Обмен паспорта - поделитесь опытом

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обмен паспорта - поделитесь опытом Прошу совета в следующей ситуации. Выходя замуж, я поменяла фамилию на мужнину. Сейчас стало ясно, что семьи из нас, увы, не получилось и назрел вопрос о разводе. Проблема заключается в том, что все документы, кроме загранпаспорта, я поменяла, а загран остался на девичью фамилию. Знаю, что можно спокойно ездить за границу с ним, но сейчас мне нужно вписать туда ребёнка, т.к. хочу на НГ съездить с сыном в Польшу. Как вы думаете, как проще и правильней поступить: поменять загран на новую фамилию, или вернуться на девичью, снова обменяв гражданский паспорт? Действительно ли возможно вернуться на девичью фамилию, несмотря на то, что официально процедура развода пока не начата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда будете разводиться, у вас спросят, какую фамилию вы желаете носить.... Если выберете девичью, ее впишут в свидетельство о разводе и на основании этого документа сможете поменять паспорт. По крайней мере у меня было так.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я понимаю, но заниматься разводом пока ни у меня, ни у мужа нет времени. Меня интересует, могу ли я вернуться на девичью фамилию, не разводясь?Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомневаюсь.:((( Нужны какие-то основания, я думаю. Неблагозвучие фамилиии или еще что.....Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выслала Вам на почту нормативный документ. Почитайте. Мне кажется, что развестись проще....чем поменять фамилию. Много бюрократической волокиты.Света и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю можно, вопрос надо решать с паспортисткой в ЖЕКе Придется заплатить деньги за смену фамилии и обмен паспорта.2 года назад это было возможно - 100%, может что то поменялось.Но уверенна что это можно сделать.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я меняла на девичью, состоя в браке. Идешь в ЗАГС к заведующей, пишешь заявление, платишь пошлину. Потом берешь справку о несудимости, относишь ее в свой РОВД. Потом ждешь. Тебе присылают бумаженцию из загса - получаешь свидетельство про перемину призвыща. С нам к паспортистке - потом за новым паспортом. а потом с ним за новым свидетельством о браке. месяца 2 надо:( а то и больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. Ничего не надо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО! (-) Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер, вот то, что я хотела узнать! Спасибочки (-) Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все было совершенно по другому.... На девичью фамилию я смогла вернуться только после развода. Эти красавцы в ЗАГСе когда выписывали мне свидетельство случайно вписали мне туда фамилию бывшего мужа, якобы, я хочу остаться на ней, а не взять обратно девичью. Вот мне и пришлось потом еще отдельно менять фамилию.Думаю, что лучше тебе сейчас не парить себе мозги с обменом паспортов, т.к. если ты собираешься ехать за границу на НГ, то для обмена паспорта у тебя слишком мало времени.Кстати, сейчас для того чтобы получить новый загранпаспорт нужно принести справку о том, что ты не имел судимости и только после этого тебе начнут делать паспорт. А времени это занимает немеренно - 2 нед. на изготовление справки и около месяца - паспорт. Я, правда, не знаю нужно ли нести такую справку если ты просто хочешь обменять паспорт в связи со сменой фамилии, но лучше, мне кажется, не рисковать.И еще, о вписывании ребенка в паспорт. Моя подруга, буквально, во вторник сдала документы на вписывание малого, так вот, это делается тоже в течение 2-х недель Так что поторопись, а то чем ближе к католическому рождеству тем проблематичнее будет открыть визу, т.к. посольства уйдут на рождественские каникулы и твоя поездка может накрыться медным тазом, ттт.И дальше. У меня с паспортами такая же ситуация, как у тебя. Я вышла замуж через месяц после того как получила загранпаспорт и, естесственно, вязла фамилию мужа. Теперь по всем документам я прохожу под мужниной фамилией, а загранка у меня под девичьей - езжу и не жужжу :-)))))) Просто у меня срок паспорта истекает в 2006 году и я решила уже его докатать до этого срока, а там уже поменяю.Мой совет тебе такой: если ты действительно собралась разводиться и менять фамилию на прежнюю то лучше тебе этим заниматься после того, как вернешься из поездки. Ты сейчас все равно не успеешь сделать все сразу. Вписывай спокойно ребенка в паспорт и езжай, а потом у тебя будет много времени решить эти вопросы.Зачем тебе сейчас эта головная боль :-)Да, еще забыла тебе сказать об одной ОЧЕНЬ важной вещи. Тебе обязательно понадобится нотариально заверенное разрешение от отца ребенка на его вывоз за границу. А в ОВИРе у тебя могут еще потребовать разрешение, от того же отца, на вписывание ребенка в паспорт. Короче, херня редкая, но такие уж у нас законы тупые........(с этим тоже столкнулась моя подруга, так что информация не из десятых рук).Это разрешение, конечно, у тебя могут и не потребовать, но лучше его иметь, а то потом себе дороже будет.Фуф, выложила все, как на духу :-) Просто я сейчас являюсь невольным свидетелем всех этих перепетий вокруг поездки моей подруги с ребенком в ту же Польшу на НГ. Может встретимся там? :-)))Вы куда едете?Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не основание :-))) Нужно было изначально ее не брать :-) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но разве для того, чтобы вписать ребёнка в паспорт, не нужно сперва поменять его на новую фамилию? Ведь в старый паспорт мне его не впишут, я так понимаю? Блин, вот морока.. И без малого же ехать не хочу.. Хнык... Я бы тоже с огромным удовольствием не заморачивалась и продолжала ездить по старому паспорту, тем более, там несколько "правильных" виз, которые ужасно жаль терять.. Всем известно, как относятся в наших посольствах к чистым паспортам..Вы тоже в Польшу? Класс :) Мы в Краков вообще-то, но хотим и просто по стране немножко поездить, люблю я её, особенно в НГ. А вы, небось, в Закопаны? :)Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один момент про визу. есть страны (шенгены например) когда в пос-во ты несешь и внутренний, и загранпаспорт. Как потом объяснять разницу? Можно принести свид-во о браке. Посмотрят, но визу могут не открыть.
0

Поделиться сообщением