Как склеить собранный пазл?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как склеить собранный пазл? Вот, дособирала я вчера пазл. Размером получился 50 х 70 см - не маленький. Лежит, сами понимаете, на столе лицом вверх :)) Задача: как перевернуть собранный пазл и чем его склеивают? Хочу на стенку в детской повесить... Спасибо за советы :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..мы клеили прямо на картон, как на подложку... ...кладёшь рядом лист картона и по одной клеишь....долго....но зато качественно и красиво........и кстати появись в аське....хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть специальный клей На Петровке на книжном рынке продается, там, где и пазлы. Наносится сверху, как лак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы клеили полосками клейкой ленты.. Сначала перевернули "лицом" вниз. Наклеили полоски ленты вдоль и поперек. ВРоде неплохо получилось. крепко..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем его наносить на пазлы? Кисточкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы.. В виде картины, что-ли. :)Там пазл из 1000 кусков, относительно внушительных (как для меня) размеров..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сместить его со стола на картон или что-то плотное такого-же размера, затем сверху накрыть таким же картоном. После чего нижний картон убрать и пазл станет перевернутый. Потом обратную сторону проклеить обыкновенным скотчем и все готово.А вообще я как-то прямо поверху склеивала прозрачным скотчем, пазл вышел как глянцевый, швов практически видно не было.Успехов! Окси, Артемка (20.01.1996) и пузик 33 недельки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы клеили пазл из 1500 кусков..:)) Получилось в виде картины:) К стати в реге можно увидеть картину над кроватью малой:)Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кисточкой наносили кисточкой. Но если очень уж большой, для надежности можно скотчем с обратной стороны проклеить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он наносится на лицо или на изнанку? (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клей специальный... Продается в отделах, где и пазлы...Наноситься он прямо на "лицо" собранной картины. Наш клей был с губкой на конце, ну как иногда блеск для обуви, так что даже руки не замазали. Наносить достаточно толстым слоем, но обычно это все указано в инструкции. Клей делает на пазле прозрачную пленку и он становится глянцевым. У нас при всем процессе была только одна проблема, мы не постелили ничего под пазл, и когда проклеивали клеем, то он через швы протек на стол. Потом отмывали... Лучше подложите что-то, чтобы стол не испортить. Клей имел не очень приятный запах, так что если детка есть, то нужно клеить подальше от детки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем со стола отмывали? боюсь, мне не удастся подсунуть ничего под такой размерМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клей сверху (он прозрачный как лак) На лицо, когда склеется и высохнет переворачиваешь на изнанку и можно наклеить на основу (я клеела на старый тюль с помощью ПВА)Получается супер!!!!!!!!!!!!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подложить можно газеты Их и отодрать легче будет, если к пазлу прилипнут, ои ведь тонкие.А чем стол отмывали уже и не помню, давно это было. Я и не помню отмыли ли мы его вообще, благо стол старый
0

Поделиться сообщением