Кто сталкивался с такими врачевателями???

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто сталкивался с такими врачевателями??? Свекровь посещает какую-то лекарьку на Оболони. На первом приеме знахарка сообщила ей, что ее организм населен какими-то паразитами. Они вредят всему организму, поэтому она и болеет. Она может вывести их из организма путем выкатывания при помощи меда. Она выкатывала, при этом в ее руках образовывалось что-то черное типа мазута, ощущения при этом такие, как буд-то из нее вытягивают жилы. Паразиты берутся от животных, поэтому дома нельзя держать никакую живность. После двух сеансов самочувствие плохое: понос, рвота, озноб, головная боль, общая слабость( все признаки отравления организма). Знахарка объясняет это очищением от паразитов, говорит, что нужно продолжать ""лечение". Я в ШОКЕ, не знаю как отговорить свекровь от походов к ней, БОЮСЬ, что такое "очищение" может привести к чему-то плохому.Помогите советом, может кто-то сталкивался с такими врачевателями, как себя вести, может в милицию обратиться???????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама дорогая , что ж это такое?:-((( Какие паразиты?:-(((Ничего себе !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала про массажи с мёдом говорят, процедура болезненная, но очень помогает.Действительно, могут быть признаки отравления из-за распада токсинов и вывода их через кожу.Моя сестричка часто проводит себе экзекуции лимон+часнок. Тело её покрывается прыщами, а потом всё это проходит. Точно такое же возможно и при элементарной психотерапии, мне об этом говорили.Неисповедимы пути Господни:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если свекровь в это все верит, остановить на данном этапе тоже будет неправильно, т.к. процесс не будет закончен и организм остановится на моменте отравления собственными шлаками. Кстати, в гомеопатии в начале лечения тоже наступает резкое ухудшение. В традиционной медицине также часто применяют для лечения хронического заболевания метод т.н. "провокации", которой обостряют процесс течения и лечат именно острый процесс, который лучше поддается воздействию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, так гомеопаты - все-таки врачи, а это ж бабка какая-то. Я бы попыталась свекровь к нормальному врачу отвести.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, согласна с тобой, мы с ребенком ходим к гомеопату. Она ВРАЧ, кандидат медицинских наук. Сколько уговариваю свекровь пойти к ней или к другому гомеопату, она соглашается, что это хорошо, а идет к каким-то знахаркам. Эта как будто вылечила варикозное расширение вен у подруги моей свекрови. Описывает так: сначала ноги пекли, потом на месте узлов образовались гнойники, потом гнойники прорывают и все проходит. Подруга очень довольна, и посоветовала ей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руки-крюки у меня:) Я в такое лечение не верю, и никто меня не убедит, что если кому-то помогло, то всем поможет. Особенно меня впечатлили паразиты. Это глисты, что ли? Подруга у бабки рожу лечит, от как появится - сразу к бабке, три дня с красной тряпкой на ноге походит, и проходит все. Так лет 5 уже. Дерматолог бы вылечил за раз, имхо. Подруга- медсестра по профессии. Мне не понять, в общем.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это действительно достаточно новое "учение" о том, что все болезни от паразитов, которые переходят от животных итд...У меня папа обычно увлекается всеми новыми методиками оздоровления....Много книг-брошюр видела у него...Там даже доказано, что РАК-это следствие паразитов, потому часто бывает, что рак переходит с мужа на жену итд...Но вот насчет ТАКОГО лечения ничего не слышала....Я думаю можно найти в и-нете об этом достаточно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки (мальчики), а мож ЛИЦЕНЗИЮ на врачевание у нее проверить? Которую комитет по нетрадиционной медицине выдает. Не кажется ли вам, что мы тут имеем дело либо с гипнозом, либо с НЛП? (кажется, что черное, кажется, что жилы вытягивает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда к бабкам не ходила :-) но близкому знакомому моих родителей дерматолог после длительного и бесплодного лечения, вздохну, велел идти к бабке. рожа прошла после одного сеанса заговаривания майки и одевания ее на тело :-)) подруга моя лечила рожистое воспаление доооооолго, что-то около 3-х месяцев, в стационаре.вобщем, чего хотела сказать, если припечет, то побежишь и к бабке, и к дедке...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, кто-то и побежит:) Я - пас:) Я лучше врача поменяю или десяток, но к бабкам не пойду. Слишком много примеров из жизни и смешнющей рекламы в газетах с описанием выздоровления. Я обычно это как юмор читаю. Мало ли что измениться в моей голове со временем, кто его знает?:) Счас я - пас.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо! я тоже обожаю рекламы "народных целителей" :-))) я - товарищ сугубо материальный :-) но как говорилось в "Особенностях национальной охоты": "Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе!!! А что её беспокоило, что она пошла к знахарке?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..ну во первых сам по себе мёд вытягивает просто грязь из пор кожи.. ..только его нельзя применять сразу на больших участках кожи, т.к. для неё это большой стресс.....только на небольших участках.........так что тут нет совершенно ничего удивительного.....всё остальное это бред чистейшей воды...милиция не поможет, т.к. она ходит добровольно и никто её не принуждает.....самочувствие у неё плохое, как раз из-за того, что она делает ей очень активно и на большой площади, а это ни в коем случае делать нельзя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не милиция - то кто? Кто поможет справиться с шарлатанами? Вытягивает паразиты - это ж надо такое придумать? Вот как человека убедить не ходить к таким шарлатанам, если тут, по-моему, еще и воздействие какое-то психологическое.......... :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о бабке и врачах, а о реакции организма на любое воздействие такого рода. Я вообще молчу об этом мракобесии, но в данной ситуации свести все на "нет" можно только постепенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете закидать меня камнями, но я не вижу в этом ничего страшного (+) Особенно про мед. Он издавна считался лекарственным средством. Вреда от него точно не будет.А относительно паразитов, этой теорией уже всерьез занимаются не только знахарки, но и кандидаты медицинских наук. И я, положа руку на сердце, думаю, что в этом что-то есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, таких людей обычно вообще невозможно переубедить.(-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти по теме. Людей, которые настроены на такого типа лечение, переубедить невозможно. У меня есть один пример. Подруга долго лечила гинекологию (не при мужчинах будь сказано), я ей посоветовала свою доктора, нашли у нее в итоге поликистоз. Она лечилась, ходила к врачу, пила гормоны для стимуляции овуляции (ребенка она пока не хочет, нужно было проверить возможность забеременеть), потратила довольно много денег на это дело. Когда пришло время сдавать очередные анализы, я спросила, собирается ли она к доктору, могли бы вместе съездить. Оказалось, что она пошла к бабке, которая ей сказала, что у нее болезни по женской линии (а у кого их нет?), порча, сняла ее и сказала, что все будет хорошо. Подруга довольная,ей хорошо, и лечение ей больше не требуется. Деньги на анализы и таблетки потрачены впустую, пока у нее что-то не заболит, к врачу она не пойдет (и в этом случае, наверняка, снова пойдет к бабке), убедить человека нереально. Не мое это дело, конечно, просто она может передумать, когда со здоровьем будет куда хуже (3 тьфу). [+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее много проблем со здоровьем, недавно лежала в больнице с прединсультным состоянием, частые головные боли. Так знахарка сказала, что паразиты в позвоночнике и мешают току крови к голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что это не глисты, потому что они живут и сердце и в других органах. Еще она сказала, что может только очистить организм, а вот в Запорожье есть врач, который умеет их диагностировать, и потом соответственно лечить с помощью трав. Он даже книги написал по этому поводу. Хочу узнать его фамилию и попытаться найти литературу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однажды я попала к бабке ради интереса, и спонтанно получилось. Пожаловалась подруге, что по ночам спать не могу. Вобщем, бабуля охала надо мной и пугала всевозможными порчами. (но нас не проведешь!). Так вот как она собиралась меня лечить от "центральной порчи" (проблемы с пищеварением)- ничего бы не давала есть неделю, читала бы заговоры, и из меня бы "выходила черная порча".Я ноги в руки-и тикать от нее. А таким макаром -голодовка- действительно выходят шлаки из организма. А все ее прогнозы и пугания ничем не подтвердились! (ги-ги, особенно проблемы по женски, а голова у меня тогда болела не потому, что мне "планиду перекрыли", а просто зубы пора было лечить..). Тьфу-тьфу-тьфу!
0

Поделиться сообщением