Кто читал Улицкую, Поделитесь мнением?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто читал Улицкую, Поделитесь мнением? Ненавижу начинать читать пустяковые книги. Посоветуйте - связываться или нет, плз.[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕПУСТЯКОВЕЕ трудно отыскать в современной прозе. (Прошу простить блюстителей стилистики ;-))) Читайте ,получайте свое удовольствие! Улицкая - не чтиво )) ,это качественная литература.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я её большая поклонница - в последнее время ни что мою душу так не выворачивало наизнанку, она из тех писателей чьи книжки ставишь на полку и знаешь, что потом обязательно еще раз перечитаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня неоднозначное впечатление об Улицкой (+) Очень-очень впечатлила "Медея и ее дети". Это самое любимое у меня из Улицкой. С нее советую начинать. История семьи, вернее, целого рода, оставила неизгладимые впечатления. До сих пор помню состояние приятной эйфории, в которой я находилась после прочтения :)Понравились "Сонечка" и "Девочки"."Казус Кукоцкого" - странное, на мой взгляд, произведение. Я уже как-то писала, что от первой его части я была в восторге. Читалось легко, интересно, живо. Вторую часть полностью пропустила. Галиматья, сорри, подобного рода - чтение не для меня. А третья часть вроде написана нормальным языком, но читаешь, как сказку. Не верится в описываемые события ну никак. Женщина, живущая с двумя мужчинами сразу, уход из дома, какие-то "степные" беременности - вряд ли такое могло иметь место в 70-е годы в нашей стране. Короче, наворочено всего."Веселые похороны" не понравилось. Тяжело для меня.А вообще, почитать Улицкую советую. Хотя бы как представителя качественной женской прозы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему Казуз Кукоцкого - это .. очень жизненная книга, за исключением части о снах Елены, это книга о том, как сказанное в пылу ссоры может разрушить прекраснную семью, любовь, счастье - все, что было. А ведь сказали по одной фразе.. Я после этой книги ругаюсь ооочень нежно, контролирую каждое слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, как раз все вещи, о которых стОит задуматься,... ... и описаны в первой части, но никак не в остальных двух :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока прочитала только "Медея и ее дети". Прочитала "на одном дыхании". Прекрасный слог, читается легко, "как по нотам", захватывающее чтение для удовольствия и для ума, что называется. Некоторые цитаты даже выписать захотелось:)
0

Поделиться сообщением