Juvelir

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Juvelir Zaranee proshu proscheniya za shrift, pishu ne so svoyego komputera.Vopros: realno li na pol razmera umenshit koltso s krupnim kamnem. Posovetuyte juvelira. Mne ochen nravitsia odno kolechko, no ne reshayus kupit tak kak veliko.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я расскажу. Смотря какой камень, Ксюш, и какое плетение у кольца в узоре с этим камнем. Например, если присутствует жемчуг, кольцо тяжело уменьшить. Зачастую, его вынимают, а после уменьшения заново вставляют. Этого я не советую делать. То же относится к бриллиантам, т.к. под бриллиант идет сразу точно отвечающий размерам сплав держащего металла - у качественных изделий это, как правило, платина. Если сапфир и изумруд - также могут быть проблемы, что камень не удержится. Поскольку эти камни считаются "верткими", и под них делается всегда специальная огранка, как правило, не предусматривающая изменений. Феонит и циркон вполне могут это дело перенести. Я в этих вопросах "немножко" спец, но могу, конечно, ошибаться, мало опыта. Могу посоветовать ювелира, но давай в асе по этому поводу пообщаемся, если еще будет нужно:)))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением