Ёлка

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ёлка Тема навеяна утренней поезкой в маршрутке мимо елочного базара. Ребята, длинная череда грузовиков с елками и огромные "загоны", забитые елками (за остановкой 8 трамвая на Позняках). Целый лес!!!! И мне жутко как-то стало. Я возле соснового леса выросла. Для нас всегда трагедией был лесной пожар. Соседи собирались, хватали лопаты и бежали в лес - окапывать горящие участки, чтобы пожар не распространялся дальше. А на выгоревших полянах долго-долго стояли обгоревшие черные стволы, потом появлялись кустики акаций и березы, и только через лет 5-7 опять начинали потихоньку расти сосенки.Я ужаснулась, ведь это только один базар, а сколько их по Киеву? А сколько по всей Украине? Сколько гектар леса за этот месяц будет уничтожено? И я для себя решила, что никогда больше дома не поставлю срубленную елку на новый год. Для меня это решение последовательное. Уже много лет я не ношу натуральный мех.В общем, это не агитка и не попытка кого-то склонить на свою сторону. Просто решила поделиться.С наступающим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думай что все так плохо У меня знакомы выкупил 6 гектаров земли и все засадил елками. Считает, что через несколько лет это себя окупит. По пути к моим родственникам мы проезжаем еще несколько "плантаций" елок различной высоты. Это как раз те, которые выращиваются специально для Нового года.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из выращивают специально к НГ :) На специальных земельных участках :)Как цветы на срез :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я каждый год ужасаюсь :( Особенно когда смотришь сколько нераскупленных ёлок 31 декабря остаётся. Их, конечно, выкидывают...А еще коробит, когда верхушки сосен и ёлок продают...Но что поделаешь? Есть спрос - есть товар![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а рядом со срубом уже растёт новое поколение к следующему году. Это точно, никто не вырубает леса :)[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением