Форумчанки, оч. нужно ваше мнение по такому поводу:

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Форумчанки, оч. нужно ваше мнение по такому поводу: спаведливо ли соотношение - чем больше мужчина зарабатывает, тем меньше он уделяет времени семье. Ну и ваш опыт - последствия такого выбора.[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас муж зарабатывает в несколько раз больше, чем я,НО время, которое он уделяет семье, напрямую зависит не от размера зарплаты, а от его загрузки на работе (а это не одно и то же). По будням он может приходить в 21-00, и позже. Но всё, начиная от готовки, уборки, закупки продуктов и заканчивая игрой с ребенком, он старается наверстать в выходные."Тыканье" носом того, кто меньше зарабатывает, в хозяйственные заботы у нас не проходит сейчас и не практиковалось ранее, когда моя зарплата была выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливо. Для нашей семьи.Главное, чтобы вовремя тормоз (т.е. я) срабатывал.У нас четкое разделение труда. Деньги на Диме, дом на мне. Нас обоих это устраивает. При этом вовсе не исключена помощь мне по хозяйству. Иногда она мне необходима.Для нашей семьи эта система в данный момент наиболее рациональна.Никаких негативных последствий за 3 года не замечено.Но наш папа работает дома. И у нас ВСЕГДА есть время общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ослышалась?! "Готовки, уборки, закупки продуктов..."?!? Бог мой, какой молодец! И носом не тыкает, вот ЭТО - мужчина! Скажи, у него ответственная работа, т.е. у него подчиненные есть? [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю. у нас как раз наоборот . Или даже, скорее в данный момен,т не зависит от размера заработка. А раньше было так - мало платят, зато много работает:(Оговорюсь, что для нас в понятие "уделение :)времени семье" у нас не входит стирка, глажка, готовка, посудопомывка, пылесосоработа, мусоровыношение и др. бытовые "прелести". [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти согласна... Времени в Киеве на нас почти не было... Тут немного другой график работы (с 8 до 17) - надеюсь этот час будет потрачен на нас :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сапасиба :) он готовит неплохо. В основном, мясные блюда, борщики и т.п. Но любит масштабные проекты, типа заквасить 10-15 кг капусты или борща на неделю наварить... (Картина, например, такая: воскресенье, вся кухня в капусте, он шинкует, я морковку шкрябаю. Ну, совесть не позволяет, например, с масиком нашим днем спать улечься, когда супруг подвиги трудовые совершает. А иногда очень хочется...)А по будням супчики-котлетки, магазины и детёнок - моё. Муж может только сабакевну нашу вывести-покормить, если успеет.Работа у него офисная. Менеджер, плюс ещё документы готовит, грузы растамаживает. Подчиненных нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не так. муж, работая с 9 до 18.00, постоянно повышает квалификацию и умеет работать быстро, качественно, без перекуров каждые полчаса. при устройстве на работу фиксированный рабочий день + выходные + праздники для него обязательны, фирм, где надо сидеть в офисе до 22.00, потому что "там так принято" он сторонится :-). естественно, что ровно в 18.00 он каждый раз с места не срывается :-) но стремится организовывать работу так, чтобы по вечерам не засиживаться. переработки по выходным бывают, они оплачиваются, но без острой необходимости муж их избегает, поэтому бывают они редко :-)доход нашего папы повышается без изменений в режиме дня :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не секрет, кем он работает? Хотя бы в какой области..Офф: Малышка у вас в реге - прелесть какая! Почему-то проассоциировалась у меня с дорогой коллекционной фарфоровой куколкой, какие только в прошлом веке делали.:) [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже - последний абзац не входит во время, уделенное семье. А мой как освобождается, летит домой, сначала летал просто ко мне, а теперь к нам с малышем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не секрет :-) профессия распространенная: программист. с большим опытом и высокой квалификацией - это я хвастаюсь :-))спасибо за комплимент Дашусе. она у нас получилась очень нежная и удивительная :-) принцесса :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что... ... если мужчину тянет домой, к семье, то он всегда найдет возможность уделить им внимание. В случае большой загруженности, его общение будет короче, но качественней. В случае небольшой загруженности на работе, он будет срываться после рабочего дня и бежать к семье.Ежели мужчина не рассматривает свою семью как достойное времяпрепровождение, причины для отсутствия всегда найдутся.Связи с величиной зарплаты не усматриваю :) Перед глазами есть несколько примеров сотрудников с отличной зарплатой, которые делают все возможное, чтобы задержаться на работе допоздна или как можно более часто ездить в командировки :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна и супруг всегда говорит, что долго тусуются на работе те, кому дома делать нечего. он вообще утверждает, что приятнее всего работать в женатом и солидном коллективе :-)) все приходят на работу вовремя (всех дети будят :-)), работают и дружненько мотают домой по окончании рабочего дня. на одной из работ коллектив ему попался восновном холостой-разведенный: на работу приползают к 11, потом весь день курят на балконе, а после 7 вечера у них начиналась творческая активность в перемежку с заказыванием пиццы :-) муж бесился страшно, потому что к моменту окончания его рабочего дня начинались появляться "срочные дела, которые надо сделать сегодня".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение такое - нехватка времени на работе, под час долгие "сидения", работа в выходные практически всегда (кроме форсмажора) следствие неумения или нежелания спланировать свое время рабочее, распределить и правильно организовать работу - свою или подчиненных. У самых "дорогих" менеджеров крупных автомобильных концернов, где куча всяческих проблем, нервов и прочего никто не скажет, работа спланирована так, что ВСЕГДА есть время на выходные пообщаться с семьей. И я считаю, что это правильно... И только от нашей "хорошей" жизни это свободное время посвящают готовке, глажке и пр. вместо более приятных занятий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю для кого то справедливо, для кого то - нет. Зависит во многом еще, сколько времени и сил занимает это "зарабатывание".Личный опыт - муж стал больше зарабатывать и больше времени уделять мне и сыну.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт - многажды видено - сотрудники с не очень большими зарплатами за каким-то чертом приходят на работу в субботу..И не для работы, а ч тобы от семьи срулить..)А ведь это тоже неуделение времени семье..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее закономерность такая: Когда идет выход на новый уровень заработков (новый бизнес, новый проект и т.п.) - время на работу увеличивается, на семью соответственно сокращается. Когда ситуация и заработки стабилизируются - времени опять уделяется достаточно. Разумеется, это при наличии желания проводить время с семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас соотношение такое: чем больше он зарабатывает тем больше он даволен собой, чем более он доволен собой тем больше он обращает внимание на нас, чем более обращает внимание на нас тем более и мы на него тоже обращаем внимание с пониманием: мусор можем в выходные сами вынести, до 11 часов поспать дать, бегая мимо двери с громким шепотом:Папа спит! папа устал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас ситуация такая, что муж работает в основном по выходным. Первоначально у меня были просто истерики по этому поводу - чуть до развода не дошло. Но потом стала понимать, что приоритет выставлен в пользу работы и самореализации - это нужно моему ЛЮБИМОМУ, как воздух, поэтому я сделаю все, чтоб ему было хорошо и комфортно - и в ответ я получила то же отношение. И это абсолютно не значит, что муж меня не любит или любит меньше, чем свою работу! Сейчас он меня частенько берет с собой на тренинги (он работает бизнес-тренером). Мы сблизились больше, когда я заинтересовалась и стала помогать ему в работе, хотя я работаю совершенно в другом бизнесе. Сейчас у меня также случаются срывы, когда муж может уехать на встречу в воскресный вечер, но я работаю над собой..)) (стараюсь его понимать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас каждый занимается тем,что ему нравится Звучит просто идеально! А то, что никому не нравится (уборка, глажка) делает домработница. Я люблю готовить и готовлю, мужу нравится иной раз сыграть в дядюшку Поджера и вкрутить, черт побери, лампочку!!! при этом кряхтя, что вот, я директор крупной фирмы, зарабатываю кучу денег, а лампочки вкручиваю сам. Но это скорее для порядка, к тому же есть у нас знакомые, которые вообще у нас в гостях впервые молоток увидели, так те постоянно охают, какой он хозяйственный. Я, понятное дело, не разочаровываю. А с малявкой мы оба любим возиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, кажется у на есть общие знакомые....)) Максима Федорова знаете? ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off Теплому пледу Все время хотела спросить, а где это вы отдыхаете (фотки в реге), если не секрет? Мы тооже такие отдыхи любим на Десне.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением