Опубликовано: 24 дек 2003 Раздел имущества –2. Завожу новый топик, так как хочу обсудить эту проблему в другой плоскости. Случившуюся не с богатыми людьми, а с простыми смертными. Меня, прежде всего, интересуют не юридическая сторона данного вопроса (поскольку исход дела может быть разным), а моральная.Представим себе семью, с доходом, ну допустим, 500дол в месяц. Из которых 400 приносит муж, а 100 – жена. Браку четыре года, ребенку три года. Развод. Дележ. Но не заводов, газет, пароходов, а телевизора, холодильника, дивана, стола, стульев, посуды и т.д.. Муж заявляет, что все это купил он, потому, что она большее время брака не работала, а сидела в декрете. Понимаю, что у вас может возникнуть вопрос, а почему она не работала или почему бы ей не найти более оплачиваемую работу?? А потому что услуги няни им не по карману, выгоднее сидеть дома. А потому что, работая на гос.предприятии и получая 100 дол. у нее удобный график работы, она всегда может отпроситься с работы если надо, она может запросто уйти на больничный, если ребенок заболел, т.е. она работает именно в этом месте только потому, что имеет возможность уделять больше времени ребенку.А чтобы зарабатывать хотя бы как муж, нужно пропадать целый день на работе и даже задерживаться по вечерам и работать по выходным. Ведь, правда? Ну, скажите, есть тут кто-то, кто работает полдня и зарабатывает 400 дол?А ТЕПЕРЬ муж ее попрекает сидением дома??И они дерутся за весь этот хлам не потому, что хотят доказать, что это мое, а не твое. А потому, что если мужу достанется холодильник, то себе она новый купит не скоро (судя по ее доходам). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 На самом деле, все это мрачно, особенно то, что такие истории случаются гораздо чаще, чем та, которая описана в топике "раздел имущества"...По моему, тут надо исходить из личных моральных качеств обеих разводящихся сторон....Если люди нормальные, то и при скромных доходах можно обо всем полюбовно договориться...[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение