Опубликовано: 24 дек 2003 и я, и я тоже о браках! Хочу узнать ваше мнение : на сегодняшний день практика подписания брачных контрактов , по сравнению, например, с 2000 годом, значительно возросла. Когда я подготавливала свой первый брачный договор для клиентов, то помню как судорожно искала информацию - что же в нем писать (еще и пожелания были в духе "не вынес мусор - секса не будет 2 дня, если снова не вынес - пеня:))Скажите - для вас подписание брачного контракта является приемлемым, какие факторы могут повлиять на ваше решение о заключении такого договора с супругом, какие основные положения относительно имущественных прав вы хотели бы утвердить в брачном контракте. Спасибо всем большущее![+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Опыт показал, что он был нужен. Приемлем. Правда, ведро и секс - это нечто, я бы такого не предусмотрела, не вижу связи:) Какие факторы - да хотя бы то, что никто из нас не застрахован от развода и раздела имущества. И никто не знает, как себя поведет юный Ромео, когда обрастет животом, мешками под глазами и вторым подбородком, а также проявлением всех дурных черт характера к старости. Да и Джульетта может приподнести свои сюрпризы. Предусмотрела бы имущественные права с точки зрения сохранения нормальных условий проживания, мне много не нужно, обязательно права детей (жилье, учеба, основные нужды). Я бы внесла пункт о ревности и штрафные санкции за ее проявление. Еще подумаю.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Не спим, смотрю:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 для меня брачный конракт неприемлим. Ну не нравится мне эта идея вообще! Понимаю, что все резко может измениться и можно остаться "на бобах", но когда люди соединяют свои судьбы вроде как навсегда странно, что речь может идти о разделе имущества) Но если бы будущему мужу пришла в голову мысль о подписании контракта и для него это было принципиально важно, то я бы подписала. Обязательно внесла бы пункт о необзывании всякими гадостными словами друг друга (в противном случае - огромный штраф))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Мира, но он же юр. силы не имеет? Мы хотели подписать, адвокат отговорил. Сказал, что что бы там не было написано, при разводе дележ имущества будет осуществляться по законам гражданского кодекса (простите, если неправильно назвала - чайник я:)). Смысл его подписыавть в таком случае?[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 И я думаю, что контракт контрактом, а по действующему зак-ву имущество, нажитое в браке, делится по-полам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 У нас брачный контракт.. был составлен так, что фактически повторяет новый Семейный кодекс - все, что было мое - будет мое, все что я куплю за мои деньги и смогу подтвердить - мое, если продам свое и куплю новое - будет мое. В основном речь о недвижимости и вкладах и процентах на вклады. Пока не понадобился, Слава Богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 А может, те, кто без контракта - по умолчанию, согласно законодательству; а те, кто с контрактом - согласно контракту? Разве нет?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Для меня неприемлемо хотя это мнение еще не окончательное. :-)[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 он имеет юридическую силу, если был заключен в соответствии с требованиями закондательства и его положения не противорячат требованиям законодательства. Вот ссылочки :http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?pkm93+70244_t+guest+WrdTxt_%F8%EB%FE%E1%ED%E8%E9_%EA%EE%ED%F2%F0%E0%EA%F2_http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?kod+127015_t+guest+WrdTxt_%F8%EB%FE%E1%ED%E8%E9_%EA%EE%ED%F2%F0%E0%EA%F2_Скорее всего, ваш адвокат имел ввиду, что если нет у вас особых условий, то и подписание контракта будет лишним, поскольку кодексы (ГК и КоБС), зак. акты о праве собственности достоточно широко регулируют имущественные отношения. И если у вас нет условий относительно решения вопросов жизни семьи, которые вы бы хотели предусмотреть в брачном контракте, то, действительно, нет смысла его подписывать. В общем, мне бы было интересно узнать, по какой причине ваш адвокат так сказал:))Там выше Жанна написала то основное, что обычно предусматривают в контрактах. Если интересно, я могу выложить несколько положений, чтобы можно было иметь представление о том, какие у супругов условия бывают. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 девочки, вы остановились только на вопросе раздела имущества, а разве нет других имущественных вопросов? Я имела в виду весь спектр отношений собственности. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Мы хотели вопросы собственности как раз отрегулировать. Муж купил квартиру за месяц до свадьбы, его мама по этому поводу нервничала, и я хотела подписать контракт, чтобы этот вопрос как-то решить. В общем, вы правы целиком и полностью, адвокат так сказал, поскольку другие вопросы не обсуждались.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 А почему, если не секрет? Или Вы не верите, что в жизни бывают разные ситуации?[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Не верю, я знаю точно :-) что бывают разные ситуации. Мне в отношениях с мужем посредники в лице государства не нужны.ОФФ: А Вы мое письмо получили?[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 посредники никому не нужны, но этого не избежать - ни при оформлении брака, ни при расторжении, к сожалению, конечно. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я говорю только о себе :) в оформлении брака и расторжении я пользовалась посредничеством государства, а в имущественных вопросах - вполне можно обойтись без него.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Офф: получила, спасибо большое. Извините, ответить не смогу. Не могу я вам ответить, потому что думаю. У меня сейчас очередная волна событий в жизни всяких-разных, я пытаюсь как-то упорядочить хоть что-то. Где-то есть ключ, не могу его нащупать. Но Вам правда спасибо. Я понимаю, что многое правда. Но это все равно, что сказать больному - тебе больно? так исцелись, это же так просто. И я совсем не уверена, что так говорить - это ПРАВИЛЬНО. Пока мне не просто. Я знаю, куда мне нужно идти, но пока не знаю как. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение