Опубликовано: 14 ноя 2003 ОПРОС....насчёт кредита на ремонт квартир... ..Вопрос таков:..Вы бы были заинтересованы, если бы фирма делающая ремонт квартир, предостваляла бы вам кредит через банк с которым сотрудничает, на ремонт квартиры?....Как вы относитесь к этой идеи?...Какие плюсы и главное минусы вы видите в этой системе?..каким бы вы хотели видить этот кредит?..на каких условиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Так кто будет кредитовать: фирма или банк? Потому как если банк, то - нет. Если непосредственно фирма - тогда я бы взяла (ну, что-то типа рассрочки)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 вот поэтому и спрашиваю...я сейчас над этим и думаю... но почему, объясните?....ведь условия будут всё равно теже....единственное, что предпологается чрез банк сделать процент ниже и превоначальный взнос ниже........какой процент вы бы хотели?..только реально пишите.....и какой первоначальный взнос и на сколько по времени?залогом может быть эта же квартира или другоу ценное ликвидное имущество..например машина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 А в залог что возьмет банк? Отремонтированную квартиру:)? Или банк расчитвает на небольшие кредиты, когда достаточно только справки с работы?Думаю, что банк заставит еще обязательно и застраховаться, что не есть плюсом для обывателя, т.к. приводит к лишним расходам.И как будет оформлен кредит? Из сообщения я поняла, что фирма будет предоставлять кредит. В этом моменте есть масса юридических и финансовых тонкостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 С таким залогом однозначно - нет. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ...да квартиру или другое ликвидное имущество.... ...да страхование препологается..т.к. без этого никуда не деться..но в принципе это не есть плохо, т.к. ваша квартира застрахована от затопления, обворовывния.......просто я собираюсь сделать упрощённою систему, чтобы клиент как можно меньше имел головной боли...принёс документы, остальное делаем мы......просто банк, как бы наш собственный,...т.е. это не будет банк из общий известных....поэтому с принятием решения о выдачи должно быть проще......с кредитом от фирмы, действительно больше проблем...это намного сложнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ..а какой бы залог вас устроил?...я просил не говорить голословно... ..предложите что-то другое....я готов выслушать любую точку зрения...ведь для вса же и делается такая система... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Если не голословно, то смотри, как выходит я (как и большинство из моего окружения) получаю официальную заработную плату. Взять кредит в Авале без залога под справку с работы (даже без того, что фирма-работодатель выступит гарантом) на сумму 5-8 тыс.у.е. элементарно. А оставлять в залог свою машину или квартиру не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Ваш банк я знаю и не думаю, что у него ставки кредитования будут гуманнее, чем у других банков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Ваш банк я знаю и не думаю, что у него ставки кредитования будут гуманнее, чем у других банков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ..дык мы же не чужая для них компания..для этого и ведутся переговоры.. ..и для этого я вас и спрашиваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ..на 5-8 тысяч долларов без залога????... ..прости, но сходи в банк и спроси...в любом случае залогом будет то, что ты покупаешь.....без залога нигде и ничего просто под справку не дадут......тем более, что ремонт редко обходится меньше чем в 10000 долларов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Аваль дает, под справку зависит от суммы получаемой зарплаты,знаю точно, т.к. моя коллега летом брала кредит на загранпутевку. Брала на 9 мес. 2000 у.е. Ее з/п около 500у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 а в справке фигурировало 500 долларов или нет?... ..я если честно первый раз встречаюсь с таким....счас позвоню в Аваль и узнаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Сам идея неплохая Я когда делала ремонт от некоторых вещей была вынуждена отказаться в силу ограниченных на тот момент наличных денег. А потом очень жалела. Если бы фирмой делающей ремонт предоставлялась отсрочка платежа или кредит на некоторую сумму, я бы этим воспользовалась. Но вопрос в том, что оформлять под залог квартиру я бы не стала. И еще. К примеру у меня есть 10000. Мне не хватает 3000. Естественно тут о залоге квартиры просто смешно говорить. То есть такие моменты тоже надо продумать.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 дык нет вопросов.....залогом может быть и быт. техника... ...и машина...и например окна, двери, ванная, и мебель наконец......а если так??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ..узнал, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть тогда 500 долларов... ...а много ли работодателей таких????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Так гораздо лучше :)) (-) (jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Есть еще в анкетке такой пункт как "Дополнительные доходы" И в банках этот пункт очень принимают во внимание.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 ..ты не поняла....такой пункт учитывается если есть ЗАЛОГ... ..если без злога, то в справке должно стоять официально 500 долларов......понимаешь??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Понимаю, мне все равно - хоть честно, хоть как - кредит дадут :))) Только вот он мне пока не нужен :)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Да, в справке было 500. Работодателей таких много. Практически все крупные компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение