как вы к такому относитесь?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вы к такому относитесь? Как вы относитесь к такой ситуации, если муж хочет купить себе квартиру? Сейчас жилье снимается(комната в комуналке), бюджет общий, но муж говорит, что отныне (отчетливо виден широкий такой "просвет" в его доходах) расходы семьи фиксируются на уровне 500$, а остальная часть будет откладываться на решение ЕГО жилпроблем. Ни я, ни ребенок там ни прав ни прописки иеметь не будем. Но бюджет-то общий! Мотивация: "у тебя же есть в случае чего, а вдруг что завтра со мной случится и вы уйдете туда, а я останусь без угла на старости лет". У меня действительно есть небольшая квартира, но в ней жить нельзя.Я почему задумалась- контракты же люди подписывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть покупает, если вы в браке. Даже если и не будете прописаны, все имущество будет ОБЩЕЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне это напоминает одного знакомого, который живя, всё время за счёт жены, теперь устроился на работу на 200 дол., и как-то признался, что теперь откладывает деньги, (на случай если вдруг решит выгнать жену(!)), чтоб у него были деньги!!! Хотя сейчас, опять-таки продолжает жить за её счёт...Ну, а в вашем случае, согласна с Клубникой. Если вы находитесь в законном браке, он может покупая квартиру, оформить её полностью на себя. Но по закону это будет всё-равно означать, что 50% принадлежит жене. Хотя, конечно, нужно задуматься над таким поведением мужа... Может и Вам начать деньги собирать, на машину личную, например...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но при этом он может оформить покупку квартиры к примеру на свою мать и тут же дарственность на себя. И все, жена в пролете. Подаренное имущество принадлежит только ему.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то-то и оно + еще множество способов, избежать такого, как "общее имущество". Странно вообще все это и мотивировка такого поступка (если он, конечно, честен с вами) и вообще желание мужчины , мужа, отца вот так вот все делить на ровном месте, забегая на...ное количество лет вперед. Но это странно для определенного числа людей - а вот почитаешь, что рассказывают люди на форуме и понимаешь, что для многих это норма. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с мужем... ... тоже недвижимость раздельная :) Но у нас и бюджет раздельный. В этом случае все логично.У меня была своя квартира до свадьбы, где мы с мужем жили первые 6 лет совместной жизни. Потом муж купил за свои деньги бОльшую квартиру, где мы живем сейчас. Я к ней никакого юридического отношения не имею, и меня это устраивает.Да, еще один немаловажный нюанс, что муж ни в коем случае не отказывается прописывать и делать собственниками наших будущих детей.В Вашем случае я бы рассматривала это заявление как метод попить у Вас крови. Мало ли, может он сильно обижен на Вас за что-то.Если же это всерьез, наверное, стоит подумать о разделе семейного бюджета.Хотя "открещивание" от детей в любом случае не делает ему чести :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы разделила бюджет и пусть откладывает себе на что хочет и вообще задумалась бы, чего он так поступает. Неприятное отношение. Деньги "общие", а квартира, значит, будет "его". Так пусть она тоже будет "общая" или пусть он на "свою" квартиру откладывает "свои" деньги. Это честнее по отношению друг к другу будет. [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе такого даже представить не могу. С моей точки зрения такие постановки вопроса - это приговор семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна..) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такого не могу даже представить:-( Это как-то не совсем нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Норма, не то слово. Мира, я в шоке от своих знакомых и от того, что иногда вытворяют мужья, да и жены, потому и обращалась к тебе за помощью:-)Ты не представляешь, как судились и делили имущество наши друзья, которые 10 лет жили душа в душу.Лучше и не представлять:-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю ....[+sign]Ира и Сашуля (26.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница, кто купит? В случае развода, не дай Бог, все равно вы будете иметь на нее право - совместное имущество, купленное в браке.Хотя мне, конечно, было бы неприятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне так кажется. Ка это ни печально. (-) .
0

Поделиться сообщением