Опубликовано: 5 ноя 2003 Что такое дружба? Вот после одного разговора захотелось и у вас спросить. Что вы понимаете под этим словом, бывает ли она? Есть ли женская,между мужчиной и женщиной и т.д. Можно и с примерами. Хочу почитать разные-разные мысли. Большое спасибо! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 ИМХО, дружба - это прежде всего доверие. Кроме того, это сродни любви - и искренне желаешь помочь человеку стать счастливым, и готов приложить к этому свои усилия. У меня есть очень близкая подруга - ближе неё для меня только муж и сын (даже не родители). Я б доверила ей без оглядки саму себя. Наша дружба проверена и годами, и невзгодами. Она не подводила меня ни разу. Я её тоже, разумеется:))).Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 дружба это когда ты можешь положиться на человека в сложной ситуации, когда сам рад ему помочь. Когда у вас с человеком есть общие хобби, интересы. Это тот человек, с которым ты себя чеувствуешь спокойно, без боязни, что тебя не поймут. Я думаю, что обычно таких людей в окружении - 1-2 человека. Что касается дружбы между мужчиной и женщиной - то при такой сродненности душ она вряд-ли может обойтись только дружбой. В таком случае секс и вобще любовные взаимоотношения могут или ухудшить взаимопонимание, соответственно и дружеские отношения. Или наоборот, любовные отношения между такими друзьями могут сделать их самой счастливой парой на земле.А остальное - это приятельские отношения.Иногда называют то, что я описала как дружбу "лучшие друзья", а остальные - просто друзья. Но ведь это только все ярлычки, классификация, поэтому я не буду спорить с ярлычками. Ведь я уловила суть твоего вопроса правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 я не филолог дружина - тылы в лице тебе подобных, в укр. языке - жена ну и т.п.жбан - ёмкость для всехдру//жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 дружба Взаимное доверие двух людей, полная уверенность, что тебя не подведут и поддержат в любой ситуации, дадут конкретный совет, не обманут, не подведут, не подставят.В дружбу между мужчиной и женщиной не верю :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 я филолог при чем тут жбан?Друг-от другий (второй), дружина-друг ж.рода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Лучший друг у меня - муж Я мало верю в женскую дружбу, пока что не всречала настоящей, хотя не исключено, что найду таки - очень хочется. Мужская бывает очень крепкая - сужу по окружающим меня мужчинам, а вот женско-мужская.... Здесь один из партнеров обязательно имеет виды на второго, иначе почему бы мужчина дружил с женщиной, если для этого есть мужчины. У меня иногда создается иллюзия, что я имею много друзей, но когда начинаю копать глубже, то понимаю, что только одному человеку на все 100% доверяю - мужу. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 этта свободные ассоциации и к филологии никакого отношения неимеющие.:))Эт я к тому, что есть здесь некоторые:)), любят меня мордой по филологии юзать:))Жбан -дружбан:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 согласна!!! у меня много приятельниц, очень хороших и "давних", но со свой радостью и бедой я пойду в первую очередь к мужу.мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение