Опубликовано: 11 дек 2003 Вопрос ко всем. 1.Вот если вы хотите купить какой-либо товар или продукцию, но сомневаетесь в его качестве, вы интересуетесь сертифицирована ли эта продукция, если нет, то какие действия вы принимаете, чтобы убиться в его надлежащем качестве?2. Или заключаете договоры (неважно какие - купля-продажа, оказание услуг) вы проверяете документы стороны, с которой заключаете данный договор? 3.Какие действия вы предпринимаете, если вам отказывают в предоставлении таких документов? Спрашиваю обобщенно, т.е. будет интересен любой опыт.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 постараюсь ответить 1. сертификацие интересоваться не буду, потому что знаю как она получаеться. Буду интересоваться мнением знакомых, наличием сервисного центра или покупать более известный бренд.2. документы не проверяю, просто читаю и обсуждаю договор.....3. если действительно нужны будут какие-то документы и их не захотят предоставить - смотря по какой причине.... но скорее уйду без покупки[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 отвечу с другой точки зрения как к продавцу ко мне приходят покупатели и просят сертификат(продукция промышленного назначения0, а я им говорю. что обязательной сертификации подлежит определенный перечень продукции( внашей отраслине очень большой) и показываю соответствующие законодат документы. Но могу им предложить копии документов, которые предлагает завод-изготовитель (типа паспорт изделия). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 Мои ответы (+) 1. Сертификаты требовать не буду. Если я сомневаюсь в качестве, скорее всего, не куплю этот товар. Часто для уверенности пользуюсь рекомендациями друзей-знакомых или логичными аргументами консультантов.2. Единственный договор, который мне приходит на ум - договор купли-продажи квартиры. Там, конечно же, мы проверяли продавца более чем тщательно :)3. Обычно разворачиваюсь и ухожу. В любом случае, я не совершу покупку, если со мной не идут на контакт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 :) отвечаю. 1. Если я сомневаюсь в качестве товара, то я его просто не покупаю, потому что НЕ ХОЧУ купить сомнительный товар. Если же я знаю, что я просто не разбираюсь в данном виде товара (техника, например), то беру с сосбой провернного человека, который разбирается и в состоянии определить его качество (т.е. разбирается в характеристиках и сертификатах).2. Если заключаю договор, то проверяю документы второй стороны и сам договор. Для чего приглашаю юриста.3. Если мне отказывают в предъявлении документов, то я, как человек крайне недоверчивый к подобной скрытности, отказываюсь от каких-либо взаимоотношений с данной стороной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 Отвечаю: 1. Про сертификацию не спрашиваю, но интересуюсь у знакомых, которые подобный товар приобретали. Про сертификацию просто забываю спросить, да и не верю я в честную сертификацию.2. Я не проверяю, а доверяю это тем, кто в этом вопросе разбирается (юристам). Сама читаю для общего развития.3. если отказывают, то откажусь от сделки (не было подобных ситуаций).[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 ответы 1. из мелких покупок - редко покупаю новинки, консервативна в этом вопросе весьма. И уж точно мне ничего не скажет сертификат в этом вопросе:) Из крупного - предпочитаю изучить вопрос до покупки - мнение специалистов, обзоры в прессе, инет, и покупать уже конкретную модель-бренд. Опять же - сертификат мало интересует....2. Из договоров, кот-е лично заключала - купля-продажа квартиры. Конечно, проверяла. Плюс - договор с Киевгорстроем, или на банковское обслуживание - опять же, весьма известные юр.лица, документы предоставлялись без моего требования.3. Ухожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 Спасибо девочки:) Это у нас на работе сегодня спор возник - слишком уж насторижил факт, что одно предприятие-контрагент абсолютно не заинтересовалась сведениями о нашем предприятии, заключая сделку, при том, что мы почти не известная фирма на рынке таких услуг. И такое у нас впервые.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2003 На работе для заключения договора на крупную сумму у нас тендер обязателен с предоставлением всех соответственно документов.А в повседневной жизни полагаюсь на свои глаза, уши и интуицию, так как любой документ, как и "штамп качества" можно подделать:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2003 Интересуюсь, проверяю документы, если отказывают - не имею больше дела или решаю вопрос с вышестоящими органами (если это для меня принципиально)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах