Опубликовано: 24 дек 2003 Собачники помогите!!! Жрет наша Якудза (ретривер) линолиум. :-(и рвет в одном и том же месте под дверью. Подкоп, видимо,делает. :)Я даже знаю почему рвет. Это когда дома долго никого нет, или Борька вечером выгулял плохо, в общем как каждый ребенок, - от недостатка внимания.А вопрос вот в чем. Нет ли какого средства, ну побрызгать, чтоб ей запах сильно не нравился, или вкус (большое желание хинином намазать), но чтобы людям не воняло... Или может еще кто-чего посоветует...А то муж меня пресует жутко на предмет избавления от собакаи.... А собаку то мы сыну подарили и идея была мужа....[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Ой, сочувствую. У нас так диван погиб :) Есть какя-то штука, в зоомагазинах и ларьках продается. Это аэрозоль, который имеет какой-то неприятный вкус / запах для собаки, т.е собака эту вещь не трогает.А туалетной водой побрызгать не пробовали? [+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 у меня собаки сейчас нет, но у знакомых умер собака из-за того, что обожрался ковра. И не спасли :(( Вы это дело скорее решайте, жалко собачку ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 не... я немного не правильно выразилась она его не совсем жреть... она его рвет в мелкое конфети. Приходишь, а в комнате куча кусочков 2х2см.....[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 точно, есть такая штука стоит 25 гр , отпугивает животных....видела на Дружбы народов в Квадрате[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Моя песа сожрала весь линолиум и брызгалки... эти зоологические не помогали вообще , я флакона 3 вылила... потом дала собачке его спокойно дожрать , сняла остатки и все застелила плиткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 А моя сожрала двери...... Все эти брызгалки.... как мертвому припарки :(Пришлось смириться и отдать на доедание. Потом выросла и больше ничего не портит :)Может вам кафель положить? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 сегодня купила, эту самую брызгалку... посмотрим, ;) -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 угу... а когда она вырастет? ей уже год и 2 месяца....А кафель... Это она жреть линолиум в комнате сына, а линолеум мы положили месяц назад, после того как она дожрала ковролин..... Вот у тебя псина большая, что ты ей в качестве игрушек даешь? А то наша специальные кольца для погрызания (самые большие) перегрызает за 30-40минут :( А от костей у нее понос...[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Наша выросла раньше..... в год она уже ничего не жрала и не портила.Из игрушек она больше всего любит мягкие игрушки. Есть у нее любимая уточка, уродливая, желтенькая. Она ее очень любит. Иногда дает коту поиграть. Но если он заиграется с ней, приходит и забирает.Косточки я покупаю ОЧЕНЬ редко. Из сухожилий.Она дома в основном с котом играет. Валяет его, пока он ей по морде не настучит :) На улице играет с нами в футбол.Но у нас все время кто-то дома и она не страдает от недостатка внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Воспитывать нужно, воспитывать:-)) Ну и от характера собаки многое зависит, лабры они вообще очень подвижные и эмоциональные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Не поможет брызгалка. Все эти брызгалки собакам до одного места, если вдруг поможет, сообщи:-))))Собаки к брызгалкам этим быстро привыкают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Сочувствую! У меня там много чего пропало..... Только сейчас прочитала, что у вас Лабрик :)) похоже они не взрослеют никогда! для начала скажу, что 15 пар обуви...... и не по моей неосмотрительности, а по собачкиной сообразительности :)Брызгалка была только тратой денег! Это от недостатка внимание, от обиды... от чего угодно - моему сейчас 3 года и то переодически что-то вытворяет, пока сам дома! Единственное на что я сейчас расчитываю - скоро появится ребенок и он будет всегшда с кем-то дома, а не один..... :))[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 у нас то же самое Я думала, только наш Грантик-боксер спец по линолеуму... а мы еще квартиру снимаем, так пол растерзаный от хозяина ковром накрыли. А у вас пол не сыреет под линолеумом? Потому что у нас песик дерет (и сжирает!) именно там, где на стяжке влажное пятно проступает - то ли от санузла, то ли просто после мытья - непонятно. И длится это, с перерывами, уже больше года... А все эти брызгалки - до... сами знаете чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 не у нас там не сыро... -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 ну пока не привыкла, проходя мимо и места где побрызгано - ускоряет шаг ;)хотя может мне и кажется[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 Да мы почти воспитанные ;) Даже не съела ни одной пары обуви и только одну детскую игрушку в возрасте 4 месяцевНо вот раз в пару месяцев....И потом это ведь так интересно - кусочки отрывать....Не бить же ее за это...[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение