Опубликовано: 12 ноя 2003 Как поменять ребенку фамилию при разводе Вышла замуж второй раз. Муж теперь хочет удочерить ребенка от первого брака. Отец ребенка отказался дать согласие. Есть ли шанс через суд добиться удочерения, если отец ребенка не пьяница, не уголовник и хорошо зарабатывает? Стоит ли затевать эту кутерьму, или это будет напрасная трата денег и нервов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 скорее "нет", чем "да":( и с согласием мороки хватает, а без него - безнадежно практически....это я про удочерение, а замена фамилии - не поняла при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Значит так, у меня была аналогичная проблема и я.... консультировалась с юристом. В наше стране дурные законы - невозможно.Поменять фамилию - очень много мороки. Через опекунский совет по месту прописки ребенка, подавать заявление и только с согласия отца можна поменять фамилию.Но мне кажется, как нам намекали за ??? (можна коечто упростить).Я подумываю этим занятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Это не правильно как по мне, да и нереально почти (+) Отец это отец.Новый муж может растить ребенка и не удочеряя его. Как по мне, нельзя лишать ребенка настоящего отца. Когда ребенок подрастет, он поймет что к чему и официальные документы не будут иметь значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 правильно или неправильно никто судить не может. Это личное дело этой конкретной семьи. Извините за резкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Без проблем (+) И извиняться не спорит. Я к тому, что так по закону тоже и наверное не просто так сделали. Нужны весомые аргументы.А с тем, что это дело каждого, никто не спорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 оно-то так, но посмотри на это с другой стороны: у тебя есть ребенок. Так сложилось, что живет он с другим родителем. И вдруг этот родитель решает вычеркнуть тебя из жизни и документов этого ребенка навсегда. Просто потому, что нашел себе подходящую пару, новую маму ребенку. Это нормально? Я могу понять желание женщины создать новую полноценную семью, где будет только он, она и их дети, без всяких "бывших мужей" и "настоящих отцов". Могу понять. Но в данном случае, я считаю, что это абсолютно правильно, что закон не позволяет проводить такие манипуляции с документами ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 в России мне работник Загса сама предлагала поменять фамилию ребенку и посодействовать через опекунский совет.Так что я думаю, что можна.Опекунский совет, это не суд.Опекунский совет может дать разрешение и без согласия отца - мотивировка - ребенок должен находиться на одной фамилии с матерью. Это благоприятно скажется на психологическом становлении ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Снеж, где написано, что закон не позволяет? Я уже выше написала, что решает этот вопрос не суд, а опекунский совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 добавлю а вот по закону мать имеет право взять фамилию ребенка, если она не зарегистрирована с его отцом и отец "категорически против" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Мы про удочерение, а не смену фамилии (+) С фамилией проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 о чем я и говорю - я не поняла связь - фамилия-удочерение. Удочерение решается только через суд, и без согласия отца - никак. Про фамилию - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Снежана, ситуацию представляю, но представляю так же и абсолютно противоположную:((( Когда нет никакой возможности защитить ребенка от произвола одного из разведенных родителей (опять же - не обязательно отца), на стороне которого закон:(Я говорю только о том, что про конкретную ситуацию эту нам ничего не известно абсолютно, знаем мы ровно столько, сколько автор позволла нам узнать - и на основании этого делать выводы о том, права ли она в своем желании мы не можем. Только и всего:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение