Опубликовано: 14 ноя 2003 Губит людей не пиво! Хотите верьте, хотите нет, но один литр пива в десять раз полезнее, чем один литр молока. Это было доказано знаменитым Мюнхенским институтом пива и подтверждается ведущими специалистами Пражского института пива.Специалисты относят пиво к здоровым продуктам, благотворно влияющим на организм человека. <Это связано с тем, что пиво изготавливается только изнатуральных продуктов высшего качества, а особенности технологии пивоварения и жесткий контроль на всех стадиях производственного процесса позволяют получить продукт наичистейший, то есть не содержащий вредных веществ>, - говорит Таль Рабан, заместитель генерального директора <Израильскойпивоваренной компании> (). И добавляет: , и я полностью разделяю это мнение>.Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды, ни один из этих компонентов вредным для организма не является. Солод (проросший ячмень) богатуглеводами, белками, ферментами и минеральными солями. Хмелевые добавки,содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее действие, а также способствуют пищеварению. Пивоприблизительно на 90% состоит из воды, и поэтому утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием более крепких алкогольных напитков.Содержание минеральных веществ в пиве значительно: 1-2 грамма на литр, кроме того, в нем содержатся витамины В1, В2, РР, В6 и многие микроэлементы, необходимые человеку. Пиво представляет собой один из самых балансированных напитков, благотворно влияет на обмен веществ и является важным источникомвитаминов, что позволяет отнести его к полезным продуктам питания - так считают ученные Пражского института пива.Судите сами: один литр пива содержит 20% дневной нормы витамина В2, 32% - витамина В6, 25% - витамина РР, дневную норму цинка, половину дневной нормы железа, фтора, меди, кальция и магния, а также около 200 мг биологическиактивных веществ. Если принять во внимание, что пиво менее калорийно, чем кока-кола, яблочный сок и большинство фруктовых напитков, в которыедобавляют сахар, то его действительно можно отнести к здоровым продуктам.С тех пор, как люди научились варить пенный напиток, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства, особенно после того, как в него стали добавлять хмель. Уже в древности врачи прописывали для лечения зубной боли пивные полоскания и употребление теплого пива внутрь. В средние века им лечили истощение и авитаминоз, а также изгоняли камни из почек. В больницахПетербурга вплоть до середины девятнадцатого века пиво давали выздоравливающим больным, как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий иобщеукрепляющий напиток. И если раньше целебные свойства пива определялись скорее интуитивно и как результат визуальных наблюдений, то сейчас полезными свойствами этого напитка ученые занялись всерьез, что доказано многочисленными научными исследованиями.Японские ученые доказали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза, так как оно выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследование, проведенное в Германии,показало, что регулярное потребление пива заметно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, так как высокое содержание в напитке пиридоксина (группа витамина В6) препятствует сосудистым заболеваниям. А ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что стакан пива в день уменьшит шансы появления камней в почках на 21%. С ними согласны и чешские исследователи, отметившие, что чехи намного реже страдают заболеваниями почек именно из-за регулярного потребления пива.Британские ученые также нашли подтверждение тому, что употребление пива может принести немалую пользу для человеческого организма. Исследование, проведенное сотрудниками больницы Святого Томаса и Королевского колледжаЛондона, показало, что пиво - самый значительный источник кремния, который способствует укреплению костей.Конечно, кремний содержится не только в пиве, но и во многих других продуктах, но именно в пенном напитке он содержится в виде ортокремневойкислоты, усвояемость которой намного выше, чем в другом виде. - утверждает один из авторов исследования доктор Джонатан Пауэлл.Конечно, пиво - не панацея, но результаты многочисленных исследований дают основания утверждать, что оно обладает определенными лечебными свойствами: ускоряет обмен веществ, способствует омоложению клеток, улучшает координацию движений и быстроту рефлексов, способствует лечению язвы желудка идвенадцатиперстной кишки, очищает сосуды от вредных отложений, обладает успокаивающим и болеутоляющим действием, а также тормозит рост и размножение бактерий и снижает риск раковых заболеваний.У пива есть лишь один недостаток - в нем мало калорий. Да-да, меньше бывает только в минеральной воде, чае и кофе без сахара. Этот факт - камень в огород тех, кто утверждает, что от пива полнеют. Пиво возбуждает аппетит, аэто уже грозит перееданием, так что не стоит перекладывать вину за большой живот на пенный напиток, просто надо во всем знать меру.Говорят, экс-Министр здравоохранения ФРГ Хорст Зеехофер произнес как-то такой тост: <Бояться Бога - благостно. Пить пиво - радостно. Так бойтесьБога и пейте пиво - живите в благости и радости!>. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2003 100% - согласна:) пошли пить пиво!Хватит работать!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2003 ДА, ДА и еще раз ДА!!! а горло как оно лечит, если горячим пить :))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах