Раздел имущества при разводе.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Раздел имущества при разводе. Скажу сразу, я в курсе, что имущество, нажитое в браке, при разводе по закону делится пополам. До сегодняшнего утра я считала это абсолютно правильным и искренне сочувствовала тем женщинам (бывало, что и мужчинам), которые после развода остались в проигрыше. А теперь, собственно, история. Один из моих директоров сейчас разводится. Прожил в браке 7 лет, есть дочь 4-х лет. Касательно ребенка они договорились, что жить она будет с мамой. А вот насчет всего остального – по-видимому, будет война. Он мне с негодованием заявил, что на все их имущество она не имеет никакого права. А имущества очень много: квартира тысяч 100, а может и больше, если со всей начинкой, два автомобиля, два гаража, неплохая дача, смахивает больше на дом, часть фирмы, в которой мы работаем,-- это только то, что я знаю. Он утверждает, что в покупке всех этих благ она финансово не участвовала, поскольку за семь лет брака почти не работала (только первый год-полтора долларов на 100 в месяц), никакого "приданого" у нее не было, и ее родители ничем не помогали. Я ему возразила, что может она и не приносила денег в семью, но она создавала ему в семье уют, сидела с ребенком. Она пожертвовала работой, карьерой, чтобы создать мужу благоприятные условия для его карьеры и процветания. Еще не известно, кто больше бы зарабатывал, если бы она пригласила для ребенка няню и в доме бы управлялась домработница. В общем, в разговоре с директором я защищала его жену. Может, потому что закон на ее стороне, а может чисто по-женски. На что он мне достаточно просто на бумажке все посчитал. Няня –150дол, домработница –150 дол. Итого 300 дол. Ну, пусть, 400 дол, если няня будет перерабатывать. Это цена уюта, который создала жена. Это ее абстрактный вклад в семейный бюджет. Теперь о суммах, которые она тратила на себя. Скажу вам свое мнение, эта сумма превышает 400дол как минимум в два раза, если посчитать питание, одежду, расходы на автомобиль, спортклуб, салоны красоты, развлечения, несколько поездок в год за границу. Математика показывает, что он ее содержал. Теперь меня интересует ваше мнение, что вы об этом думаете?? Если отбросить былые чувства, отношения и все хорошее что между ними было, и акцентировать свое внимание только на имуществе и деньгах.P.S. Забыла самое важное. Из дома он жену не выгоняет, она будет жить в той же квартире что и живет, либо он купит ей другую(владельцем квартиры будет он, она только "квартиранткой"). Т.е. условия жизни останутся прежними, т.к. их дочь будет жить с ней. Также, дочери он, конечно же, предоставит все необходимое. Жене он отказывается помогать, считает, что она должна содержать себя сама. Деньги, которые он будет давать бывшей жене для дочери, будут строго контролироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то через суд это все можно поделить на и две части, а то и на три.А если честно, то убедилась лишний раз, что мужу доверять нельзя, и все они хорошие до той поры, пока у вас все хорошо в отношениях. Мужчины - это одноклеточные существа. И плевала я на ваши камни.........[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себе дороже лезть в такие дрязги Я женщина работающая и очень самостоятельная:)Мое сугубо личное мнение: жилье и обеспечение ребенка - это уже очень много. То есть вполне достаточно. Она ведь не инвалид, работать может? Ну, пусть и обеспечивает СЕБЯ. За ребенка у нее уж точно голова болеть не будет.Только не забивайте меня камнями:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддержу ИМХО, это справедливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще есть такое понятие "ва человека - одна карьера"Правда, я не знаю как это распротранено у нас. Но ТАМ - это в норма. [+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да. Он не выгоняет ее, и деньги на малышку дает. Жить ей есть где, ребенок обеспечен. Бывают ситуации еще хуже.[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь никто не знает причины развода А может она ему изменяла, он об этом узнал и естественно не хочет чтоб на его деньги хорошо жили ее ухажеры :( Так что ничего не могу сказать. Я не знаю, что там случилось и кто виноват. Хотя все это мерзковато, все эти разборки между людьми, которые таки когда-то друг друга любили :([+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно сказать сложно наверное потому что не понятно что стало причиной развода.Если она сидела дома - значит это устраивало и его (в первую очередь)! А теперь очень классно заявлять что она не работала и ни копейки в дом не принесла!По поводу ее больших трат - это статус человека, ну не должна жена директора выглядеть хуже его секретарши!!! Быть квартиранткой в квартире бывшего мужа - оскорбительно. Пусть владельцем квартиры станет ребенок. Если честно, мне кажеться, я бы приняла сторону жены.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! что ей , например мешало работать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокойтесь, автор:)) Пополам/не пополам, по договоренности/не по договоренности. А решать суду и все факты, изложенные вами будут приниматься во внимание. К тому же с учетом положений нового КоС Украины. А еще, думаю, и сами разводящиеся об этом знают, можно нанять хорошего юриста, который бы предложил оптимальную стратегию, чтобы не превращать бракоразводный процесс в Санта-Барбару. Свое личное мнение могу сформулировать только исходя из того, что вы написали - "...пожертвовала работой, карьерой, чтобы создать мужу благоприятные условия для его карьеры и процветания..." - скажите мне, ее кто-то просил об этом? заставлял? Давайте, не будем прдвзятыми и, прежде чем, делать выводы, узнаем объективные причины такого поступка. Ведь он мог также "пожертвовать" прибыльной работой и сидеть вместе с ней и создавать благоприятные условия...Только, видимо, не захотел, а как мог максимально обеспечивал семью. Я так понимаю, что, если роли в этой семьи распрделены описаным вами образом, то была какая-то договоренность и говорить сейчас, что он бессовестный, а она жертва - поспешно. Я никого не осуждаю, но и никого не поддерживаю. Поскольку фактов на самом деле мало. И ситуацию можно рассматривать "под различными углами". По поводу последнего абзаца:"Жене он отказывается помогать, считает, что она должна содержать себя сама.Деньги, которые он будет давать бывшей жене для дочери, будут строго контролироваться. "С этим я согласна на 100% и считаю это решение правильным в любой ситуациив аспекте бракоразводного процесса. А из практики хочу сказать - жене еще очень даже повезет, если бывший муж сделает так, как вы описали в ПС. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам это важно? мое мнение - это только их дело.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по-мне, то можно поступать благородно, а можно по-другому.Знаю массу примеров, когда мужчина уходит из своей семьи, оставляя все, да еще половину зарплаты для ребенка ежемесячно, просто мужчины разные бывают. Недавно узнала, что знакомый оставил жене с сыном квартиру (300 тыс. у.е, 3 машины(2 новых мерседеса ), дом за городом, все накопленное имущество и всю жизнь будет помогать сыну, сам ушел на съемную квартиру, только потому что их совместная жизнь не сложилась, да и жена не безработная, а первое лицо в банке. Так подумать -ведь жизнь совместную они убили вместе? Но человек отнесся ко всему с ответсвенностью за своего ребенка.А чужая семья-чужой огород, кто там знает отчего в описанной выше ситуации уходит муж, видимо, потому что жена-красотка наставила ему шикарных, ветвистых рогов, вот он ее и хочет наказать. Причем считаю, что небезосновательно, т.к за все приходится платить.Еще дядя моего мужа спокойно ушел от жены, которая наставляла ему рога со своим водителем, оставив абсолютно все своей дочери, мне как-то его было очень жалко и что сейчас? у него прекрасная жена, новый ребенок, новая семья.... ой, что-то меня понесло:)Но это только мое мнение (причем под возодействием кофе с Бэйлис:)))[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть один момент если раньше ее заботы о воспитании ребенка и уходе за ним как бы расценивались всего в каких-то 400 баксов и вроде бы как это был ее вклад в семейный бюджет. то теперь эти заботы лягут на ее плечи целиком и полностью, и днем и ночью. это она будет не спать ночью, если у ребенка температура, это она будет давить сильными лекарствами свои собственные недомогания, чтобы полноценно ухаживать за ребенком, отводить в школу, встречать. это маме теперь придется приходить домой не позже 8-9 вечера (вряд ли она сможет себе позволить нанимать няню, а жить она будет вдвоем с дочкой - значит помощи ждать не откуда). это маме будет сложно устроить свою личную жизнь, имея довольно взрослую дочь и экс-мужа, любящего во всем контроль. это маме будет трудно найти хорошую работу, если дочь, не дай Бог, будет много болеть, а больничные приветствоваться не будут...папочка будет всего лишь давать деньги на расходы дочери. работа мамы (раз уж вы ее оценили) теперь обесценилась и ничего не стоит (муж ведь не собирается ей платить зарплату няни и домработницы в одном лице?), бытовая и моральная помощь исчезнет. а папочка будет разведен и свободен как ветер. будет клеить новых барышень и рассуждать как он благородно разрешил пожить в своей квартире бывшей жене с ребенком.имхо, семья остается там, где остаются дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Априори я всегда на стороне женщины, тем более с ребенком. Попробовали бы эти бизнесмены ребенков выносить и родить. Тут никакая няня и домработница не заменит. И эти 9 месяцев, на мой взгляд, дорого стоят, не говоря уже о потеряном(в плане карьеры) времени. А за "рога", конечно, отвечать нужно. Или какие там еще нюансы в их случае... Только вот всегда нужно помнить, что дети, к сожалению, обречены отвечать за ошибки родителей:-([+sign]Лена, Лина(19.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с тобой. Можно поступать благородно, а можно по-другому.Все зависит от человека.Я знаю одного мужчину, у которого за плечами три брака и от каждого брака у него по двое деток и он всем помогает, он полностью обеспечивает своих детей. Не просто выплачивает алименты, а полностью от "А до Я" обеспечивает детей всем необходимым и помогает женам.Он этого хочет сам и считает, что иначе просто быть не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что было приобретено семьей в оформленных по закону отношениях делится в равных частях. Особенно в том случае, если ребенок остается с матерью. Определяется сумма на содержание ребенка. Но. Таких "но" достаточно много. Мужчина в такой ситуации, если еще и успешно работает и не совсем порядочен, увы, может все повернуть в свою пользу, к сожалению. Грязи при этом выворачивается "на суд" очень много. Если он так рассуждает, как Вы рассказываете, то ей еще крупно повезло, что она от него избавится. А по какой причине происходит развод и кто его инициатор?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это если имущество действительно приобретено в период официального брака. Но автор вроде бы не написала об этом...вернее неподробно написано - а вдруг основное имущество было приобретено мужчиной до брака и, став женой, женщина пришла на все готовое? Или он богатый наследник? Или ему подарили? Ой, да полно вариантов может быть. Даже если у мужа совесть чиста, как майский день - он может использовать зак.положения, чтобы отсудить себе то, что хочет. Не прибегая к грязным методам. Я не защищаю никого, поскольку и другая сторона, в лице жены с ребенком наделена не меньшими правами. Ой, Жанна, снова цепляю свое сообщение к твоему посту, но это не ответ, а мне просто интересно с тобой общаться на правовую тематику:)))))) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже - с тобой, особенно опять при отсутствии практики. Кстати, хотела созвониться с тобой, посоветоваться, просят о консультации, вопросы трудового права. Я не все знаю, т.к. не знакома с их формой организации, названия мне толком не дали, какой-то фонд, ин. инвестиции, назначенный директор, зарплаты белые. Там какая-то проблема с контрактами-отпусками-сроками-выплатами, темный лес, короче:) Мыльни мне свой тел., пжлст., не могу найти.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчёнки, пардон, но мы не знаем причину развода. А может он гулял в открытую и так сказать морально давил на жену. А теперь её "терпепць урвався" и она хочет компенсации за моральный ущерб, и имеет на это право. Вообще зачастую, мужья говорят женам - сиди дома, не работай, я обеспечу. А в случае развода начинают всё вспоминать: и салоны, и спортклубы, и сколько ЕГО денег на помаду потрачено.. Тут как бы вся ситуация не известна, поэтому трудно судить....Интересно, как он будет контролировать расходы??? Чеки что ли подшивать?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто выразил свое мнение. К сожалению, не смогла вчера с вами обсуждать, поэтому разъясню некоторые моменты.О разводе. Инициатор – муж. Знаю, что для жены, это было очень большой неожиданностью. Судя по всему у него есть другая женщина. Жена, видимо, затевает этот дележ имущества, чтобы отомстить за то, что он ее бросил ради другой (ИМХО). Имущество. Насколько мне известно, все их добро было нажито за время брака. Правда, первые три года они жили в двухкомнатной хрущевке, которая принадлежала его родителям. Потом эту квартиру продали и купили побольше.Жена. Почему не работала. Работала, первые полтора года брака, потом ее сократили. Пока искала новую работу, забеременела. Перестала искать работу. Думаю, потом уже и не было надобности работать, денег хватало с головой (мой коллега подтвердил). Последний год она добровольно/бесплатно работает в "Благодійному фонді" по борьбе с лейкемией у детей.Мое мнение. То что, ребенок будет обеспечен жильем и всем необходимым это имеет очень большое значение. Осталось ей зарабатывать только себе на шпильки. Оказывается, она даже машиной сможет пользоваться (чтобы возить дочь). Мне кажется, что все решено очень даже неплохо. Остается вопрос – если она через какое-то время захочет устроить свою личную жизнь, то сможет ли она привести нового мужа в квартиру бывшего. Или разрешит ли ей муж, чтобы их дочь жила в квартире отчима? А предстоящий суд может решить все как в пользу одной, так и другой стороны. Как говорится все дело техники(адвоката)
0

Поделиться сообщением