помогите мне найти :(( (про комнатные цветы)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите мне найти :(( (про комнатные цветы) Народ делился способами поддержания комнатных цветов в нормальном состоянии без хозяев. Кто-то очень классный предлагал, а я себе не отметила, теперь не могу найти в архиве. Может поможете или еще раз расскажите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рассказывала :) наливаешь в ведро воду, из бинтиков скручиваешь жгутики, связываешь все бинтики в 1 узел, к узлу - грузик и на дно ведра с водой. Концы бинтиков прикапываешь в горшки с цветами. Горшки должны стоять ниже, чем ведро с водой. Вот и усе :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое :)) теперь нашей "аранжерее" ничего не грозит, потому что те способы, которые знаем мы помогают только в течение дней 5-7, а этого я думаю хватит подольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Традиционный способ А в таз с водой ставить - разве плохо помогает? У меня всегда так буйно разрастаются после этой процедуры. Только горшки должны быть глиняные или керамические.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще есть один прикольный способ Его хорошо применять к большим растениям в соответственно больших горшках..Набрать неполностью в платиковую бутылку воды и прикопать чуть-чуть...Потом в бутылке сделать дырочку...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно, потому как есть фикус, который носить практически невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот способ для некоторых случаев не подходит (большие цветы или нельзя обильное увлажнение- корни сгниют), кстати, если горшки неглазированные (что лучше для цветов, то они часто разваливаются потом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже есть минус:( в бутылке, какую бы воду не налил, за неделю - другую неизбежно появляется в воде какая-то слизь, зелень, вода портится одним словом, и маленькая дырочка забивается... Приезжаем, в бутылке воды полно, а цветок погиб:((( А если сделать больше - вода быстро выльется и цветок зальет ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, надо сделать несколько дырочек..))Идея-то состоит в том, что под давлением воздуха из бутылки выливается вода..Надо попрактиковаться..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да делала я по-разному... дело не в дырочках, а в воде....А дырочки, пока вода нормальная работают... Тока потом забиваются....:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и снова предлагаю услуги...если хотите ,привозите на время отпуска цветы ко мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, конечно, но технически это невозможно.
0

Поделиться сообщением