это так, ощущения и ворох мыслей в моей голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только вчера слышал по тиливизиру про постнвогоднюю депрессию Советовали окружать себя мандариновыми запахами ( помему какой-то из кензо очень явно мандаринками пахнет) и красить стены в доме в оранжевый цвет). Ну или на сноуборд встать там какой-то, пару раз проехаться на пятой точке, ударицца головой ( несильно) и сразу мировосприятие поменяецца. З.Ы. А вообще подмечено на личном опыте - на длинные праздики надо валить из серого, грязного и промозглого Киева чем дальше тем краще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомое чувство.... Еще мне обидно, что я никак не могу решиться на какой-то важный шаг, и это при наличии готовой зарегистрированной фирмы, которая полностью принадлежит мне...Она, конечно, бездействует....Но как задумываюсь о следующих шагах......Не знаю, решусь ли я на самостоятельное плавание в грязных водах бизнеса.....[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, а может и вправду поискать другую работу? Может, с чуть меньшей зарплатой, но перспективой? Вот и новые знакомства появятся :) С ребенкой - в машину и на выставки-встречи (это я такая умная после посещения всех гос.служб в Америке - тут ребенок не помех ничему). Ты ж у нас молодчина! А лень - мне тут мама по секрету рассказала секрет своего неленения - я не хочу делать то-то... Значит я должна взят и сделать это.Ты там не унывай - скоро весна, точно говорю - полегчает![+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо, что поддержали. Не мой топик , но такая похожая ситуация, что с удовольствием прочитала советы умных и добрых людей, адресованные не мне.Почему-то последние три дня глаза на мокром месте, без видимых причин. А почитаю форум, как будто с хорошей подругой поговорила.Извините, что влезла без спросу да рассементальничалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нос по-ветру держать!!! Ведь мы все такие умнички, и все у нас получиться!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да-а-а-а................... Неужели правда — постновогодний депрессняк? После стольких "вышепожаловавшихся" — можете не поверить: сегодня пятый день на больничном, а в понедельник... иду писать заявление. На увольнение. 50% -знакомых говорят "глупо". Может быть. Раньше было сложнее. Сейчас легче. Раньше было больше работы. Сейчас меньше в силу приобретённого опыта. Зарплата была в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза меньше... Но... Чувствую, выросла уже из этих штанишек. Остановилась я уже. Давно. И топчусь, и топчусь... На одном месте, как...застрявший бульдозер. Мысли такие посещали уже некоторое время. А эту неделю — прям мучение какое-то: всё, увольняюсь, 99%! Назавтра — страшно (гарантий-то в нашей жизни никаких). Послезавтра — трусиха, делай, чего душа давно просит! Потом снова сомнения. Ох! Но вспоминается мне уж больно похожая ситуация года 3 назад, когда так же мучилась на предыдущей работе. И что? Теперь не жалею. Но ведь не всегда везёт. А вообще-то так хочется чего-то своего... ЧТО ДЕЛАТЬ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в 40 жизнь то - только начинается :))) Это я себя так успокаиваю! :)Главное желание!Удачи!
0

Поделиться сообщением