и я, и я тоже о браках!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и я, и я тоже о браках! Хочу узнать ваше мнение : на сегодняшний день практика подписания брачных контрактов , по сравнению, например, с 2000 годом, значительно возросла. Когда я подготавливала свой первый брачный договор для клиентов, то помню как судорожно искала информацию - что же в нем писать (еще и пожелания были в духе "не вынес мусор - секса не будет 2 дня, если снова не вынес - пеня:))Скажите - для вас подписание брачного контракта является приемлемым, какие факторы могут повлиять на ваше решение о заключении такого договора с супругом, какие основные положения относительно имущественных прав вы хотели бы утвердить в брачном контракте. Спасибо всем большущее![+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт показал, что он был нужен. Приемлем. Правда, ведро и секс - это нечто, я бы такого не предусмотрела, не вижу связи:) Какие факторы - да хотя бы то, что никто из нас не застрахован от развода и раздела имущества. И никто не знает, как себя поведет юный Ромео, когда обрастет животом, мешками под глазами и вторым подбородком, а также проявлением всех дурных черт характера к старости. Да и Джульетта может приподнести свои сюрпризы. Предусмотрела бы имущественные права с точки зрения сохранения нормальных условий проживания, мне много не нужно, обязательно права детей (жилье, учеба, основные нужды). Я бы внесла пункт о ревности и штрафные санкции за ее проявление. Еще подумаю.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спим, смотрю:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня брачный конракт неприемлим. Ну не нравится мне эта идея вообще! Понимаю, что все резко может измениться и можно остаться "на бобах", но когда люди соединяют свои судьбы вроде как навсегда странно, что речь может идти о разделе имущества) Но если бы будущему мужу пришла в голову мысль о подписании контракта и для него это было принципиально важно, то я бы подписала. Обязательно внесла бы пункт о необзывании всякими гадостными словами друг друга (в противном случае - огромный штраф))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира, но он же юр. силы не имеет? Мы хотели подписать, адвокат отговорил. Сказал, что что бы там не было написано, при разводе дележ имущества будет осуществляться по законам гражданского кодекса (простите, если неправильно назвала - чайник я:)). Смысл его подписыавть в таком случае?[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я думаю, что контракт контрактом, а по действующему зак-ву имущество, нажитое в браке, делится по-полам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас брачный контракт.. был составлен так, что фактически повторяет новый Семейный кодекс - все, что было мое - будет мое, все что я куплю за мои деньги и смогу подтвердить - мое, если продам свое и куплю новое - будет мое. В основном речь о недвижимости и вкладах и процентах на вклады. Пока не понадобился, Слава Богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, те, кто без контракта - по умолчанию, согласно законодательству; а те, кто с контрактом - согласно контракту? Разве нет?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня неприемлемо хотя это мнение еще не окончательное. :-)[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он имеет юридическую силу, если был заключен в соответствии с требованиями закондательства и его положения не противорячат требованиям законодательства. Вот ссылочки :http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?pkm93+70244_t+guest+WrdTxt_%F8%EB%FE%E1%ED%E8%E9_%EA%EE%ED%F2%F0%E0%EA%F2_http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?kod+127015_t+guest+WrdTxt_%F8%EB%FE%E1%ED%E8%E9_%EA%EE%ED%F2%F0%E0%EA%F2_Скорее всего, ваш адвокат имел ввиду, что если нет у вас особых условий, то и подписание контракта будет лишним, поскольку кодексы (ГК и КоБС), зак. акты о праве собственности достоточно широко регулируют имущественные отношения. И если у вас нет условий относительно решения вопросов жизни семьи, которые вы бы хотели предусмотреть в брачном контракте, то, действительно, нет смысла его подписывать. В общем, мне бы было интересно узнать, по какой причине ваш адвокат так сказал:))Там выше Жанна написала то основное, что обычно предусматривают в контрактах. Если интересно, я могу выложить несколько положений, чтобы можно было иметь представление о том, какие у супругов условия бывают. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы остановились только на вопросе раздела имущества, а разве нет других имущественных вопросов? Я имела в виду весь спектр отношений собственности. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы хотели вопросы собственности как раз отрегулировать. Муж купил квартиру за месяц до свадьбы, его мама по этому поводу нервничала, и я хотела подписать контракт, чтобы этот вопрос как-то решить. В общем, вы правы целиком и полностью, адвокат так сказал, поскольку другие вопросы не обсуждались.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему, если не секрет? Или Вы не верите, что в жизни бывают разные ситуации?[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю, я знаю точно :-) что бывают разные ситуации. Мне в отношениях с мужем посредники в лице государства не нужны.ОФФ: А Вы мое письмо получили?[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посредники никому не нужны, но этого не избежать - ни при оформлении брака, ни при расторжении, к сожалению, конечно. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю только о себе :) в оформлении брака и расторжении я пользовалась посредничеством государства, а в имущественных вопросах - вполне можно обойтись без него.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: получила, спасибо большое. Извините, ответить не смогу. Не могу я вам ответить, потому что думаю. У меня сейчас очередная волна событий в жизни всяких-разных, я пытаюсь как-то упорядочить хоть что-то. Где-то есть ключ, не могу его нащупать. Но Вам правда спасибо. Я понимаю, что многое правда. Но это все равно, что сказать больному - тебе больно? так исцелись, это же так просто. И я совсем не уверена, что так говорить - это ПРАВИЛЬНО. Пока мне не просто. Я знаю, куда мне нужно идти, но пока не знаю как. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением