Вопрос о работе.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о работе. Многократные хождения по фирмам-работодателям и рекрутинговым агентствам заставили меня задуматься над таким вопросом. В сфере предоставления услуг, где я работаю (как и во всех других видах деятельности, наверное) между заказчиком и исполнителем услуги (либо между производителем и потребителем товара) может находиться до 5 посредников. Для успешной деятельности такого посредника ничего особенного не надо: стол, компьютер, факс, интернет. Поэтому таким видом услуг занимаются все кому не лень: есть и крупные иностранные фирмы, есть крупные отечественные, и ЧП, и СПД и даже на дому. Допустим, некая фирма-работодатель объявляет, что в связи с расширением, на работу требуется менеджер. И предъявляет требования к кандидату: ВО, опыт, ин.язык и наличие клиентской базы(!!!!!!!). То есть фирма будет расширяться только за счет клиентов, которые новый сотрудник переманит со старого места работы. Мне показалось это абсурдом. Многих работодателей не всегда интересует твое образование, владение языками и т.д. Самое главное переманить клиентуру. У меня ВО, большой опыт работы, два ин. языка, есть клиентская база, но.. не факт, что они захотят работать с другой фирмой. С большим удовольствием займусь привлечением новых клиентов в новой фирме, но работодатель ставит сразу задачу о переманивании клиентуры.Из 15 фирм, которые я посетила в поисках работы, только одна предложила работать с имеющейся у них клиентурой, а заниматься привлечением по ходу дела.Скажите, кто работает в продажах, в сфере услуг и т.д., это НОРМАЛЬНО???!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не очень нормально, но это 99% случаев))) все хотят переманить клиентуру всеми правдами и неправдами, ниче тут не поделаешь)))[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... сердце кровью прямо-таки... Обратная ситуация - несколько месяцев искала менеджеров для привлечения НОВЫХ клиентов. А они все, как один, почему-то хотели работать с ГОТОВОЙ (мною собранной) клиентской базой. Может, мне какие-то неправильные менеджеры попададись? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж мой работает в продажах продуктов питания. В разных фирмах ситуация разная. Если ф-ма хорошо стоит на рынке, то основной акцент - на уже существующую на ф-ме клиентскую базу + новые привлеченные клиенты. Если фирма-новичок, тогда они хотят менеджеров со своей базой. Ещё много чего зависит от товара. Если он ходовой - нет проблем в любом варианте. А если его мало кто знает, да ещё конкурентов выше крыши, да ещё начальство планы ставит нереальные -- тогда менеджер либо сам свалит, либо его уйдут. Кроме того, мой муж мне рассказывает, что у него с товароведами складываются ровные партнерские отношения, и он их старается сохранить, независимо от того, в какой компании он в данный момент работает и какой продукт продает. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю в транспортно-экспедиторской фирме В нашей отрасли только так и берут на работу, т.е. только при наличии клиентов. Иначе человеку не с чем будет работать.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!коллега! я тоже работала в транспортно-экспедиторской)))))[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты в какой фирме работала??? Может я тебя знаю?:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли))) Кюне и Нагель)))) ну?)))) а ты?[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кюне и Нагель конечно знаю, моя сотрудница бывшая сейчас там работает. И меня недавно Курбатов звал на работу, да я отказалась, уж больно далеко мне туда ездить и переезжают они с мая в Гостомель, это еще дальше. Я работала в Укратранс и сейчас в Магистраль-Транс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кюне и Нагель конечно знаю, моя сотрудница бывшая сейчас там работает. И меня недавно Курбатов звал на работу, да я отказалась, уж больно далеко мне туда ездить и переезжают они с мая в Гостомель, это еще дальше. Я работала в Укратранс и сейчас в Магистраль-Транс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зашибись))))) тебя, наверное, хотели брать моему мужу в подмогу))) ты хорошо знаешь немецкий по-моему (если это ты, конечно)))))) на сборняк тебя смотрели? я в бухгалтерии работала. А сотрудницу как зовут? в каком отделе работает? е мое! это ж надо ))))) во мир тесен))))[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не к твоему мужу Меня брали на перевозки по Украине (это тоже одна из причин моего отказа, хотела бы работать на международных перевозках), к Саше "на подмогу" по-моему. Знакомую мою зовут Ира Новикова, работает у Курбатова в отделе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже узнала))))) видела я эту Иру))))))))) знаю))))во прикол))))))))))))))[+sign]Инна + Олежка (муж) + Ромчик (сынуля)[-sign]
0

Поделиться сообщением