Опубликовано: 10 янв 2004 а знаете что меня поражает уже пол-года? ..это то, что когда я еду с малой из садика домой, то место в транспорте мне уступают ТОЛЬКО молодые и совсем-совсем старые.....а вот люди возвраста 30-50 лет мне не уступали НИ РАЗУ!!....я просто поражён...я захожу в одной руке дочка, во второй руке коляска...они смотрят на меня и сидят....вот просто смотрят и сидят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 пора переставать поражаться, и радоваться тому, что хоть кто-то уступает. :))Вспомни топики в Аисте - когда "очень сильно" беременные висят на поручнях в метро, а все остальные пассажиры сидят - их довольно много было. :(( И, видимо, самый дельный совет, на сегодняшний день - просто подходить и просить уступить место. Иначе ведь у многих глаза не открываются.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 да просто пока не столкнулся сам...не прочувствовал.. но поразило не то что не уступают...а поразил КОНТИНГЕНТ который не уступает....ведь ожидать это можно было от молодёжи и бабушек...но никак не от этой возврастной группы....вот что поразительно.....в принципе и не одна молодая девушка не уступала никогда...;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 вот именно "пока не столкнулся сам.." во время беременности мне уступали место только женщины после 40!Мужчины наверное, просто не "прочуствовали" :))С малой места уступают люди предпенсионного возраста, молодежь - пока "ногой не пхнеш".[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 воспитание, батенька :( Я не знаю, насколько 30 лет. Меня воспитывали по-другому.... я уступаю всегда. Но вот 15-20 лет очень даже не уступают места..... Мало того, по моим наблюдениям, сегодня молодые родители тоже это не прививают своим деткам. А зря :(((. Садится такой себе амбальчик лет 6-7, мама стоит рядом - это в порядке вещей. Я свою Василису уже поднимаю, объясняю, что надо уступать место старшим, уж не говорю, про старичков.....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 да уж, знакомо!! Ехала одна (муж на работе) с огромным пузом, 36 недель, и что? Все "читают", или "спят"-морозятся. Пришлось проплясать в конец вагона, где было 1 свободное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 мне в основном с ребенок уступают исключительно женщины мужчины реже намного. Когда была беременной то только женщины уступали. А вы посмотрите вообще люди уважают друг друга? По-моему, уже давно не уважают никого. Меня недавно поразил один факт, никогда с таким не сталкивалась. Сори за сравнение, тема о другом, но все же.Стою в очередь на маршрутку, мужчина передо мной отходит в сторонку и говорит: "Я отойду, покурю". У меня глаза на лоб полезли! Я давно такой воспитанности не видела, честно. Обычно там где стоят там и курят. Я сама курю, но стараюсь при этом чтобы рядом люди не страдали от этого. А тут такое!! Я просто была поражена и так зауважала его. Вообще приятно, когда дверь придерживают, пропускают, уступают место и т.д. Именно идет уважением к тебе и другим. Только к сожалению с годами это чаще уходит в историю:-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 у меня был опыт я была уже взрослой девицей, лет 8. И вот мы с мамой зашли в транспорт, я села, а мама стояла. Но я как-то не подумала просто об этом. Мама тихонько на ухо сказала, что нужно страшим место уступать, что я уже взрослая и т.д. В общем мне так стыдно стало:-))))) Я вскочила и уступила маме место. Спасибо что разьяснили. Поэтому своего ребенка стараюсь тоже воспитывать. Начиная с того, что нельзя бумажку бросать на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 У меня был один случай - я его запомню, наверно, навсегда. Тоже, стою в очереди на маршрутку, беременная на седьмом месяце. Зима. Подъехала она, люди заходят и как раз передо мной занимают все сидячие места. Ну, я глянула, что мест нет, думаю не полезу стоя ехать. И тут один мужчина лет 40-45, который сидел у окна с моей стороны, вышел (!) из маршрутки, взял меня за руку, завёл в маршрутку (при этом согнав того, кто уже успел сесть на его место) и усадил. У меня была кома. Это был единственный раз, когда мне за всю беременность уступили место...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 А мы когда ездим, то я отказываюсь, если мне место уступают Если есть свободное, то мы садимся, а так нет...Почему человек должен место уступать?Мне если бы нужно было, я бы и не просила :), постеснялась бы.И когда беременная была, никогда без очереди не брала ничего и за место в метро не обижалась (правда, ездила в нем нечасто).Я считаю, что это ЛИЧНОЕ дело человека уступить или нет - все зависит от воспитания. Я уступаю, но с другой стороны, очень возмущаюсь, когда меня какая-нибудь тетка лет 50 пытается поднять, или мамашка своего 8-9 ребенка на меня усадить :). Вот тут я бурчу себе под нос. Может я неправа?[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 как по мне, права :) меня вообще очень многое в окружающих возмущает - например, публичное отхаркивание и сплевывание под ноги, равно как и сморкание туда же, изящно осуществляемое при помощи пальцев (и то и другое наблюдала в исполнении не только мужчин, но и женщин!), но это не значит, что ради меня посторонний человек обязан пересматривать какие-то основы своей внутренней культуры. Другое дело, что я, мои близкие и, надеюсь, моя дочь, никогда не будут вести себя подобным образом. В свое время нам навязывалось, по-моему, слишком много ненужных штампов, и сейчас народ просто чересчур активно от них избавляется. Например, "старших нужно уважать". А почему, собственно, человека нужно уважать не за его личные качества, заслуги перед обществом и т.д., а за возраст? ... Ну, это не в тему, это я просто так.А вообще, когда мы ворчим мысленно на какого-нибудь "здорового лба" или "кобылу", игнорирующего наше беременное присутствие в общественном транспорте, почему мы не допускаем мысли о том, что у кобылы этой, быть может, пардон, месячные, и ее сейчас так плющит, что она от боли разогнуться не может, или лоб этот самый смену ночную только что закончил и с ног валится?... А мы просто пытаемся решить свои проблемы за счет других людей, убеждая себя, что они нам что-то должны. Вот у меня коляска неподъемная. Я ее каждый раз когда без лифта поднимаю на третий этаж... в общем, мне как филологу должно быть стыдно за свои выражения :)... Дык вот, мимо меня очень часто резво пробегают молодые люди, без всякого желания помочь. Так кого мне материть - соседей этих? производителей коляски? или себя, неразумную, что такую дрянь купила? :)) [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 согласна с абизяной:)) насчет месячных и ночной смены:)))))у самой часто такие мысли бродят.. а еще думаю-моежт человек после операции едет, да мало ли еще чего с ним... а я здоровая(хоть и беременнная) и так постою:))[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 А может и та же беременная с токсикозом, живота у которой еще само собой не видно. А еще, стыдно признаться, но только побыв самой в беременном состоянии, я научилась кое-как различать, беременная женщина или просто полная. А иногда и не понять, тем более это сложно для мужчины.Я сама ездила в метро не слишком часто, но почти всегда уступали, мне при этом было неудобно, на мне кирпичи таскать, а не место уступать :) Что приятно, среди уступающих и молодые парни были студенческого вида, и девушки. Хуже всего в этом смысле немолодые дядьки.А с Никой мы ездили в метро 2-3 раза, уступали моментально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2004 ясное дело, что когда битком набито, то могут и не заметить НО-если стоишь еле-еле, бледная, а молодые мальчики-здоровые и румяные просто игнорят, как не обидно? Неужели они не думают, что так же будут обращаться и с их женами, сестрами?Девочки подскакивают сразу, а здоровые мужики при этом сидят хоть бы хны.Я сама скромная, не прошу никого, (муж пару раз просил), но обидно все равно.А в очереди в поликлинике молодые люди так возмущались, пропуская меня без очереди-вернее, я сама себя пропускала. так возмущались! "Девушка, беременность-это еще не самое страшное, у вас все впереди." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2004 А мне все время уступали место, и беременной, и с ребенком. И даже одной иногда. Правда, я тоже всегда уступаю места тем, кому это нужно, может, срабатывает закон равновесия:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 Zhuki, я с тобой согласна. Я тоже так считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 И с абизяной я тоже согласна:-))(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 Меня поражает другое. Ладно, "молодёж плохая"...соглашусь со старшим поколением... Но они то сами, если такие хорошие, почему сами не уступают место тем, кто больше нуждается? Вы думаете, что раньше, в своей молодости они уступали, а сейчас в упор смотрят на старика или пузика и сидят? Да ничего подобного! Раньше сидели они и теперь сидят. Просто всегда легко поучать молодёжь, прикрываясь якобы своей воспитанностью, точнее воспитанностью и правильностью своего, более старшего, поколения.Хотя посмотрите, если в маршрутке или переполненном вагоне метро возникает (не так уж редко, на самом деле) перебранка, то чаще всего, это люди более старшего поколения её и затевают! Что-то вообще не могу припомнить ругающуюся на весь вагон молодёжь.... Вот Вам и воспитанность.Вы, уважаемый автор топика, мужчина... и, приэтом Вас что-то поражает, кто-то Вам уступает, а кто-то не уступает! А Вы сами всегда уступаете место тем, кто в этом больше нуждается? Извините за этот вопрос, не хотела Вас обидеть, но если Вы всегда уступаете, то наверняка в 90% из 100% - в транспорте - стоите.Преклоняюсь, если это действительно так. Опять повторюсь, что не хотела никого обидеть...Просто прошло уже 1,5 года после того, как была пузиком... Часто вынуждена была ездить на 8-м месяце в транспорте, и до сих пор вспоминаю эти ничего не выражающие взгляды сидящих людей...Иногда, просто поражаешься..., посмотрят на пузика или старика и быстренько из сумочки достают книжечку (чаще всего детективчик или любовный романчик, а иногда и БИБЛИЮ(!)). Наверное, большинство и книжки то с собой таскают, чтобы глаза опустить было куда...И ещё расскажу один любопытный случай. На работе у нас завхоз был. Бывший военный в отставке. Возраст около 45 лет. Так вот однажды после работы, выпив лишнего, выскочил на проспект... В результате, авария и перелом ноги... Через какое-то время, вышел он на работу, уже не в гибсе, но прихрамывающий и поэтому, с такой симпатичноё резной палкой-тростью. Прошло еще некторое время, и как-то смотрю, бежит наш Вячеслав Михайлович на работу, опаздывает, совсем уже не хромает, а палку под мышкой держит......(!!!) Я испрашиваю его: "А палка Вам зачем?????????" Знаете, что я услышала в ответ?! Когда он с палкой в транспорт заходит, ему, оказывается место уступают (не знаю, сами поднимаются или он сам просит), но это так ему понравилось, тем более в час пик, что он решил с палочкой пожизненно ездить... И это здоровый, и как я вначале думала, нормальный мужик.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 А моя доченька когда заходит в транспот начинает кричать: МАМА Я ХОЧУ СИДЕТЬ Я УСТАЛА!!!!!!!!!!! Сразу кто-то уступает:)Хи-хиИ не я ее этому научила, она сама догодалась:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 Мы несколько раз ездили на маршрутке и Макс сказал что-то подобное.Он вообще не понял, почему многие люди стоят в маршрутке и спросил:"Мама, дядя наверно очень богатый, раз купил такой себе большой автобус ":-)Вообщем, он зашел и говорит:" Я хочу сесть"Но, я ему объяснила, чтто не очень красиво так говорить, тем более, что он уже не маленький и он все-таки мужчина.Например я, если езжу на маршрутке, всегда уступаю место беременным или старикам, но не наглым .А то завалил один дедушка и давай орать:" Быстро встала , я сяду" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 Правильная доченька:) Мой мальчик тоже так делает приблизительно: "Мама, нет ни одного свободного места, где же мы сядем?!" Тоже не учила, естественная реакция ребенка. Бабулям уступаем вместе, а иногда они нам пытаются уступить:) Однажды ехала в маршрутном автобусе с Русановки (Богдан), на местах "Для пассажиров с детьми" сидели два откормленных борова, иначе и не назовешь. А я была очень-0очень злая. Когда ко мне подошел кондуктор, сказала, что платить не буду, пока меня с ребенком не посадят. Есть постановление, согласно которому льготные места не по назначению в общ. транспорте занимать никто не имеет права, только при отсутствии льготной категории пассажиров в данном виде транспорта. Кондуктор не возражал:) А вообще я никогда об этом не думаю даже, в хорошем настроении у меня голова своим занята, мне некогда думать, сижу я или стою, и почему это происходит.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение