Опубликовано: 9 дек 2003 На какие комп.курсы пойти? Из двух выбрать надо: компьютерная графика (Corel DRAW 11.0, Photoshop 8.0, Illustrator 10.0) или веб-мастер. На что нынче больший спрос и что интересней (в плане творчества)? И на какие лучше идти - групповые или индивидуальные? Посоветуйте,плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 рассказываю :-) на первых учат рисовать сайтына вторых готовый рисунок превращать собственно в сайт, чтобы ссылки работали, кнопки нажимались, меню выпадали и пр.мне второй вид деятельности больше нравится :-) но первый более творческий. хотя поверстать то, что иногда рисуют дизайнеры - это такое творчество, что сами дизайнеры отдыхают :-))[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 я думала комп. графика используется для полиграфии больше. На сколько мне по работе приходилось сталкиваться. Для веба достаточно Фотошопа и Имиджреди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 я когда-то ходила на компьютерную графику и верстку. Маленькие азы получила. Но сейчас я бы пошла на веб. По полиграфии дизайнеров пруд не пруди. Я хоть и имею опыт большой не хочу даже сунуться сюда. А вот по вебу это пока еще новизна. Интересно и рынок не так заполнен. За этим может быть будущее.Я бы точно 2 вариант выбрала. Плюс люблю групповые. Только чтобы не совсем чайники приходили. Можна опытом делиться друг с другом да и веселей так:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 А сколько курсы по шопу и корелу стоят? (-) ,[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 КАКОЙ РЫНОК???? Поверьте мне, старому веб-мастеру :)Это УЖЕ СЕЙЧАС никому не нужно (если, правда, ты гений в этом деле - то да... а просто "мастер" - то нет)И никому не нужно, чтобы один человек рисовал, а другой верстал... нужно уметь все сразу... и все это за 5 у.е. в неделю....Я работала-работала так, а теперь переквалифицируюсь - нечего время терять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 согласна на все 100! к сожалению, вопрос стоит не что интереснее делать, а за что собсно платят.... И все хотят, заметьте, ОПЫТНЫХ специалистов, да еще на все руки и за маленькие деньги... Если в полиграфиии еще как-то можно крутиться и если есть клиенты и знакомства ( для получения вожделенных заказов), то веб ( тока с имиджреди и шопом (гы)- об этом можно забыть... Если вы не шарите в железе, а также во множестве вещей, касающихся сайта с програмингом, хостингом и пр. пр. , то такая деятельность может закончиться печально... Время людей, которые после курсов лабают сайты для банков, прошла... А платить неслабые деньги за курсыза тока чтобы себе слабать станичку домашнюю и забыть об этом - это слишком. Вот почему-то все считают, что дизайнером ( причем неважно чего) стать легко - типа посмотрел, сделал круче всех... Но почему-то никто не говорит, что легко стать хирургом или легко стать архитектором - слишком много нужно знать, уметь, нужен опыт... Так вот чтобы быть дизайнером, нужно много знать, учиться, иметь талант и призвание..Самое страшное, что так думают не только те, кто учится на курсах или практикуется в фотошопе, а и те, кто деньги платит. Вот и имеем потом образчики не просто дурного вкуса, а ужаснейшей безвкусицы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 сорри :-) это я со своей колокольни. действительно для веба Фотошопа, Имиджреди и Флеша (хотя бы начала) хватит. НО! умение пользоваться программами еще не означает умения хорошо дизайнить. [+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 согласна(-) .[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 послушай меня того, кто работает д-ром всю сознательную жизню....не ходи в дизайнеры, не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 А почему - не надо? Аргументируй плз... Сама собираюсь на курсы дизайнеров (мечта идиота)... Чем плоха "верстка" уже узнала, глядя на наших верстальщиков (работаю в редакции), дизайнер же пока не жалуется:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 курсы Чтобы РАБОТАТЬ дизайнером необходимо иметь худ. образование или уметь рисовать от руки на бумаге.Чтобы РАБОТАТЬ веб-мастером нужно знать языки программирования используемые в вебе и еще целую кучу всего в том числе быть дизайнером.Курсы дадут вам возможность сделать собственную страничку на мэилру если у вас ее еще нет, или нарисовать и распечатать мужу открытку на 23 февраля.Курсы помогут вам только в том случае если вы будете постепенно наращивать знания в необходимых вам областях для того чтобы стать веб или дизайнером.Есть еще книжки в которых все написано.А то все слишком легко получается дал 100 походил на курсы повеселился. И начал работать. Идилия.Реально если вы работаете в компании которая занимается интересующей вас деятельностью но на другой более простой должности. Тогда вы уже знаете процесс и можете просто наращивать знания в недостающих областях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение