Опубликовано: 25 дек 2003 Квартирный вопрос (опрос). Стало мне интересно :-) А кто из форумчан накопил на свою квартиру с нуля? Т.е. жил на квартире, копил денежку к денежке, скопил (100% сам или вдвоем с мужем) и купил квартиру? Как долго копили? Сколько комнат? В каком году покупали?Принимаются и другие истории обзаведения собственной площадью :-)Свою опишу чуть позже, если смогу более-менее коротко сформулировать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 процитирую себя же из топика про раздел... Мы с мужем сначала снимали квартиру, потом, когда появилась старшая дочь, жили со свекровью(поверьте, тоже не сахар, особенно после того, как жили одни. Потом нам повезло, нам подарила однокомнатную квартиру моя бабушка. Было это в 1993. Сейчас живем в 3-х комнатной с двумя детками(а перед этим жили в 2-х комнатной) и обе смены квартиры мы осилили сами, доплачивая за них. В 1995 и в 1999 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 Купили сами не копили, просто муж заработал выгодным контрактом. До этого снимали. Купили 3 года наза 2 комнатную, в новом доме.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 долгая история - почти Булгаков Мы, правда, далеко не молодая семья, уже 15 лет вместе. Первые 3 дня прожили с моими родителями, потом сбежали в раздолбанную бабушкину квартиру; я спала в кресле, муж в ванне - больше негде было. Это была комната в коммуне на 7 семей, с цыганами, наркоманами и т.п., но в шикарном доме в Одессе. Через 9 лет на нашу коммуну (все 470 м.) нашелся покупатель, мы получили отдельную и очень приличную двушку. Потом созрели на переезд в Киев. Снимали квартиру, тем временем продали дачу в Одессе, плюс сбережения - хватило на новостройку трешки на Оболони. Продали квартиру в Одессе - надеемся, хватит на ремонт и мебель. Пока ждем (уже год) сдачи дома, снимаем. Итого: собственных сбережений вложили около 12 тыс., остальное - проданная недвижимость в Одессе (к сожалению, цены в Киеве сильно отличаются :-(() Накопить смогли, только переехав сюда - другие зарплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 Купили сами Жили на съемной несколько лет. Копили 2 года,еще год отдавали долги и делали ремонт. Купили 4 года назад 3х-комнатную. Теперь хочется побольше, но нет средств.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 Я думаю, что это просто не реально:-) Хотя, смотря конечно, как копить, если откладывать несколько тыс баксов в месяц на квартиру, то вполне вероятно, что через пару лет у людей появится своя квартира.Мы три года арендовали квартиры, муж заработал немного денег, часть денег нам подарил крестный нашего ребенка и еще часть денег мы взяли в долг. Мы сначала купили половину дома, потом продали её хорошо и купили трешку-сталинку.Вообщем, крутимся как можем, родные наши нам не помогают и никогда не помогали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 мы сейчас купили влезли в огромный кредит в банке, остальные деньги накопили сами, только нам есть где жить, мы живем в моей двухкомнатной, а купили трехкомнатную, правда жить в ней пока не будем[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2003 аналогично. Не копили, но предоставилась возможность заработать на квартиру и мы ей воспользовались. Квартиру купили в 2000 году. 3 комнаты. Не лучший район, но новый дом. До этого жили 3 года в общежитии. И решение покупки жилья оказалось правильным, т.к. впоследствие уже не было такой возможности и я не знаю - будет ли когда-либо еще. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 а история взяли в долг и отдали принимаеться? ;) (-) -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 Мы не с нуля :) Такого уровня доходов, чтобы с нуля купить у нас пока не было :)Мама продала нашу 4-комнатную. Нам с Димой тдала 14 тысяч на первый взнос. Остальное мы взяли в кредит.А родители с моим братом себе купили 4-комнатную с холлом на Харьковском. Немножко не хватало и пришлось взять немного кредита. Когда брат выплатит кредит, продадут и разъедутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 Мы с нуля сами, единственное что у нас было - это (+) участок. Т.е. мы жили в старом доме, а потом когда собрались с силами, разломали его и постороили новый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 Про нас 1,5 года мы снимали квартиру, в мае взяли кредит в банке и купили 3-х комнатную. Живем в ней всего пару недель - около 6 месяцев занял ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 Обе квартиры покупали сами. Свою первую - однокомнатную, лет 9 назад. Пахала день и ночь, на работе помогли - дали беспроцентный кредит - прилось еще больше пахать... Вторую сейчас вот тоже сами покупали - летом, 3к. Правда пришлось продать 2 дачи. Мужу ее на свадьбу подарили, а свою я сама купила (просто кусок земли, который за 4 года вырос в 7 разпо цене)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2003 Аналогично. Сначала жили с моей бабушкой. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах