Расскажите!Как планировать бюджет!!!

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расскажите!Как планировать бюджет!!! Как вы это делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не расскажу.... Я его не умею планировать...Я вообще большая транжирка. Я могу спланировать сколько нужно на необходимые платежи (за квартиру, за садик и т.д.), остальное - нет. Знаю, что некоторые точно могут спланировать на питание. Я этого не умею - хочу научиться :)[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это к Пледу вопросик :-) видно, только она и умеет :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже несколько раз была такая тема - гляньте поиском. Основная масса народу сошлась на пользе програм типа Домашня бухгалтерия или МS Money.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дразнимся, да? :))))))))))))))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, восхищаемся :-) я для этого слишком ленивая.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дело важное (((( а то вот я сейчас жалею, что когда деньги были, мы тратили их с мужем как и куда попало, ни в чем себе не отказывали-еда, одежда, отдых, и тд... А щас вот обстоятельства круто изменились...Нужно иметь в голове приоритеты (откладывать все-таки на здоровье, жилье, на всякий случай...)Вспоминаю своего деда, которого обзывали жадиной. Он обходился необходимым, но в кармане всегда была нормальная сумма, у него всегда были деньги, даже когда былпенсионером...Это талантНаверное каждый учится сам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делаем так откладываем в одну кучку деньги на квартплату, комуслуги, телефон, налоги и т.д. Потом окладываем на что-то, что мы в этом месяце хотим купить (ну или на что-то накопить), а остальное в тумбочку. Потом, когда в тумбочке начинает виднеться дон :-), начинаем тратить меньше, и если в тумбочке заканчивается раньше зарплаты, то берем из кучки №2 :-))) А записывать мы пробовали, очень помогло, мы с мужем убедились, что деньги не испаряются из тумбочки :-))), а мы их сами же и тратим :-), потом записываь перестали.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пользуемся вот этим: http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про налоги ржал! :-) Вы их еще раз с белой зарплаты платите или добровольно с черной? Ща Азарову на почту перешлю, пусть старик порадуецца:-))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контролируйте свое желание все потратить до конца как только деньги вам попали в руки. Или сразу отдайте все деньги мужу. Обычно мужья знают и чувствуют как устанавливать приоритеты на что тратить в первую очередь, а что можно перенести на потом, от чего или отказаться на время или насовсем. Т.е. в первую очередь идут(коммунальные и прочие счета, приблизительно на еду в месяц, бензин, няня, садик, т.п.) другими словами то что можно легко вычислить из расчета расходов в месяц. Это все умножаете на 12, с повышающим коеффициентом (а уровень коефициента устанавливаете от уровня вашего совокупного дохода и желания. Если будет избыток - перенесете на 2-й приоритет). Как вариант - при случае, если на вашу голову вдруг свалилась солидная гривневая масса, которую не жалко - можно сделать депозит в банке, чтоб он автоматически каждый месяц генерировал приблизительную сумму расходов по первому приоритету (или больше - или меньше). 2-й приоритет это непредвиденные/незапланированные расходы, на которые всегда должен быть НЗ (одежда, на лекарства или оплату лечения/оздоровления престарелых родителей, не дай Бог с ребенком что-то где-то может случиться и тоже надо будет оплатить все и сразу т.п.) Т.е. я думаю, что всегда в загашнике на эти цели должно находиться $1,000-2,000 (это можно рассматривать как страховку). От туда тоже можно что-то брать (например на отдых), но и пополнят постоянно, чтобы сумма плавала в пределах от $1,000-2,000, или стремилась к ним. Сумму можно и поднять, если доход позволяет. Это как кому. Один мой знакомый за 2 недели отдыха в Испании потратил $8,000, и ему было мало. 3 приоритет (самый ресурсоемкий) - умножение капитала. Это какие-то инвестиции (вкладывание денег куда-то, покупка жилья, коммерческий риск и т.п.) Это тоже можно планировать или предвидеть на год или 3 вперед. Надо подумать так же и о поступлении ребенка в ВУЗ (взятки растут год от года, на это тоже нужен бюджет), ну и о пенсии тоже надо подумать уже сейчас (не получать же только государственную 140 грн, как наши родители, и надеяться на помощь детей?) Из всех приоритетов можно брать для себя любимого/ой, но тогда откладывается приближение цели, которую вы пытаетесь достичь, используя огарниченные финансовые ресурсы (а они всегда ограничены, потому что как только у вас повысился доход - вы выходите на более высокий уровень расходов, и опять вам денег становится мало). Поэтому я и посоветовал вам довольствоваться в жизни малым. Легче живется - меньше проблем как внутри себя, так и с окужающим миром. А то что остается после всего этого используйте по своему усмотрению. Может его вам уже и не захочется или не будет моральных сил еще на что-то тратить или вообще об этом думать. Хотя о женщинах этого не скажешь -)) Надеюсь объяснил?-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет отдать мужу - не согласна! У нас в семье все наоборот. Я "знаю и чувствую как устанавливать приоритеты на что тратить в первую очередь, а что можно перенести на потом, от чего или отказаться на время или насовсем". А востальном согласна с Вашей ТЕОРИЕЙ. А на ПРАКТИКЕ все куда(!) сложнее.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопросик вы не знаете, как заполняются налоговые декларации? сколько процентов от дохода надо платить и нужны ли документы, подтверждающие доходы? Или где об этом почитать?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, что сложнее. Но по крайней мере есть какая-то система ценностей или приоритетов. Конечно будем отступать, это же жизнь. Но стремиться к этому надо. Или по крайней мере знать как нужно думать по этому вопросу правильно. А то что приоритеты устанавливаете вы - это уже как у кого в семье сложилось. Кто может контролировать свои сиюминутные эмоции по поводу приобретения, а кто и нет.-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как раз муж и заведует расходами я думаю тут у кого как лучше получается. Естественно бюджет планируется скажем так. Иначе никак не выйдет... Я транжира по натуре, поэтому приходится все записывать на что сколько денег надо я имею ввиду обязательные платежи. Обычно если деньги оявляют халтурные тогда уже тратятся на то что давно хотелось, но не моглось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас зарегистрированная программа? Или Вы где-то ломанную взяли? Где, если не секретЗ?[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарегистрированная Сначала мы скачали демонстрационную версию (которая на месяц), понравилось. Тогда заплатили денежку и зарегистрировались.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, а как Вы платили и сколько? Плз, очень интересует.[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про оплату и регистрацию подробно тут: http://www.keepsoft.ru/homebuh_reg.htmМы платили что-то около 25 грн. с кредитки.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужья,руки прочь от денег:))))) Нет уж, спасибо:-))))Хотя.... Мой мне все отдает...Ему не жалко:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пользовалась МС Мани и 1С Деньги Больше нравилась Мс мани. 1С деньги купили лицензионную, хватило терпения месяца на 4. Удручает меня вс это - собственно до планирования дело и доходит, не можем пройти этап накопления статистики. Так что - тех кто планирует-контролирует - уважаю,но это не для меня. Хочется идти другим путем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смех это, конечно, хорошо, но вы слышали поговорку, что хорошо смеется тот, кто смеется последним? А о частных предпринимателях вы слышали? А насчет Азарова, вы тоже как-то не в тему, налоговыми поступлениями в бюджет занимается налоговая, а Азаров уже больше года как министр финансов. [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше расскажите как деньги делить в семье? у нас вечно ссоры когда я хочу одну купить а он на другое собирает, предлагаю уже в который раз разделить деньги на твои и мои и тратить каждый свои. как вы думаете?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас раздельный бюджет. На семейной жизни никак не сказывается :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением