Вероятно, как ник, такой и вопрос...

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вероятно, как ник, такой и вопрос... Добрый день! Бороздил просторы Интернет, и вот попал в ваш форум. А вопрос таков: для чего стоит жить на этой земле?.. Если вообще стоит?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек, у тебя семья есть? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Нет, семьи у меня нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти.П.Коэльо "Мактуб".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим... Допустим, что это так. Только что это за место, и что я там найду?... Впрочем, попробую почитать об этом у Коэльо. Спасибо за вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обзаведись семьей, детками - откуда и энегрия и смысл жизни появится! а если все это еще и с любовью..... то думаю слова излишни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааа, у кожного різні мотиви для чого він живе але вмирати всім однаково не хочеться раніше ніж відведено Богом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень жаль, что вы не видете смысла в жизни тут люди все почти семейные и с детками, поэтому отвечать на ваш вопрос придется долго:-) Поверьте, есть смысл, порой думаешь, что жизнь слишком короткая и ты не успеваешь сделать все свои планы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было... Увы, но это у меня уже было... Судя по тому, чем все закончилось, - чего-то я в этой жизни не понимаю. Потому и вопрос такой задал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется... Понятно, что у каждого свои мотивы. Видимо, просто у меня их нет, поэтому и решил узанть, а какие они вообще бывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добрый день и Вам! Один философ отметил, что жизнь делится на несколько фаз: человек живет ожиданием будущего, испытанием настоящего и воспоминанием о прошлом.Оглядываясь назад, я даже не стал бы называть это так громко - "жизнь". Какие-то подъемы, какие-то спуски. Взбирался, спускался, опять и опять. И все! Почти ничего не сделал. Ничего нового не произвел. Кого-то любил, кем-то был любим. Только не осталось ничего. Горизонтальное движение. Плоский пейзаж. Компьютерная игра… Несусь куда-то, точно Пэкмен в своей виртуальной Галактике: сжираю черточку за черточкой проклятого пунктира - и потому выживаю. Зачем-то. И однажды непременно умру.Харуки Мураками.Радуйтесь тому, что Вы есть, и не задавайте себе таких вопросов, на которые не можете дать ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит, конечно я вот для себя поняла, что жить очень интересно. Я люблю узнавать что-то новое, путешествовать. К тому же есть вещи просто очень приятные - например (для меня) теплое море, аромат цветов, объятия любимого человека... Ради этого стои жить.А когда появился ребенок - вообще вопрос отпал.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, это очень печально. Печально и страшно так жить.У Вас нет мечты? Скажите, у Вас есть мечта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверен. В том-то, наверное и беда, что я не уверен, есть ли у меня мечта, желаю ли я вообще хоть чего-нибудь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, раз на раз не приходится :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-доброму завидую... Не скажу, что всегда был таким потерянным человеком. Просто куда-то ушли желания, мечты, чувства... Сам даже не знаю куда.Но за вас я действительно рад! Может, и я тоже смогу когда-нибудь также радоваться. В любом случае - спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, это будет несколько менторски но мне и вправду так кажется:смысл жизни в том, чтобы становиться лучше... и, по возможности, с удовольствием. Но это, конечно, очень ИМХО. Вообще, мне кажется, если правильно все организовать :), такой вопрос просто не возникает: человек просто знает, что смысл есть и, если все хорошо сложится, он узнает еще и в чем именно он заключается в его конкретном случае... Ну в общем, у меня все как-то сложно :))))))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужик, клин клином вышибают Если у тебя в жизни произошла лажа из-за женщины (обычно это именно так и происходит), то тебя вернуть в русло может только женщина (скорее всего другая). И смысл появится во всем. Да и детей, как тебе советовали, себе заведи. Все будет ОК, вернее на меланхолию не будет времени. Жизнь полноценна только тогда, когда рядом есть любимый человек. А так, возникает вопрос, а нафига это все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для любви:) К себе, к людям, к детям, к жизни, к природе, к родной земле. Жить несомненно стоит, как в хорошее, так и в плохое время и совершенствовать свою душу, стараться нести в мир доброе и хорошее.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влюбитесь - и все вернется:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупый вопрос. ыв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

RE: Я рад, что для вас этот вопрос, да и вообще тема, затронутая мною, - глупы. Значит, ваша жизнь достаточно светла, полна и насыщена, и в голову не приходят разные глупости.Желаю вам счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас понимаю, потому что я тоже очень часто задаю себе вопрос :" В чем смысл моей жизни?". И пытаясь ответить на Ваш вопрос, я хочу прежде всего сформулировать ответ для себя самой.У меня есть семья. Но я не хочу чтоб смысл моей жизни заключался только в том, как обеспечить свою семью материально, хотя сейчас именно так обстоят дела :((На мой взгляд , смысл в жизни в том, чтоб оставить после себя хоть маленький след ( но не наследить :-)). Чтоб после ухода в другой мир, хоть кто-то вспоминал теплым словом. Наверное, смысл жизни человека талантливого должен заключаться в том,чтобы проявить свой талант и поделиться им с человечеством :-))). А смысл жизни ЛЮБОГО человека должен состоять в рождении и воспитании детей и внуков,- в продолжении рода. Чтоб в старости было кому стакан воды подать и поплакать на могилке. Как это ни банально.Пример из жизни. Была у меня тетя, у которой не было детей. Всю жизнь она жила только для себя любимой. Ела что хотела-еще в советские времена у нее не выбывала колбаса сырого копчения, апельсины и бананы круглый год , всякие деликатесы. Квартира в центре Киева. Сколько я ее помню, она говорила :" Лишь бы мне не умереть с голоду. Я квартиру буду проедать, но буду есть все что хочу, а после меня-хоть потоп.Мне все-равно кто и как меня похоронят-мертвая лежать не буду ." Это при том, что у нее куча родных и двоюродных племянников,которые давали ей деньги и предлагали досмотреть до смерти. После ее внезапной кончины оказалось, что документы на квартиру у соседей-нацменов. Похоронили родственники, но кто вспомнит добрым словом? Некому,- соседи свечку не поставят. Вот жил человек а для чего жил? ни детей ни внуков ни доброй памяти.Всего хорошего, и удачного поиска смысла жизни.Belka_v
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже всегда мысль чтобы оставить след после себя. Чтобы наверное на старости лет сев возле окна я не думала о том, а нафиг я жизнь прожила? а что я сделала в жизни полезного? Поэтому стараюсь каждый миг проживать и помогать чем могу другим. Для меня это важно. Ну конечно судьба сына у меня на первом плане.[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а вам побольше светленького и радостного. Хотя моя жизнь не на столько светла как мне хотелось бы
0

Поделиться сообщением