Опубликовано: 26 дек 2003 Говорить не правду или о чем-то промолчать, это разные вещи? Я стараюсь мужу никогда не врать, но частенько могу умолчать про некоторые вещи. Не всегда говорю, например, что провела пару часов в кафе в обществе старого друга, могу промолчать про «неуд.» в дневнике сына или про то, сколько потратила на косметику. Я считаю, что в этом ничего страшного нет, зная что такая информация может расстроить мужа, я просто умалчиваю об этих вещах.В последнее время задумалась, а есть ли разница между ложью и умалчиванием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Как по мне - нет разницы, если... Если и то и другое вызвано желанием утаить что-либо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 в тех случаях, что вы описали - разницы нету(-) ...[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 я думаю, что все зависит от ситуации. Например, в случае со старым другом я бы не сказала, что это ложь. Если это действительно только друг :)Неуд. в дневнике у сына - все зависит от того, интересуется ли папа уроками ребенка, помогает ли он ему с учебой или только наказывает за "неуд". Если последнее - то нет. Достаточно твоего внимания к этому результату и соответствующих действий.Опять-таки про косметику. Если покупка дорогой косметики сильно бьет по вашему бюджету - не сказать неправильно (хотя он все равно узнает в таком случае). Если же он из тех мужиков, которые просто любят постебаться над женской слабостью к хорошей косметике, и вам просто хочется избежать разговора об этом, то я тоже не считаю это ложью.А как для себя - все очень просто можно проверить, поставив себя не его место. Посчитала бы ты себя обманутой, узнав, что он намедни сидел в кафе со своей старой подругой и далее по аналогии. Если нет, если бы ты не обиделась, а просто эти факты тебя бы просто огорчили.. делай выводы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Последний абзац - очень актуально... Только-только "переварила/пережила" подобную ситуацию... Есть на фирме мужа девушка... Не лежало мое сердце к ней, хоть на все вопросы муж и отвечал: "только сотрудница, общаемся по работе, ничего более"... И вот в Пн узнаю - и вовсе мы не "просто сотрудница", а очень даже близкая подруга... С которой и чайку попить, и до английского прогуляться, и просто после работы пройтись, пока жена освободится... Сейчас уже, после недельной "встряски" - попустило, попыталась осмыслить, понять, принять... Поверила таки, что никакого "интима" - ну кроме "сальных шуточек", у них не было... Действительно, просто друг, но женского пола:)))) А вот на вопрос: "зачем же врал, столько времени", сказал - я знал, как ты отреагируешь, не хотел тебя расстраивать... В принципе - логично:(((( Но неужели нельзя было просто не делать то, что может меня расстроить??? Вопрос риторический... Гердочка, все же задумайтесь - если мужу все равно - можно и не скрывать, а если это его обидит - лучше не встречаться. Подумайте, кто вам дороже - старый друг или родной человечек... На своей шкуре испытав, понимаешь, что все это бывает слишком болезненным... Выбирайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 В принципе, нет. Скажем так, ложь разной степени тяжести. Ведь когда промолчал, можно всегда оправдаться: на вопрос, почему не сказала, ответить, что ты ведь не спрашивал.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 Для меня - разные.) Не сказать - это одно, а солгать - шото совершенно другоЭ..)))Для лганья нужно как-то сильно напрягаться, чтобы неправдной заменить правду, а для молчания ничего не нужно..Нужно просто молчать..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение