Опубликовано: 13 ноя 2003 Знатокам Adobe Photoshop!!!! Вообще- то, мне пора идти на курсы, или заниматься частно. Но сейчас хотела бы спросить знатоков, как выризать обьет и заменть фон??? если это не трудно обьяснте, постараюсь понять.Заранее благодарна!!!Полина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2003 кратенько так :)) Есть такой инструмент Лассо. Им можно выделять объекты. Выделаешь объект. Выбираешь в меню копировать. Потом открываешь или создаешь файл с нужным фоном и вставляешь туда скопированный объект.Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2003 еще советик Когда потом скопированный объект вставите, нужно пройтись вокруг контура либо доджем, либо блюром, либо кистью, а то никогда обычно идеально ровно не получается его выделить. Это у меня так обычно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2003 Кошик Ой...а я полностью обрисовывала объект..точками!(пером)....а потом делала обратное выделение и удаляла фон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2003 я бы предложила сначала создать путь. Делается векторная маска с помощью пера (pen tool) на панели инструментов. Угловатую обводку можно потом делать плавной с помощью direct selection tool (A) - этот инструмент обозначен стрелочкой на панели инструментов. А потом отредактированный путь (path) можно превратить в выделение. Для этого на панели paths активизируешь созданный путь, щелкаешь правой клавишей мыши и требуешь создать выделение. Рекомендую делать выделение с размытием краев (feather) в 1-2 пиксела (можно и больше - зависит от разрешения исходного файла). Рекомендую выделенный объект поместить в новый слой (layer). Чтобы долго не объяснять работу со слоями, лучше создать новый файл и вставить выделенный объект в него. Далее - работа со слоями. Как в аппликации, получилось, что вырезанный объект находится на подложке (background). Выделяем этот бэкграунд во вкладке лэйерс (слои) и делаем фон таким, как нам надо - градиентным, монотонным и т. д. Еще, в принципе, легко можно приделать к объекту плоскую тень. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах