Опубликовано: 12 дек 2003 Кто спрашивал о ценах на жилье? Пища для размышлений. http://www.korrespondent.net/main/84934Вот такие вот комменты от Пинзеника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 да уж.... пища для размышлений![+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 а вот ещё вам всем пища для размышлений... ..во все банки пришло распоряжение и прекращении выдачи кредитов под жильё.....меняются условия, теперь надо будет платить банку до 5% от стоимости жилья за услуги по выдаче кредита, поднимаются проценты в зависимости от срока кредита, сли кредит на 10 лет, то это будет 14-15% плюс 3%...итого 17 - 18%.....отаки дела....а кто-то говорил, что не надо брать было кредит......вот тебе и введение закона об ипотечном кредитовании.....получили что-то непонятное и противоположное задуманному.....т.е. теперь на фоне дефицита кредитов я даже и не знаю что будет с ценами на квартиры.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Я в ужасе ! вы меня убили на повал :( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 И не говори.... моя мама вчера успела оформить кредит. В последний день, еклмн.... И то в гривнах под 18%. А с предпринимателями частными что собираются сделать с НГ..... идиотизм какой-то.Уныло все это. Очень уныло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Люди добрі! Що це робиться!? Невже так все прокотить і ми не зможем відстояти свої права!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 да уж... просто прискорбно читать...я сама задумывалась через какое-то время маму в Киев забрать, кредит оформить, но если такими темпами все идет - неизвестно, что через месяц придумают:([+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Откуда у Вас такая информация по кредитам? Я работая в кредитном отделе банка и ничего не слышала о подобном. Да, в конце года всегда напряженка с ресурсами. Мы сейчас выдаем кредиты в гривне юр. лицам под 30%. Если учесть, что с нового года вступает в силу куча новых законов, противоречащих друг-другу, то естественно банки паникуют, разрабатывают новые шаблоны договоров и стараются поменьше кредитовать. Но я уверена, что этоненадолго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Люди ! объясните мне пожалуйста! на сколько подорожает квартира, если дом сдается в 2004 году, а ее стоимость выплачена уже в 2003? И еще: я слышала о льготах на покупку жилья,если она (покупка) происходит впервые. Где об этом можно почитать, и существует она (льгота) еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Как это - что будет с ценами? Ясно что - недвижимость будет дешеветь (+) Поскольку сейчас огромный сегмент покупателей квартир - это люди, берущие кредиты в банках. Если этот сегмент исчезнет, спрос на квартиры уменьшится, и цены будут снижаться.Другое дело, что теперь большая часть населения просто не сможет решить свою жилищную проблему :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 Вот это мне кажется более реалистично :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 из первых рук.. ..у меня отец работает в одном из банков.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2003 у меня тоже из первых рук (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2003 Объясняю Без паники. Пока депутаты этот закон отложили.А в каком виде его примут - неизвестно. Так что о подорожании пока помолчим.О льготе.Согласно Закона Украины " О сборе на обязательное гос. пенс. страхование"освобождаются от уплаты 1% при покупке жилья те кто покупает его впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2003 По закону - да, а на практике.... какой нотариус попадется. Особенно в банке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2003 А может подскажете какую нибудь ссылочку по этому поводу? Марина, ты может в курсе, подскажи пожалуйста.Ситуация такая, что об этой льготе я узнала после того,как была выплаченва вся сумма. Мы покупаем жилье непосредственно у фирмы-строителя, то есть по договору об инвестировании строительства. Как теперь поступить? К нотариусу обращаются при покупке жилья со вторичного рынка, а мне куда обращаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2003 Белка, этого я не знаю. Надо к юристу обратиться. Они знают точно. Может Mira подскажет или jp. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2003 См. Письмо Министерства Юстиции №34-1712/1851 от 13.12.1999 г. Справку нужно получить в Пенсионном Фонде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2003 Большое спасибо(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2003 Ага :)) А Пенсионный фонд никаких справок не выдает :)) Проверено :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах