Опубликовано: 29 дек 2003 молодые мамы пожилого возраста Так получилось, что я впервые стала мамой в 37 лет. Очень боялась - генетики во время беременности пугали, но, слава Богу, обошлось, маська получилась ттт... Обращаюсь к таким же мамам, как я - какие сложности впереди? К чему готовиться? Будет ли резкое ухудшение здоровья (потому что последние полгода ощущение такое, что задействованы многолетние резервы организма - сплю по 4-5 часов, бабушек у нас нет, няням не доверяю, так что все, что касается ребенка, сама)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 у меня тетя родила малого в 36 лет. Могу ее спросить не хочет ли она с вами пообщаться. Но у нее выхода в интернет ,а живет она на Зои Гайдай (Минская)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 Мне кажется, это все индивидуально - у кого какой организм..У кого и к 30 годам основательно "подпорчен", а кто-то в 50 - как огурчик..)Не дрейфь, прорвемься..)))ПэСэ - у тебя в реге написано, что ты только ожидаешь ребнка..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 Я обзавелась потомством в 36.5 лет:))) Судя по мне, ухудшения быть не должно. Помню, у меня был сильнейший эмоциональный подъем. Да и выглядеть я стала намного лучше.Насчет сложностей: зависит от вашего внутреннего настроя, кол-ва помощников и финансовых возможностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 я немного не вписываюсь:) я второго малого родила в 35:) а старшему 7 лет - но тогда это тоже считалось поздновато:)Классный диагноз - старая первородящая:)Зато дети какие!!! про сложности - Розмаита права 100% - мне сейчас, например, намного легче чем с первым - из-за наличия мужа (тогда его не было), финансовой стабильности более прочной, и быта абсолютно налаженного. Плюс прогресс в заботе о дите и его матери дошел до определенных вещей, очень облегчающих жизнь:) Про организм - сейчас я лучше себя чувствую, чем после первых родов и всего, с ними связанного. Считаю, что это целиком и полностью заслуга настроя моего и квалификации врачей. Остальное - индивидуальные особенности организма. В любом случае - у молодой мамы пожилого возраста очень много преимуществ перед ее более юными коллегами:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2003 дык дождалась... ... 18 июля пока еще этого года :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2003 как пообщаться с тетей? Спасибо, мы с ней почти соседи - мы живем на Тимошенко; может, даже гуляем в тех же местах. Может, она мне звякнет - 426-40-56?Вита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2004 а почему пожилого?? Мне тоже 37, малую родила как раз на свой день рождения (у меня - 30 марта, а она - 31). Правда, это второй ребенок, первой девочке 7 лет. Чувствую себя прекрасно, мне намного легче, чем с первой, получаю больше удовольствия, чем с первой, ценю быстро уходящие моменты ее развития. Будут вопросы, пишите, пообщаемся.Таня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2004 у мня сотрудница первый раз родила в 41 год, сейчас ребенку 10, и мама и ребенок здоровы, шустры и веселы,раньше (в моем детстве) самая большая опасность первородящих поздних мамочек это было занудство, дети у них были маленькими старичками, сейчас же считается круто когда женщина родила поздно (может влияние мадонны и других звезд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2004 радоваться тому что манюня у вас есть и больше ни о чем не думать. Какая разница в каком возрасте родился малыш и сколько часов вы спите. Все будет прекрасно, если есть настрой....Окси и мои зяблики сыночкиАртемочка (20.01.1996) и Егорушка (23.09.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2004 немного не в тему - Таня приветик. Я уже вышла на работу, хожу пока в январе по пол дня. Бутылкой (с моим молочком) заменила только одно кормление.Как твой Гошка? Как растете? Вы еще кормитесь? Окси, Артемка (20.01.1996) и Егорушка (23.09.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2004 привет! трудяга! мы, спасибо, растем потихоньку, сиську сосем с удовольствием и никакие пустышки и бутылочки нам не мешают. нам до 22 продлили каникулы в честь этого решила заняться дочкиным носом, завтра идем в "ганимед" проверяться на аденоиды,как у вас дела? не сходить ли нам в выходные (в воскресенье, в субботу у нас гости) в ботанику на санках покататься, пока, пиши, звони, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение