Просто мысли вслух...

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто мысли вслух... в последней конфе увидела топик - кто-то хочет купить ксерокопию медицинского свидетельства о рождении ребенка. Думала-думала для чего, так и не придумала. Может кто-то меня просветит? :))я рассуждала так: ксерокопия не является документом - раз, без паспорта матери справка не действительна - два ... ну нафига ему (или ей) эта ксерокопия? :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууууу, как вариант - можно путем сканирования и цифровой обработки внести туда нужные сведения, распечатать на цветном принтере - вот тебе и документ! Делается это совсем не сложно, а в результате - трудноотличимый от подлинного документ на ребенка (да и кто этот документ при регистрации в ЗАГСе будет сильно рассматривать? - не заметят, скорее всего), благодаря такому документу можно таких махинаций с детьми наворотить! :((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не та ли справка, что на пособие? Дык я свою выкинула:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему именно махинаций? а может они дома рожали? Знаете как потом сложно стать на учет в поликлинику, и т.д. Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же регестрация детя? Мы с этой справкой в ЗАГС отправились, нам там и пособие выписали, но и имя с фамилией зарегестрироли.Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предоставить нерадивому "папаше", который далеко живет для шантажаВ стиле я вот тут ребенка родила от тебя, помоги материально. Либо "свекрам" выслать и сообщить что у них внук родился, а если еще и пару детских фото приложить, то точно купятся. А если они еще и из Зимбабве или Гондураса! То деньги можно грести лопатой!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, наверное я справку на пособие выбросила:)) давно ведь было, уже и не помню:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причин может быть куча, причем как благих, так и не только. Я же говорю, что, получив копию такой справки можно несложно сделать трудноотличимую копию с нужными тебе данными. Отсюда можно и плясать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не тот случай существует официальная процедура регистрации, которая как раз и начинается с постановки на учет в поликлинике. свидетельство о рождении выдается на основании формы, заполненной в поликлинике.ничего сложного в регистрации домашних деток нет, как законодательно, так и бюрократически.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на правду :-) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам в роддоме дали 3 справки одну в поликлинику, одну в ЖК и одну для ЗАГСа, так вот мы регестрировали ребенка только на основании последней справки, паспорта и свидетельство о браке (мы регестрировали ребенка в августе этого года, так что это точно). А про деток рожденных дома, это я поняла, что сложно из передачи "от А до Я", знаете есть такой проект, в котором 6-ть пар учавствовало, и одна из пар рожала дома, так они рассказывали, что еще долго после рождения плценту в холодильнике хранили (наверное, посредством ее анализа можно доказать, что ребенок свой ???), и пособие им не давали, и еще что-то там. Сейчас не знаю, как там они решили эту проблему.Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного, никаких сложностей после домашних родов нет. И получение справки, а потом свидетельства - все законно и без особых проблем, ну разве что волокиты чуть больше.Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением