Вопрос ко всем.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос ко всем. 1.Вот если вы хотите купить какой-либо товар или продукцию, но сомневаетесь в его качестве, вы интересуетесь сертифицирована ли эта продукция, если нет, то какие действия вы принимаете, чтобы убиться в его надлежащем качестве?2. Или заключаете договоры (неважно какие - купля-продажа, оказание услуг) вы проверяете документы стороны, с которой заключаете данный договор? 3.Какие действия вы предпринимаете, если вам отказывают в предоставлении таких документов? Спрашиваю обобщенно, т.е. будет интересен любой опыт.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постараюсь ответить 1. сертификацие интересоваться не буду, потому что знаю как она получаеться. Буду интересоваться мнением знакомых, наличием сервисного центра или покупать более известный бренд.2. документы не проверяю, просто читаю и обсуждаю договор.....3. если действительно нужны будут какие-то документы и их не захотят предоставить - смотря по какой причине.... но скорее уйду без покупки[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу с другой точки зрения как к продавцу ко мне приходят покупатели и просят сертификат(продукция промышленного назначения0, а я им говорю. что обязательной сертификации подлежит определенный перечень продукции( внашей отраслине очень большой) и показываю соответствующие законодат документы. Но могу им предложить копии документов, которые предлагает завод-изготовитель (типа паспорт изделия).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои ответы (+) 1. Сертификаты требовать не буду. Если я сомневаюсь в качестве, скорее всего, не куплю этот товар. Часто для уверенности пользуюсь рекомендациями друзей-знакомых или логичными аргументами консультантов.2. Единственный договор, который мне приходит на ум - договор купли-продажи квартиры. Там, конечно же, мы проверяли продавца более чем тщательно :)3. Обычно разворачиваюсь и ухожу. В любом случае, я не совершу покупку, если со мной не идут на контакт :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) отвечаю. 1. Если я сомневаюсь в качестве товара, то я его просто не покупаю, потому что НЕ ХОЧУ купить сомнительный товар. Если же я знаю, что я просто не разбираюсь в данном виде товара (техника, например), то беру с сосбой провернного человека, который разбирается и в состоянии определить его качество (т.е. разбирается в характеристиках и сертификатах).2. Если заключаю договор, то проверяю документы второй стороны и сам договор. Для чего приглашаю юриста.3. Если мне отказывают в предъявлении документов, то я, как человек крайне недоверчивый к подобной скрытности, отказываюсь от каких-либо взаимоотношений с данной стороной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю: 1. Про сертификацию не спрашиваю, но интересуюсь у знакомых, которые подобный товар приобретали. Про сертификацию просто забываю спросить, да и не верю я в честную сертификацию.2. Я не проверяю, а доверяю это тем, кто в этом вопросе разбирается (юристам). Сама читаю для общего развития.3. если отказывают, то откажусь от сделки (не было подобных ситуаций).[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы 1. из мелких покупок - редко покупаю новинки, консервативна в этом вопросе весьма. И уж точно мне ничего не скажет сертификат в этом вопросе:) Из крупного - предпочитаю изучить вопрос до покупки - мнение специалистов, обзоры в прессе, инет, и покупать уже конкретную модель-бренд. Опять же - сертификат мало интересует....2. Из договоров, кот-е лично заключала - купля-продажа квартиры. Конечно, проверяла. Плюс - договор с Киевгорстроем, или на банковское обслуживание - опять же, весьма известные юр.лица, документы предоставлялись без моего требования.3. Ухожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки:) Это у нас на работе сегодня спор возник - слишком уж насторижил факт, что одно предприятие-контрагент абсолютно не заинтересовалась сведениями о нашем предприятии, заключая сделку, при том, что мы почти не известная фирма на рынке таких услуг. И такое у нас впервые.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На работе для заключения договора на крупную сумму у нас тендер обязателен с предоставлением всех соответственно документов.А в повседневной жизни полагаюсь на свои глаза, уши и интуицию, так как любой документ, как и "штамп качества" можно подделать:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересуюсь, проверяю документы, если отказывают - не имею больше дела или решаю вопрос с вышестоящими органами (если это для меня принципиально)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением