Опубликовано: 10 дек 2003 с Нового года отменяют льготы для издательств! Я профан не знаю, а какие льготы были?:-)) Насколько это теперь чревато? В новостях передали, что теперь издательства будут по полной программе работать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 значить ціни на рекламу піднімлять це напевно точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Отмена каких-то налогов, НДС, кажется. Были льготы для издателей. А чревато повышением цен на книги.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 НДС был нулевой, насколько я знаю..) но не факт..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Из первых рук..... Работаю в издательстве. Начался кипиш - если закон примут, на соответствующее кол-во процетов повыситься стоимость каждого журнала... Будем ли мы работать лучше - врядли:)))) Если и будем, то точно не из-за закона, а ради наших же читателей:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 як каже мій родич, це буде смерть укр книговидавництва і укр книги взагалі, а він знає що говорить - видавництво Кальварія.[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Я это и имела в виду:) Не только руки кривые, но и слог:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Несогласная я. Я работала до декрета в полиграфической фирме, и издательствами называются такие же фирмы, которым просто удобно было не платить НДС. Итого цены у них, как не изгаляйся, будут ниже. Теперь цены сравняются. А у "Кальварии" цены и так немаленькие:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Да, действтительно. Теперь издавать книги издательствам будет просто невыгодно. Кроме того, тот налог, от которого издательства были освобождены, нужно заплатить за год задним числом. Мои знакомые издатели с сердечными приступами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Те, що під видавництва видавали себе зовсім інші фірми це одна справа, а те що дешева російська продукція (якої і зараз немало) наводнить укр. ринок і повністю витіснить укр. продукцію - зовсім інша. Це ж був хоч якийсь протекціоністський засіб для захисту відчизняних видавців. Тому розглядати дану міру як спосіб боротися з лже-видавництвами є дуже однобоко. А ціноутворення в поліграфістів і видавців зовсім різне, тому якщо поліграфічна продукція і подешевшає, як ви кажете (я про цей бізнес нічого не знаю), то книжки просто зникнуть з полиць, бо їх видавати стане неприбутково. Тому що, якщо зараз, як ви кажете, книжки Кальварії недешеві (звичайно, в порівнянні з російськими виданнями), то після введення податку вартість взагалі буде нереальна.[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 могу добавить что с 01.01.04 в ступает в силу закон о 5% и 10% ввозной пошлине и уплате НДС на печатные краски и лаки и др. Соответсвенно, увеличится цена расходных материалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Из "вторых первых рук" :-)) Тоже работаю в издательстве периодического журнала. Что могу сказать: 20 % + увеличение цены на доставку издания, а также на расходные материалы: бумага, краска и т.п..... В шоке вся редакция. Тем более, подписка пошла по старой стоимости, а это — 80% тиража :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Оленка, я ж не говорю, что я - за русские издательства и т.д., я просто смотрю с позиции полиграфической. А полиграфическая продукция не подешевеет, а подорожает, понятное дело, раз налоги вернут.Я покупаю книги "Кальварии", чесслово:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение