а знаете что меня поражает уже пол-года?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а знаете что меня поражает уже пол-года? ..это то, что когда я еду с малой из садика домой, то место в транспорте мне уступают ТОЛЬКО молодые и совсем-совсем старые.....а вот люди возвраста 30-50 лет мне не уступали НИ РАЗУ!!....я просто поражён...я захожу в одной руке дочка, во второй руке коляска...они смотрят на меня и сидят....вот просто смотрят и сидят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пора переставать поражаться, и радоваться тому, что хоть кто-то уступает. :))Вспомни топики в Аисте - когда "очень сильно" беременные висят на поручнях в метро, а все остальные пассажиры сидят - их довольно много было. :(( И, видимо, самый дельный совет, на сегодняшний день - просто подходить и просить уступить место. Иначе ведь у многих глаза не открываются.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто пока не столкнулся сам...не прочувствовал.. но поразило не то что не уступают...а поразил КОНТИНГЕНТ который не уступает....ведь ожидать это можно было от молодёжи и бабушек...но никак не от этой возврастной группы....вот что поразительно.....в принципе и не одна молодая девушка не уступала никогда...;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно "пока не столкнулся сам.." во время беременности мне уступали место только женщины после 40!Мужчины наверное, просто не "прочуствовали" :))С малой места уступают люди предпенсионного возраста, молодежь - пока "ногой не пхнеш".[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитание, батенька :( Я не знаю, насколько 30 лет. Меня воспитывали по-другому.... я уступаю всегда. Но вот 15-20 лет очень даже не уступают места..... Мало того, по моим наблюдениям, сегодня молодые родители тоже это не прививают своим деткам. А зря :(((. Садится такой себе амбальчик лет 6-7, мама стоит рядом - это в порядке вещей. Я свою Василису уже поднимаю, объясняю, что надо уступать место старшим, уж не говорю, про старичков.....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, знакомо!! Ехала одна (муж на работе) с огромным пузом, 36 недель, и что? Все "читают", или "спят"-морозятся. Пришлось проплясать в конец вагона, где было 1 свободное место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в основном с ребенок уступают исключительно женщины мужчины реже намного. Когда была беременной то только женщины уступали. А вы посмотрите вообще люди уважают друг друга? По-моему, уже давно не уважают никого. Меня недавно поразил один факт, никогда с таким не сталкивалась. Сори за сравнение, тема о другом, но все же.Стою в очередь на маршрутку, мужчина передо мной отходит в сторонку и говорит: "Я отойду, покурю". У меня глаза на лоб полезли! Я давно такой воспитанности не видела, честно. Обычно там где стоят там и курят. Я сама курю, но стараюсь при этом чтобы рядом люди не страдали от этого. А тут такое!! Я просто была поражена и так зауважала его. Вообще приятно, когда дверь придерживают, пропускают, уступают место и т.д. Именно идет уважением к тебе и другим. Только к сожалению с годами это чаще уходит в историю:-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был опыт я была уже взрослой девицей, лет 8. И вот мы с мамой зашли в транспорт, я села, а мама стояла. Но я как-то не подумала просто об этом. Мама тихонько на ухо сказала, что нужно страшим место уступать, что я уже взрослая и т.д. В общем мне так стыдно стало:-))))) Я вскочила и уступила маме место. Спасибо что разьяснили. Поэтому своего ребенка стараюсь тоже воспитывать. Начиная с того, что нельзя бумажку бросать на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был один случай - я его запомню, наверно, навсегда. Тоже, стою в очереди на маршрутку, беременная на седьмом месяце. Зима. Подъехала она, люди заходят и как раз передо мной занимают все сидячие места. Ну, я глянула, что мест нет, думаю не полезу стоя ехать. И тут один мужчина лет 40-45, который сидел у окна с моей стороны, вышел (!) из маршрутки, взял меня за руку, завёл в маршрутку (при этом согнав того, кто уже успел сесть на его место) и усадил. У меня была кома. Это был единственный раз, когда мне за всю беременность уступили место...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы когда ездим, то я отказываюсь, если мне место уступают Если есть свободное, то мы садимся, а так нет...Почему человек должен место уступать?Мне если бы нужно было, я бы и не просила :), постеснялась бы.И когда беременная была, никогда без очереди не брала ничего и за место в метро не обижалась (правда, ездила в нем нечасто).Я считаю, что это ЛИЧНОЕ дело человека уступить или нет - все зависит от воспитания. Я уступаю, но с другой стороны, очень возмущаюсь, когда меня какая-нибудь тетка лет 50 пытается поднять, или мамашка своего 8-9 ребенка на меня усадить :). Вот тут я бурчу себе под нос. Может я неправа?[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, права :) меня вообще очень многое в окружающих возмущает - например, публичное отхаркивание и сплевывание под ноги, равно как и сморкание туда же, изящно осуществляемое при помощи пальцев (и то и другое наблюдала в исполнении не только мужчин, но и женщин!), но это не значит, что ради меня посторонний человек обязан пересматривать какие-то основы своей внутренней культуры. Другое дело, что я, мои близкие и, надеюсь, моя дочь, никогда не будут вести себя подобным образом. В свое время нам навязывалось, по-моему, слишком много ненужных штампов, и сейчас народ просто чересчур активно от них избавляется. Например, "старших нужно уважать". А почему, собственно, человека нужно уважать не за его личные качества, заслуги перед обществом и т.д., а за возраст? ... Ну, это не в тему, это я просто так.А вообще, когда мы ворчим мысленно на какого-нибудь "здорового лба" или "кобылу", игнорирующего наше беременное присутствие в общественном транспорте, почему мы не допускаем мысли о том, что у кобылы этой, быть может, пардон, месячные, и ее сейчас так плющит, что она от боли разогнуться не может, или лоб этот самый смену ночную только что закончил и с ног валится?... А мы просто пытаемся решить свои проблемы за счет других людей, убеждая себя, что они нам что-то должны. Вот у меня коляска неподъемная. Я ее каждый раз когда без лифта поднимаю на третий этаж... в общем, мне как филологу должно быть стыдно за свои выражения :)... Дык вот, мимо меня очень часто резво пробегают молодые люди, без всякого желания помочь. Так кого мне материть - соседей этих? производителей коляски? или себя, неразумную, что такую дрянь купила? :)) [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с абизяной:)) насчет месячных и ночной смены:)))))у самой часто такие мысли бродят.. а еще думаю-моежт человек после операции едет, да мало ли еще чего с ним... а я здоровая(хоть и беременнная) и так постою:))[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может и та же беременная с токсикозом, живота у которой еще само собой не видно. А еще, стыдно признаться, но только побыв самой в беременном состоянии, я научилась кое-как различать, беременная женщина или просто полная. А иногда и не понять, тем более это сложно для мужчины.Я сама ездила в метро не слишком часто, но почти всегда уступали, мне при этом было неудобно, на мне кирпичи таскать, а не место уступать :) Что приятно, среди уступающих и молодые парни были студенческого вида, и девушки. Хуже всего в этом смысле немолодые дядьки.А с Никой мы ездили в метро 2-3 раза, уступали моментально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясное дело, что когда битком набито, то могут и не заметить НО-если стоишь еле-еле, бледная, а молодые мальчики-здоровые и румяные просто игнорят, как не обидно? Неужели они не думают, что так же будут обращаться и с их женами, сестрами?Девочки подскакивают сразу, а здоровые мужики при этом сидят хоть бы хны.Я сама скромная, не прошу никого, (муж пару раз просил), но обидно все равно.А в очереди в поликлинике молодые люди так возмущались, пропуская меня без очереди-вернее, я сама себя пропускала. так возмущались! "Девушка, беременность-это еще не самое страшное, у вас все впереди."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне все время уступали место, и беременной, и с ребенком. И даже одной иногда. Правда, я тоже всегда уступаю места тем, кому это нужно, может, срабатывает закон равновесия:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Zhuki, я с тобой согласна. Я тоже так считаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И с абизяной я тоже согласна:-))(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня поражает другое. Ладно, "молодёж плохая"...соглашусь со старшим поколением... Но они то сами, если такие хорошие, почему сами не уступают место тем, кто больше нуждается? Вы думаете, что раньше, в своей молодости они уступали, а сейчас в упор смотрят на старика или пузика и сидят? Да ничего подобного! Раньше сидели они и теперь сидят. Просто всегда легко поучать молодёжь, прикрываясь якобы своей воспитанностью, точнее воспитанностью и правильностью своего, более старшего, поколения.Хотя посмотрите, если в маршрутке или переполненном вагоне метро возникает (не так уж редко, на самом деле) перебранка, то чаще всего, это люди более старшего поколения её и затевают! Что-то вообще не могу припомнить ругающуюся на весь вагон молодёжь.... Вот Вам и воспитанность.Вы, уважаемый автор топика, мужчина... и, приэтом Вас что-то поражает, кто-то Вам уступает, а кто-то не уступает! А Вы сами всегда уступаете место тем, кто в этом больше нуждается? Извините за этот вопрос, не хотела Вас обидеть, но если Вы всегда уступаете, то наверняка в 90% из 100% - в транспорте - стоите.Преклоняюсь, если это действительно так. Опять повторюсь, что не хотела никого обидеть...Просто прошло уже 1,5 года после того, как была пузиком... Часто вынуждена была ездить на 8-м месяце в транспорте, и до сих пор вспоминаю эти ничего не выражающие взгляды сидящих людей...Иногда, просто поражаешься..., посмотрят на пузика или старика и быстренько из сумочки достают книжечку (чаще всего детективчик или любовный романчик, а иногда и БИБЛИЮ(!)). Наверное, большинство и книжки то с собой таскают, чтобы глаза опустить было куда...И ещё расскажу один любопытный случай. На работе у нас завхоз был. Бывший военный в отставке. Возраст около 45 лет. Так вот однажды после работы, выпив лишнего, выскочил на проспект... В результате, авария и перелом ноги... Через какое-то время, вышел он на работу, уже не в гибсе, но прихрамывающий и поэтому, с такой симпатичноё резной палкой-тростью. Прошло еще некторое время, и как-то смотрю, бежит наш Вячеслав Михайлович на работу, опаздывает, совсем уже не хромает, а палку под мышкой держит......(!!!) Я испрашиваю его: "А палка Вам зачем?????????" Знаете, что я услышала в ответ?! Когда он с палкой в транспорт заходит, ему, оказывается место уступают (не знаю, сами поднимаются или он сам просит), но это так ему понравилось, тем более в час пик, что он решил с палочкой пожизненно ездить... И это здоровый, и как я вначале думала, нормальный мужик....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя доченька когда заходит в транспот начинает кричать: МАМА Я ХОЧУ СИДЕТЬ Я УСТАЛА!!!!!!!!!!! Сразу кто-то уступает:)Хи-хиИ не я ее этому научила, она сама догодалась:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы несколько раз ездили на маршрутке и Макс сказал что-то подобное.Он вообще не понял, почему многие люди стоят в маршрутке и спросил:"Мама, дядя наверно очень богатый, раз купил такой себе большой автобус ":-)Вообщем, он зашел и говорит:" Я хочу сесть"Но, я ему объяснила, чтто не очень красиво так говорить, тем более, что он уже не маленький и он все-таки мужчина.Например я, если езжу на маршрутке, всегда уступаю место беременным или старикам, но не наглым .А то завалил один дедушка и давай орать:" Быстро встала , я сяду"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильная доченька:) Мой мальчик тоже так делает приблизительно: "Мама, нет ни одного свободного места, где же мы сядем?!" Тоже не учила, естественная реакция ребенка. Бабулям уступаем вместе, а иногда они нам пытаются уступить:) Однажды ехала в маршрутном автобусе с Русановки (Богдан), на местах "Для пассажиров с детьми" сидели два откормленных борова, иначе и не назовешь. А я была очень-0очень злая. Когда ко мне подошел кондуктор, сказала, что платить не буду, пока меня с ребенком не посадят. Есть постановление, согласно которому льготные места не по назначению в общ. транспорте занимать никто не имеет права, только при отсутствии льготной категории пассажиров в данном виде транспорта. Кондуктор не возражал:) А вообще я никогда об этом не думаю даже, в хорошем настроении у меня голова своим занята, мне некогда думать, сижу я или стою, и почему это происходит.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением